Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 11:00

Hitachi W61H: мобильный телефон с дисплеем на основе электронной бумаги
2008-02-04 10:09 agency@trendaz.com (Trend)

омпания Hitachi начала внедрять технологии, связанные с отображением информации на дисплеях, в которых применяется электронная бумага, в мобильные телефоны, сообщает сайт Mobile. Одной из такой моделью стал телефон W61H, который будет выпускаться у японского оператора au KDDI. У этого телефона-раскладушки, почти вся внешняя поверхность верхней части корпуса занимает дисплей на основе электронной бумаги. С учетом того, что такие дисплеи имеют очень высокую контрастность и отсутствие энергопотребления при отображении информации, позволило разработчикам W61H использовать внешний дисплей в качестве своего рода сменных панелей, на которых возможно отображать и анимацию. Впрочем, дисплей из электронной бумаги является не единственным достоинством W61H: в нем имеется и более привычный внутренний поворотный TFT дисплей, поддержка бесконтактных платежных сервисов, возможность принимать цифровые ТВ-программы в формате "one-segment", а также встроенная 2 МП камера, фотографии с которой можно сразу отпечатывать, подключив телефон к принтеру. Краткие технические характеристики Hitachi W61H:     * Размеры: 51х107х16,9 мм     * Вес: 137 гр.     * Основной дисплей: 2,8-х дюймовый широкоформатный ISP дисплей разрешением 240х400 точек, отображающий       более 260 тыс. цветов     * Внешний дисплей: 2.7-дюймовый, на основе электронной бумаги     * Камера: 1,97 МП     * Память: около 100 Мб встроенной в дополнение к поддержке карт памяти формата microSD (до 2 Гб)     * Возможность просмотра цифровых телепередач в формате "one-segment"     * Поддержка платежных сервисов     * ИК-порт

Volvo S40 и V50 отзывают из-за коррозии топливного насоса
2008-02-04 10:26 agency@trendaz.com (Trend)

ведский автопроизводитель Volvo Cars, принадлежащий американской компании Ford Motor Co, отзывает 82 тыс. автомобилей из-за возможной коррозии электронного модуля топливного насоса, которая может привести к остановке двигателя, сообщает Auto со ссылкой на Associated Press. Отзыв коснется моделей S40 и V50 с бензиновым двигателем, выпущенных в период 2004-2006 гг. и проданных в США, Швеции и Германии. Компания подчеркивает, что эти проблемы могут проявиться при неблагоприятных, способствующих коррозии внешних условиях и "в худшем случае приведут к остановке двигателя". Представитель Volvo отказался сообщить, во сколько может обойтись этот отзыв.

Парламентские выборы в Монако закончились победой "Союза за Монако"
2008-02-04 10:29 agency@trendaz.com (Trend)

артия "Союз за Монако", обладавшая большинством в действующем парламенте страны, получила 21 из 24 мест в Национальном совете, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Оппозиционная партия "Объединение во имя Монако" (REM, Rassemblement et enjeux pour Monaco), соединившая старое и новое поколение консерваторов, получила всего три места, тогда как партия под названием "Монако вместе", которая выступает за национальные ориентиры в политике, не получила ни одного. Новый президент Национального совета будет избран 14 февраля. Накануне парламентских выборов в Монако в княжестве разгорелась политическая игра, главный козырь в которой - уличить соперника по парламентской гонке в скрытой враждебности политике князя Альбера Второго. На лидера "Союза за Монако", действущего президента Национального совета Стефана Валери (Stephane Valeri), посыпались обвинения в том, что он хочет обманным путем установить в княжестве парламентский режим. Однако политик категорически отверг все обвинения, демонстрируя свою приверженность политике правящего монарха. Монако - единственное из европейских государств, где исполнительная власть принадлежит монарху: он назначает правительство, которое является ответственным перед ним, а не перед парламентом. Согласно политической традиции государства, монарх является не князем монегасков, а князем Монако, и потому обязан сохранять равновесие между всеми сообществами в стране. По данным СМИ, Альбер Второй выступает резко против установления парламентской монархии, которое привело бы к передаче власти Национальному совету, поскольку он избирается меньшинством населения страны. Ведь по законам княжества, голосовать на выборах в Монако могут лишь коренные жители - монегаски. Таким образом, из 32 тысяч жителей Монако участвуют в выборах лишь 6 тысяч 324 избирателя. Явка на выборах составила 76,85%.

В связи с юбилеем хочу отчитаться большой выставкой – заслуженный художник Азербайджана Исмаил Мамедов
2008-02-04 10:42 agency@trendaz.com (Trend)

В этом году прекрасному художнику и просто замечательному человеку, художнику Исмаилу Мамедову исполнится 60 лет. По этому случаю он, конечно, готовится к большой выставке. А работать над ней начал еще с прошлого года. О своих приготовлениях он рассказал TrendLife: «В последний раз в Баку у меня была выставка в 1993 году. Потом так получилось, что мои экспозиции видели люди других городов, стран. В 1993 году была выставка в Турции, где я показал серию «Легенды и предания». В 2000 году открыл выставку в Англии. Она почти вся состояла из монотипий, которые я делал с 1994 года. Также я там показал карту центра Баку. В 2004 году в Москве в ЦДХА я представил все грани своего творчества, правда может быть в небольшом количестве. Там была живопись, графика, монотипии, марки, карты и сценические костюмы. После этого у меня было много работы в театрах и времени на подготовку новой выставки не было. Я просто копил работы, чтобы их когда-нибудь показать. Если принять во внимание, что моя первая выставка в Баку в 1985 году целиком состояла из живописи и нескольких графических работ, а вторая была построена преимущественно на книжной графике, то в этот раз в связи с юбилеем я хочу дать большой отчет, может быть даже перед самим собой. Я в своем творчестве пытался охватить очень многие стороны изобразительного искусства и возможно в чем-то потерял, если бы пошел только одним путем. Я окончил живопись и считаю главным направлением в своем творчестве живопись маслом. Но, мне всегда хотелось принести людям как можно больше радости. Поэтому я много работал в театре, делал иллюстрации к книгам, готовил к печати марки, открытки, занимаюсь линейными рисунками. Одним словом, в марте я представлю все, чем я когда-либо занимался, за исключением монументальных объектов, которые исчезли. Я имею в виду кафе «Афсана», фото-ателье «Ретро – стенки старого Баку» и росписи истории азербайджанского кино в кинотеатре «Азербайджан». На выставке я покажу до сорока-пятидесяти работ в жанре живописи, монотипии, черно-белой графики, книжной графики, марки, конверты, сценические эскизы и костюмы. Хочу принести из Музкомедии малые сценические формы и, если смогу, то сделаю фотокопии своих старых работ. Многие из них в частных коллекциях в Москве, в Баку и т.д. В конце хочу добавить для всех тех, кто придет ко мне на выставку. В день открытия вы получите от меня большой презент. Так что, особенно торопитесь именно в первый день».


В избранное