Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 06:30

В лондонском метро зазвучала класcическая музыка
2008-02-06 06:01 agency@trendaz.com (Trend)

ollingStone Напомним, что впервые классическая музыка стала систематически звучать в 2003 году на станции «Брикстон», это ветка под названием «Виктория». Первый опыт оказался удачным, и сетку вещания решили расширить. Список проигрываемых сейчас в подземке британской столицы композиций состоит из нескольких сотен произведений: от вальсов Шуберта и маршей Берлиоза до фрагментов из симфоний Моцарта и Бетховена. Отметим, что музыка звучит только в вестибюлях станций, а не в поездах или на платформах.

Президент Казахстана выступит в парламенте республики
2008-02-06 06:06 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду выступит в парламенте республики с ежегодным посланием народу "Рост благосостояния граждан Казахстана - главная цель государственной политики". Совместное заседание палат парламента - мажилиса и сената, на котором выступит глава государства, откроется в 11:00 по местному времени.

Чихающая мышь вылечит астму
2008-02-06 06:14 agency@trendaz.com (Trend)

MIGnews Ученые надеются, что это поможет разработать новые способы лечения различных болезней, в том числе астмы. Ранее считалось, что риновирусы, вызывающие заболевания верхних дыхательных путей и способные спровоцировать астму и хронический бронхит, могут поражать только людей и человекоподобных обезьян. Риновирусы были открыты около 50 лет назад, однако с тех пор ученым не удалось достичь значительных успехов в борьбе с ними, поскольку их невозможно было привить мелким подопытным животным. Теперь эта проблема решена. "Эти мыши должны очень помочь разработке новых способов лечения обычных простудных заболеваний, а также потенциально смертельных болезней, в том числе острых приступов астмы и хронического бронхита", - говорит автор исследования Себастиан Джонсон. 90% известных науке риновирусов атакуют организм человека, соединяясь с определенным типом молекул, которые расположены на поверхности клетки. Аналогичные молекулы в мышиных клетках к таким вирусам невосприимчивы. Однако британским ученым удалось модифицировать клетки мышей таким образом, что они стали похожи на человеческие, передает Би-би-си. "90% людей, больных астмой, говорят, что простуды и грипп, провоцируют астматические симптомы, - говорит Линни Мэйл из британской благотворительной организации Asthma UK. - Пока нет никакого специфического лечения астмы, вызванной вирусами, и стероидная терапия здесь не всегда помогает". "Мы надеемся, что это достижение поможет лучше понять природу вирусных инфекций и их связь с астмой", - говорит Мэйл.


В избранное