Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 12:00

Синяки и ссадины на лице Софии Ротару
2008-02-06 11:36 agency@trendaz.com (Trend)

На второй день после серьезной автокатастрофы София Ротару появилась в огромных солнцезащитных очках. Под темными стеклами и тщательным макияжем певица умело спрятала синяки и ссадины под глазами, полученные во время автокатастрофы под Львовом. Как сообщает tden.ru, водитель певицы на скользкой дороге не справился с управлением и зацепил проезжавшую мимо «десятку». Автомобили задели друг друга на большой скорости и разлетелись в разные стороны. Только после того как парням находившимся в «десятке» была оказана первая медпомощь, Ротару обратила внимание на свои раны: ее лицо и рука были в ссадинах и кровоподтеках. Но певица отказалась от госпитализации и поехала прямиком в санаторий, где накануне аварии заботливый сын с невесткой забронировали для нее шикарные апартаменты для двухнедельного отпуска.

В азербайджанских школах усилен контроль посещаемости старшеклассников
2008-02-06 11:44 agency@trendaz.com (Trend)

Школьная посещаемость учащихся выпускных классов столицы не удовлетворяет Управление образования г. Баку. Как показывают наблюдения, учащиеся 11-х классов вместо школьных уроков посещают либо репетиторов, либо ходят на различные подготовительные курсы. Об этом сообщил TrendLife заведующий отделом управления Фирудин Гямзяев. По его словам, в настоящее время Управление образования г. Баку проверяет посещаемость учащихся 11-х классов. Ф.Гямзяев также отметил, что в связи со сложившейся ситуацией школьная посещаемость взята под особый контроль. После завершения проверок будут обнародованы школы, имеющие самые низкие показатели посещаемости.

Азербайджанский режиссер Аскер Аскеров примет участие на театральном семинаре в Москве
2008-02-06 11:48 agency@trendaz.com (Trend)

С 7 по 9 февраля в Москве состоится театральный семинар по линии Общества «Взаимного театрального содружества». На нем примет участие азербайджанский режиссер Аскер Аскеров. Об этом TrendLife сообщила пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Зохра Алиева. Аскер Аскеров родился в 1961 году в Нахчыване. Он поставил там ряд интересных спектаклей: «Айдын», «Интересный человек», «Любовь под вязами» и т.д. С 1996 года работает в Азербайджанском Государственном драматическом театре, и с 2001 года ставит спектакли. Аскер Аскеров проходил стажировку у главного режиссера Московского академического драматического театра имени Маяковского Александра Гончарова.

Многодетный Эдди Мерфи продает недвижимость
2008-02-06 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

Актер Эдди Мерфи (Eddie Murphy) продал свой калифорнийский особняк за 6 миллионов долларов, отмечает femalefirst.co.uk. В этом доме, который включает 10 спальных комнат, теннисный корт, гимнастический зал, бассейн и кухню для приготовления барбекю, актер жил со своей экс-супругой Николь (Nicole), с которой развелся в 2005 году после 12 лет брака. Пара, которая приобрела эту недвижимость в 1998 году, жила здесь со своими пятью детьми: 19-летней Бриа, 16-летним Майлсом, 14-летним Шейном Аудра, 9-летней Золой и 6-летней Беллой Захра. Николь, которая официально рассталась с Эдди в октябре 2006 года, сейчас встречается с американским футболистом Майклом Страханом (Michael Strahan). Идея продажи дома пришла Мерфи после того, как он расстался со своей пассией Трейси Эдмондс (Tracey Edmonds). Также у 46-летнего Эдди есть 17-летний сын Кристиан от связи с Тамарой Гуд и 8-месячная дочь от солистки группы Spice Girls Мел Би (Mel B).

Ксения Собчак подтвердила статус блондинок
2008-02-06 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

Светская львица Ксения Собчак отказалась от участия в интеллектуальном шоу Николая Фоменко. Как сообщает tden.ru, Ксения Собчак, Алена Свиридова, Лика Кремер и многие другие светловолосые звезды в последний момент отказались от участия в новом проекте «50 блондинок». Видимо, девушки побоялись, что не смогут блеснуть интеллектом перед миллионами телезрителей, и решили не рисковать репутацией. К тому же ведущим шоу стал Николай Фоменко, известный своим остроумием и шутками ниже пояса. – У меня совсем нет времени на участие в этом шоу. И задумка не кажется мне интересной, – объяснила свое отсутствие в проекте Ксения Собчак. Сейчас вся надежда продюсеров проекта на Яну Рудковскую, Лену Ленину, Катю Лель, Елену Ищееву, Юлию Началову, Ирину Салтыкову и Юлю Ковальчук.

В Азербайджане восстановлена древняя немецкая церковь
2008-02-06 11:55 agency@trendaz.com (Trend)

Германия затратила 250 тыс. евро на восстановление древней немецкой церкви в азербайджанском городе Ханлар. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Азербайджане Пер Станкина на церемонии открытия реконструированной церкви. Лютеранская церковь была построена в 1854 году немцами. После уменьшения числа населения германского происхождения в этом регионе, церковь использовалась для различных целей. В последнее время в ней располагался историко-краеведческий музей. После ремонта церковь будет действовать как Центр культуры. Посол отметил, что восстановление церкви создаст благоприятные условия для развития туризма в районе. По его словам, планируется восстановление древних немецких храмов и в других регионах и городах Азербайджана. На церемонии открытия церкви с концертной программой выступила группа «Ареранг», исполняющая композиции на духовых инструментах.


В избранное