Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-08 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-08 07:45

Разработан аппарат для преобразования энергии ходьбы в электричество
2008-02-08 07:21 agency@trendaz.com (Trend)

Американские и канадские ученые разработали аппарат, который способен преобразовывать механические движения человеческого тела при ходьбе в электроэнергию, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Ученые заверяют, что энергии, которую вырабатывает крепящийся к коленному суставу аппарат, будет хватать на зарядку десяти батарей от мобильных телефонов одновременно. Этот прибор - не первая попыткой использовать движения тела для получения электроэнергии. Ранее были предложены аппараты, которые крепились к ботинку человека или к пояснице. Но недостатком этих вариантов были либо недостаточная выработка энергии, либо очень большой вес устройства. Новое устройство, по словам его создателей, соединяет в себе и относительно небольшой вес, и способность вырабатывать достаточное количество энергии. Ученые надеются, что их разработка будет полезна для путешественников и военных.

После взрыва на сахарном заводе 32 человека в критическом состоянии
2008-02-08 07:26 agency@trendaz.com (Trend)

В больницу американского города Саванны в штате Джорджия после взрыва на сахарном заводе госпитализированы 32 человека в критическом состоянии, сообщил РИА Новости врач Мемориального университетского медицинского центра Майкл Полек. "К нам поступили 32 человека с сильным ожогами. В последние тридцать пять минут к нам больше никто не поступал. В основном все очень сильно обожжены, но к ожогам добавляются и другие травмы, полученные в результате взрыва", - сказал Полек. По его словам, помимо 32 госпитализированных, в больницу "своим ходом" прибывали пострадавшие с менее серьезными травмами. После оказания помощи их отпускали домой. "Сейчас сложно говорить, скольким именно людям мы оказали помощь", - сказал Полек. По данным полиции и медиков, взрыв на сахарном заводе Imperial Sugar в Порт Вентворт произошел около семи часов вечера по местному времени. По разным данным, пострадали от 100 до 200 человек.

«Нахчыван бройлер» выставил курей на продажу
2008-02-08 07:27 agency@trendaz.com (Trend)

Дейсвующий в селе Кяримбейли Бабекского района Нахчыванской АР птицефабрика ООО «Вафа» выставила на продажу курей под этикеткой «Нахчыван бройлер». По словам главы птицефабрики, предпринимателя Самеда Кязымова, на фабрике установлено самое современное оборудование, привезенное из России и Ирана. В результате чего начали свою деятельность два цеха, в каждом из которых выращиваются по 12500 птиц. Вышедшие из инкубатора птенцы выращиваются в течение 45-50 дней. Затем, очищаются и выносятся на продажу в замороженном виде. По полученным данным из некоторых объектов продажи птиц, стало ясно, что население республики отдает предпочтение местному товару.

Папа Римский изменил текст молитвы о евреях
2008-02-08 07:28 agency@trendaz.com (Trend)

В ватиканской газете "Оссерваторе Романо", по изволению Бенедикта XVI, опубликована новая версия молитвы о евреях, читаемой во время богослужения Великой Пятницы. Новая молитва гласит: "Помолимся об иудеях. Бог и Господь наш да просветит их сердца, дабы признали Иисуса Христа спасителем всех людей. Помолимся. Преклоним колена. Восстанем. Всемогущий вечный Боже! Ты желаешь, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины. Милостиво подай, чтобы весь Израиль был спасенным вхождением в Церковь Твою полноты народов. Аминь! " Решение понтифика об изменении в молитве о евреях последовало за возражениями, поднятыми после публикации 7 июля 2007 года декрета, позволяющего пользоваться Римским Миссалом (служебником), употреблявшимся до литургической реформы Второго Ватиканского Собора. В этом старом служебнике упоминание о "вероломных" евреях воспринималось как обида. ( MIGnews.com )

Австралия назвала японскую охоту на китов массовым истреблением животных
2008-02-08 07:36 agency@trendaz.com (Trend)

Австралия опубликовала кадры, на которых японские китобои гарпуном стреляют по китам, а затем затаскивают тела убитых животных на борт. На одном из кадров видно как охотники убивают самку кита и ее детеныша. Австралийский министр охраны окружающей среды Питер Гаррет охарактеризовал подобные действия Японии как "массовое истребление животных". Токио отвергает обвинения и заявляет, что подобная пропаганда со стороны австралийских властей и СМИ может привести к ухудшению отношений между двумя странами, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Коммерческий промысел горбатых китов был запрещен в 1963г., а в 1986г. Международная китобойная комиссия ввела мораторий на коммерческий промысел всех китов. Япония заявляет, что ведет промысел китов "в научных целях", при этом мясо убитых животных в итоге продается ресторанам и оптовым торговцам. Запрет на промысел китов также не соблюдают Норвегия и Исландия. Осенью 2007г. Япония направила китобойный флот в очередную "научно-исследовательскую экспедицию" в воды Антарктики, целью которой является добыча 1 тыс. "китов для исследований". Под международным давлением в 2007г. Япония исключила из плана добычу 50 горбатых китов.


В избранное