Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-08 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-08 09:15

Грузинские врачи вылечили абхазского парня
2008-02-08 09:01 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня из Интервенционного медицинского центра Западной Грузии будет выписан абхаз Дженер Гамсония, который прошел здесь курс лечения. Как сообщила «Медиа центру Абхазии» министр здравоохранения автономной республики Абхазия в изгнании Дали Хорава, абхаза лечили за счет госсредств в течение двух месяцев. Он был доставлен в Кутаиси из Сухуми после автоаварии, в которой получил тяжелые увечья и после того, как местные врачи не дали никаких гарантии спасения пациента. «Сейчас его состояние удовлетворительное и можно сказать, что наши врачи сделали все возможное», отметила Хорава. Сегодня абхазского пациента представители министерства будут сопровождать до Ингурского моста, после чего он вернется в Сухуми.

Спасенный в Италии гражданин Грузии вернется сегодня в Тбилиси
2008-02-08 09:03 agency@trendaz.com (Trend)

Спасенный с турецкого судна гражданин Грузии сегодня вернется на родину. Как сообщили в консульстве Грузии в Италии, 41-летний водитель Давид Кобахидзе сопровождал автомашину с грузом компании «БАКО». На турецком судне у Венеции возник пожар, в результате чего оно затонуло. Пассажиров судна спасли моряки с греческого судна, которое находилось поблизости и вовремя успела провести спасательные работы. Кобахидзе во время пожара ожег свои руки. Консульство Грузии выдало ему временную справку, по которой он сможет сегодня покинуть Италию и вернуться на родину. Между тем, принадлежащий «БАКО» автомобиль с грузом затонул, в результате чего компания понесла убытки в 150 тысяч долларов.

В Париж сегодня отбыла адвокат и соратники Ираклия Окруашвили
2008-02-08 09:06 agency@trendaz.com (Trend)

Адвокат и соратники экс-министра обороны Ираклия Окруашвили сегодня утром вылетели в Париж. Как сообщила журналистам в аэропорту адвокат Эка Беселия, она доставит во Францию дополнительные документы для предотвращения экстрадиции Окруашвили. 27 февраля Парижский суд рассмотрит вопрос обращения грузинской стороны об экстрадиции Окруашвили. Он был отпущен неделю назад на поруки и его передвижения по Парижу ограничены. В Париж вместе с адвокатом отправились соратники по партии экс-министра Гия Тортладзе и Гиорги Цагареишвили. Как заявил Тортладзе, он должен обсудить с лидером партии будущие планы политического характера. Во Францию также отбыла супруга Окруашвили.

Заслуженная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашова в новом амплуа
2008-02-08 09:08 agency@trendaz.com (Trend)

У заслуженной артистки Бриллиант Дадашовой, готовящейся вести новый проект «Мян сяняткярам» на Lider TV, новые творческие планы. По распространившимся слухам, певица приняла решение вдохнуть вторую жизнь в свои хиты. Вначале певица представит песню «Мач-мач, гуч-гуч», а затем «Той адамлары» (слова Моллы Панах Вагифа, музыка Эльзы Сеидджахан) в новой версии. В беседе с корреспондентом TrendLife Бриллиант Дадашова рассказала и о других новинках: «Заранее обещать не могу. Мои поклонники знают, что я никогда не бегаю за новшествами. Хоть это звучит нескромно, скажу, что новшества сами находят меня. Хочу, в ближайшие месяцы представить своим слушателям много сюрпризов. Я не говорю, что мои новшества будут подобны взрыву бомбы. Просто Бриллиант Дадашова порадует вас в новом амплуа».

Пожарным не удается справиться с огнем на сахарном заводе в США
2008-02-08 09:11 agency@trendaz.com (Trend)

коло пяти часов пожарные не могут справиться с пожаром на сахарном заводе близ Саванны в американском штате Джорджия, сообщил РИА Новости дежурный представитель пожарного департамента Саванны. "Пожар еще не потушен, завод все еще горит", - сказал собеседник агентства. Взрыв на заводе, по пока неустановленной причине, произошел в районе семи часов вечера в четверг по местному времени. В две больницы Саванны было госпитализировано около 40 пострадавших, большая часть из них находится в критическом состоянии. Как сообщил журналистам глава местного полицейского департамента Майкл Берков, продолжается поисково-спасательная операция там, где это возможно. Спасатели ищут шестерых без вести пропавших рабочих.


В избранное