Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-09 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-09 08:15

Дочери Джоли и Питта угрожают неизвестные
2008-02-09 08:01 agency@trendaz.com (Trend)

У двери дома Анджелины Джоли и Брэда Питта было оставлено предупреждение в виде фотографии их дочери Шило и записки со словами: «Мы уже близко». Перепуганные родители усилили охрану своего дома и детей. Шило теперь охраняют круглосуточно, а других детей стараются не выводить из дома. Шило не было видно на публике с начала января после поступления угроз в ее адрес. Дом Питта и Джоли в Калифорнии имеет впечатляющую систему безопасности. Она включает диспетчерскую стоимостью около 250 тысяч долларов, в которой работают не меньше четырех человек. Камеры со сверхчувствительными датчиками, реагирующие на движение, предупреждают охрану о любых возможных злоумышленниках. По мнению наблюдателей, в 2008 году на безопасность звездная голливудская пара может потратить 5 миллионов долларов, пишет Factnews.ru .

Самолет ВВС России был в воздушном пространстве Японии три минуты
2008-02-09 08:06 agency@trendaz.com (Trend)

ИТАР-ТАСС

Сингапур скорбит: в зоопарке умерла мировая знаменитость, 50-летняя орангутаниха
2008-02-09 08:11 agency@trendaz.com (Trend)

В сингапурском зоопарке умерла 50-летняя орангутаниха по кличке А-Менг, которая уже давно стала достопримечательностью. Как передает ИТАР-ТАСС , попить чаю с "патриархом сингапурского зоопарка" мог каждый его посетитель. "Мы глубоко скорбим в связи с кончиной А-Менг. Уверена, что память о ней навсегда сохранится в сердцах всех, кто встречался с ней. И это ее самый большой вклад в дело сохранения живой природы", - заявила глава экологического движения Сингапура Фанни Лай. Как объявил главный смотритель зоопарка Алагаппасами, в понедельник многочисленные посетители смогут попрощаться со своей любимицей, после чего там же пройдут поминальная служба и похороны. В буквальном переводе с малайского "оранг утан" - это "лесной человек". В 1982 году необычайно А-Менг, которую выделили за ее смышленость, стала "ведущей" утреннего телеканала "Завтрак с орангутаном". Ее гостями на телевидении были принц Эдинбургский Филип и Майкл Джексон. За свою долгую по обезьяньим меркам жизнь она снялась в десятках кинофильмов о путешествиях в джунглях Борнео. А в 1992-м она стала единственной представительницей мира животных, удостоенной звания посла Национального совета по развитию туризма Сингапура. Ее фотографии поместили в своих проспектах все ведущие туристические издания мира. Представителей этого вида человекообразных обезьян на воле осталось всего около 7,3 тысяч. Когда-то ареал их обитания включал большую часть Юго-Восточной Азии, но со временем значительно сократился из-за нещадной охоты и вырубки лесов. Сегодня орангутаны встречаются еще на острове Борнео (Калимантан).

В плохом настроении человек готов потратить намного больше денег на покупки - исследование
2008-02-09 08:14 agency@trendaz.com (Trend)

Покупатели, находящиеся в плохом расположении духа, тратят намного больше денег, чем находящиеся в уравновешенном состоянии или же в приподнятом настроении. Как передает Washington ProFile , к такому выводу пришли психологи из четырех университетов США: Карнегии Меллон, Стэнфордского, Гарвардского и Питтсбургского. Исследование был достаточно простым: участникам эксперимента показывали видеоклипы. Треть подопытных видела ролики, наполненные печальными и жестокими событиями; треть - наблюдала "нейтральные" сюжеты; остальные - веселые и оптимистичные постановки. После этого им предлагалось купить какой-то ординарный бытовой предмет - например, бутылку питьевой воды. Здесь исследователей ожидало открытие: люди, из первой группы (то есть, находившиеся в дурном настроении) были готовы заплатить за бутылку воды на 300% больше, чем люди из второй ("нейтральной") и третьей ("оптимистичной") групп. Таким образом, был сделан вывод, что негативный настрой каким-то образом изменяет восприятие человека: он перестает адекватно оценивать собственные потребности и возможности. Авторы исследования подчеркивают, что этот эффект был краткосрочным и был вызван искусственно. Следовательно, если депрессия вызвана объективными причинами и продолжается длительное время, то морально страдающий человек способен совершить множество серьезнейших ошибок. Авторы исследования считают, что готовность платить за товары несоразмерную цену, вероятно, имеет два объяснения: либо горе подавляет разум человека; либо он готов идти на любые траты, чтобы "подсластить себе пилюлю" - облегчить несчастье, приобретая какие-либо материальные блага.


В избранное