Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-09 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-09 10:00

Nokia N96: наследник смартфона N95 в дизайне N81
2008-02-09 09:46 agency@trendaz.com (Trend)

00/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA 850/2100 МГц     * Symbian S60 3rd Edition FP 2     * 2,8-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, отображающий 16М цветов     * Wi-Fi (802.11b/g)     * AGPS     * DVB-H Class C     * 5-Мп камера с оптикой Carl Zeiss, обеспечивающая съемку видео с разрешением VGA и скоростью 30 кадров/с (двойная светодиодная вспышка, работающая и при съемке видео)     * Встроенная память 16 Гб     * microSD-слот     * 3,5-мм разъем     * Порт microUSB     * Аккумулятор емкостью 950 мАч     * Размеры - 103x55x18 мм     * Вес - 125 граммов

В Ереване горит здание министерства юстиции Армении
2008-02-09 09:46 agency@trendaz.com (Trend)

ильный пожар, выспыхнувший в ночь на субботу в здание министерства юстиции Армении, существенно повредил крышу и два верхних этажа, сообщает агентство "Новости-Армения". Как сообщил агентству здания Министерства юстиции Армении, советник начальника Спасательной службы республики полковник Николай Григорян, пожар в здании министерства, расположенном на площади Шаумяна в малом центре Еревана, возник около 4.50 утра в субботу. По сведениям полковника, пострадавших нет. "В настоящее время пожарные заканчивают работы по тушению пожара", - сказал Григорян, добавив, что в данных работах задействованы около десяти пожарных расчетов и три водовоза Спасательной службы, а также водовозы мэрии, столичных префектур. По его словам, крыша и два верхних этажа здания настолько сильно повреждены огнем, что "совершенно не приходны к дальнейшему использованию". "В настоящее время Пожарная инспекция выясняет причины возгорания, после чего определится, существует ли необходимость в возбуждении уголовного дела", - сказал Григорян.

Проведение в Азербайджане промежуточных президентских выборов нереально - лидер оппозиции
2008-02-09 09:50 agency@trendaz.com (Trend)

Проведение в Азербайджане промежуточных президентских выборов – праймериз – невозможно, считает лидер оппозиционного Движения национального единства Азербайджана и Либеральной партии. «В сложившейся ситуации Азербайджана праймериз нереален и у него даже отсутствует механизм», - сказала «Тренд» в четверг лидер партии Лала Шовкет. Очередные президентские выборы в Азербайджане пройдут в октябре. Правящая партия «Ени Азербайджан» официально выдвинула кандидатуру нынешнего президента Ильхама Алиева. Из оппозиционного лагеря – партии Мусават, Умид, Великого созидания – примут участие в выборах со своими кандидатами, блок «Азадлыг» представленный ПНФА, ЛПА и ПГР продолжают настаивать на бойкотировании выборов. Президент Общественного форума «Во имя Азербайджана», бывший руководитель президентского секретариата Азербайджана Эльдар Намазов сказал «Тренд», что кандидаты из оппозиционного лагеря должны соперничать открыто, путем проведения промежуточных выборов для определения самого удачного кандидата в президенты. «Претенденты обязуются принять итоги праймериза. Они должны уступить самому удачному кандидату, все должны быть готовы сделать самый логичный выбор», - сказал Намазов. Лидер «Мусават» Иса Гамбар сказал «Тренд», что его партия готова к проведению промежуточных выборов среди кандидатов оппозиции в президенты. Шовкет считает, что праймериз, проводимый в США, невозможен в Азербайджане. «В последние месяцы мы наблюдаем за праймеризом, проводимым в США, это промежуточные выборы, проводимые внутри партий демократов и республиканцев. Праймериз начинается за год до президентских выборов и проводится во всех штатах Америки. Агитационная машина кандидатов запускается, федеральные власти выделяют им средства, предоставляется эфирное время, создаются широкие возможности для проведения митингов. В Азербайджане же в настоящее время нет условий для проведения праймериза», - сказала Шовкет, добавив, что в Азербайджане лидеры оппозиции не имеют возможности проводить встречи и митинги в регионах страны, проводить агитации посредством телевидения. По ее мнению, есть более важные вопросы, чем определение кандидата оппозиции. Основная цель оппозиции – устранить давление против свободы слова, добиться освобождения журналистов, находящихся в заключении, считает Шовкет. Также самыми приоритетными вопросами являются восстановление права на свободное собрание, выведение процесса выборов из монополии властей, создание нормальных возможностей для конкурирования. «Лишь после этого, мы можем обсудить вопрос единого кандидата», - сказала она. Либеральная партия Азербайджана была создана в 1996 году под руководством Лалы Шовкет. В 1993-1994 годах Шовкет была госсекретарем Азербайджана. В настоящее время она сопредседатель политического оппозиционного блока «Азадлыг».


В избранное