Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-10 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-10 09:15

Жертвами наводнений и штормов на юге Индонезии стали 12 человек
2008-02-10 09:02 agency@trendaz.com (Trend)

Штормы и наводнения стали унесли жизни 12 человек на индонезийском острове Ява, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны. Восемь человек погибли за последние два дня в восточной части острова из-за сильных наводнений, вызванных проливными дождями. По словам главы кризисного центра при министерстве здравоохранения Рустама Пакаи (Rustam Pakaya), еще четыре человека погибли в субботу, когда на автомобиль, в котором они находились, упал столб высоковольтной линии электропередачи. Причиной этого инцидента, произошедшего в городе Бекаси восточнее столицы Индонезии Джакарты, стал сильный шторм. На прошлой неделе наводнение в Джакарте унесло жизни трех человек, около 100 тысяч остались без крова, а на востоке острова Ява в районе города Пасуруан более 10 тысяч домов оказались затопленными. Кроме того, восемь человек погибли в результате оползня, сошедшего на два дома в провинции Ачех на острове Суматра. В 2007 году от наводнений и оползней во время сезона дождей в Индонезии погибли десятки человек. ( РИА Новости )

Семь детей погибли от холода за сутки в Афганистане
2008-02-10 09:05 agency@trendaz.com (Trend)

Семь детей погибли от холода за сутки в афганской провинции Тахар, сообщил журналистам в воскресенье представитель губернатора провинции. По его словам, за это же время от голода пали более 4 тысяч овец, которые не смогли найти траву на засыпанных снегом пастбищах. Как сказал представитель губернатора, лишь за неполный месяц в Тахаре от холода умерли 35 человек, в основном дети. Необыкновенно суровая зима в Афганистане, где температура в отдельных районах достигает минус 35 градусов, унесла жизни уже более 750 человек. Наибольшее число жертв пришлось на западную провинцию Герат и северную провинцию Бадахшан. Снегопад, начавшийся в Афганистане в начале января, не прекращается. Старожилы утверждают, что не помнят такой снежной и холодной зимы уже несколько десятилетий. По всей стране стоят трескучие морозы. Даже в Кабуле дневная температура воздуха опустилась в воскресенье до минус 12 градусов, ночью - до минус 20. ( РИА Новости )

В Ираке два человека погибли, съев пирожные с таллием
2008-02-10 09:07 agency@trendaz.com (Trend)

Два ребенка погибли в Ираке, съев пирожное, которое было отравлено таллием, еще как минимум восемь человек получили отравления, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-службу британской телерадиокомпании BBC. Отравление произошло в одном из военных клубов в столице страны Багдаде. Все пострадавшие, в том числе хозяин клуба ВВС и его дочь, были немедленно отправлены в больницу столицы Иордании города Аммана, в связи с тем, что Ирак не располагает достаточным количеством лекарств и препаратов для лечения подобных болезней. Это первый раз, когда после свержения режима Саддама Хусейна был использован таллий. Бывший президент Ирака использовал этот смертельный токсин для уничтожения противников режима.

Sunday Times: в США заморожены активы саудовского принца
2008-02-10 09:08 agency@trendaz.com (Trend)

В США заморожена часть активов саудовского принца Бандара бен Султана, бывшего посла Саудовской Аравии в США. Такое решение суд принял по коллективному иску, поданному в связи с обвинениями британской корпорации BAE Systems в подкупе. По данным материалов дела, BAE Systems заплатила взяток на общую сумму $2 млрд саудовским чиновникам, в том числе Бандару, для получения контракта на поставку военных самолетов и другого военного оборудования в Саудовскую Аравию, передает РИА Новости . Как стало известно газете The Sunday Times, согласно решению суда Бандару, в частности, запрещено переводить за пределы США любые деньги, вырученные за продажу имущества в этой стране. В настоящее время Бандар владеет одним из самых дорогих домов в США, который в июле 2006 года был выставлен на продажу по цене $135 млн. Дом имеет площадь 5,2 тыс. кв. м (больше, чем Белый дом) и имеет 15 спален, 16 ванных комнат и крытый бассейн.


В избранное