Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-11 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-11 01:15

Перевернутая Декларация независимости стоит 1,2 миллионов долларов
2008-02-11 01:06 agency@trendaz.com (Trend)

Раритетная марка с изображением американской Декларации независимости, напечатанной по ошибке в перевернутом виде, продана в США за 1,2 миллионов долларов. Сделка прошла в минувшую субботу на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк. ( Вести ) Таким образом, теперь звание "самой дорогой американской марки" перешло к "перевернутой Декларации независимости", выпущенной в 1869 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Раньше рекорд стоимости принадлежал почтовой миниатюре, выпущенной в США в 1868 году. Ее номинальная стоимость составляет 1 цент. В октябре 1998 года гашёный экземпляр этой марки был продан за 935 тысяч долларов. Марка с перевернутым изображением Декларации независимости является не единственной "перевернутой" маркой в истории американской филателии. Большой популярностью у людей, коллекционирующих почтовые миниатюры, пользуется марка "Перевернутая "Дженни". Она является самой дорогой маркой в мире, связанной с авиационной тематикой. Один из ее сохранившихся экземпляров был продан недавно на аукционе за рекордную сумму в 977,5 тысяч долларов. Марка "Перевернутая "Дженни" была выпущена в США в 1918 году в честь первого в стране воздушного почтового рейса. Ее номинальная стоимость составляет 24 цента. На марке изображен биплан "Кертис-Дженни", однако по ошибке на марке он оказался "вверх ногами". До наших дней сохранилось около 90 этих почтовых миниатюр, каждая из которых оценивается экспертами примерно в 150 тысяч долларов. Марки "Перевернутая Дженни" продаются на аукционах или частным образом, как правило, 2-3 раза в год.

В России началась выдача открепительных удостоверений
2008-02-11 01:07 agency@trendaz.com (Trend)

Участковые избирательные комиссии 11 февраля начинают выдачу открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ которые пройдут 2 марта, сообщает РИА Новости . Получить открепительное удостоверение может любой гражданин России, обладающий правом голоса. Для этого необходимо принести в избирательную комиссию паспорт и написать соответствующее заявление, в котором необходимо указать причину получения удостоверения. С его помощью в день выборов можно будет проголосовать на любом избирательном участке страны или за рубежом. Всего было изготовлено около 2,5 миллиона открепительных. В этот раз они снабжены дополнительными средствами защиты, поскольку на прошедших в декабре прошлого года выборах депутатов Госдумы были зафиксированы попытки подделки этих документов. Кроме того, теперь в них будут вноситься данные о документе, удостоверяющем личность гражданина, а также сведения о члене избирательной комиссии, который выдал открепительное удостоверение. Получить открепительные удостоверения можно до 1 марта.

Британская киноакадемия признала "Искупление" лучшим фильмом
2008-02-11 01:17 agency@trendaz.com (Trend)

Картина Джо Райта "Искупление" ("Atonement") признана лучшим фильмом на церемонии вручения наград Британской академии кино и телевидения BAFTA, состоявшейся 10 февраля, сообщает BBC . "Искупление" номинировалось на BAFTA в 14 категориях, однако в итоге получило лишь две награды. Кроме наиболее престижной - фильм года - картина завоевала награду за лучшую работу художника. Всего две награды "Искупления" стали единственной неожиданностью церемонии BAFTA. В большинстве номинаций победили фильмы и их авторы, уже неоднократно получавшие различные награды в этом сезоне и номинированные на "Оскары-2008". Так BAFTA за режиссуру получили братья Итан и Джоэл Коэны за "Старикам тут не место" (No Country For Old Men). Хавьер Бардем, сыгравший в этой картине, получил BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана. Кроме того, фильм "Старикам тут не место" победил в категории "лучшая работа оператора". Награду за лучший оригинальный сценарий присудили Диабло Коди (Diablo Cody) за комедию "Джуно" (Juno). В категории лучший адаптированный сценарий победил Роналд Харвуд (Ronald Harwood) - "Скафандр и бабочка" (The Diving Bell and the Butterfly). Исполнителем лучшей мужской роли признан Дэниел-Дэй Льюис за работу в фильме "Нефть" (There Will Be Blood). Награду за лучшую женскую роль получила Марион Котийяр (Marion Cotillard) за "Жизнь в розовом цвете" ( La Vie En Rose). Кроме того, "Жизнь в розовом цвете" получила еще три награды BAFTA - за лучшую музыку, дизайн костюмов и грим. За лучшую женскую роль второго плана BAFTA вручена Тильде Суинтон за работу в фильме "Майкл Клэйтон" (Michael Clayton). Авторы "Ультиматума Борна" победили в двух категориях - лучший монтаж и лучшая работа звукооператора. "Золотой компас" удостоен BAFTA за лучшие спецэффекты. BAFTA лучшему фильму на иностранном языке досталась "Жизни других" (The Lives of Others), а в категории полнометражных анимационных фильмов победил "Рататуй".


В избранное