Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-11 13:50


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-11 13:50

Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга "Нефтегаза Украины" перед RUE в размере 1,072 млрд долл.
2008-02-11 13:14 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга НАК "Нефтегаз Украины" перед RоsUkrEnergo (RUE ) за поставленный газ в размере 1,072 млрд долл. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает " РБК -Украина".

Иран предлагает Азербайджану в пять раз увеличить транзит грузов в Ирак - посол
2008-02-11 13:19 agency@trendaz.com (Trend)

Строительством восьмикилометрового железнодорожного участка и железнодорожного моста на границе Ирана и Азербайджана можно в пять раз увеличить транзит грузов из Европы и России в Ирак. «Этот проект на 800 километров сократит транзит грузов в Ирак и сможет поднять с 200 тысяч до 1,2 млн. тонн объем транзита грузов», - сообщил журналистам посол Ирана в Азербайджане Насер Хамиди Заре. Проект строительства железнодорожной ветви Астара (Азербайджан) – граница Ирана, а также возведения железнодорожного моста между одноименными приграничными городами Астара рассматривается в рамках крупного транспортного коридора Север-Юг, реализуемого с 2002 года. Основными участниками проекта являются Индия, Иран и Россия, а также страны Южного Кавказа, Средней Азии и некоторые постсоциалистические страны Европы. Согласно намеченному плану, после ввода в эксплуатацию азербайджано-иранского приграничного полотна из иранской Астары железнодорожная ветвь будет проложена в города Казвин-Ряшд, а далее в порт Анзали. Строительство этой линии уже началось и завершится в течение ближайших полутора лет, сказал Хамиди Заре. Посол Ирана, наряду с реализацией проектов в рамках коридора Север-Юг, предлагает ввести в эксплуатацию линию, которая из иранской Астары автомобильным путем будет проложена через города Ардебиль и Бостанабад до границы Ирака. Иранская сторона выразила готовность выделить Азербайджану кредитные средства на строительство приграничного железнодорожного узла, сказал дипломат. Но, по его словам, ответа от Азербайджана пока не последовало. Получить комментарии в Министерстве транспорта Азербайджана в момент написания материала не удалось. По мнению азербайджанских экспертов, пожелавших остаться неизвестными, официальному Баку эффективней участвовать в проекте прокладки железнодорожной ветки по территории Ирана, чем согласиться стать лишь транзитным участником грузов, которые после иранской Астары будут грузовыми автомобилями довозиться до границы Ирака. Связаться с автором статьи можно по адресу: elchin@trend.az

На Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению ГКО
2008-02-11 13:20 agency@trendaz.com (Trend)

На Бакинской фондовой бирже 12 февраля с 11:00 по 12:30 будет проведен аукцион по размещению государственных краткосрочных облигаций (ГКО) с государственным регистрационным номером 10500620S, говорится в сообщении биржи, распространенном в понедельник. Общий объем ГКО – 5 000 000 AZN, номинал одной облигации – 200 AZN, срок обращения облигаций – 364 дней, дата погашения – 10 февраля 2009 года. Неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии ГКО, допускаются на аукцион.

Народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева будет агитировать на Украине
2008-02-11 13:22 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно, в связи с президентскими выборами в октябре 2008 года в республике дан старт агитационной кампании. По этой причине, в Азербайджане, а также в странах компактного проживания наших соотечественников проводятся соответствующие мероприятия. Многие звезды отечественного шоу-бизнеса уже готовы разъезжать по регионам нашей родины, ближнему и дальнему зарубежью. Как сообщает пресс-секретарь народной артистки Азербайджана, обладательницы ордена «Шохрет», Ильхамы Гулиевой Фаик Алекперли, певица уже сегодня начнет свое турне. Первой страной, которую посетит И. Гулиева, станет Украина. 12 февраля в Киеве будет организован концерт азербайджанской певицы. Помимо концертов, И. Гулиева проведет несколько встреч с азербайджанской диаспорой в Украине. Также народная артистка отправиться на Конгресс азербайджанцев мира в качестве президента академии искусства и культуры. Отметим, что конгресс состоится в Швейцарии.


2008-02-11 13:22 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос: Здравствуйте! Сколько раз в году ребенку можно принимать поли-витамины? Ребенку 3 года. Можно ли ему давать элеутракок для поднятия иммунитета? Благодарю заранее! Ответ: Профилактические курсы дачи поливитаминов ребенку можно проводить 2-3 раза в году. Для поднятия иммунитета использовать иммуностимулирующие препараты, в т.ч. элеутерококк, без рекомендаций педиатра не следует.

Начинаются слушания по делу о разводе Пола Маккартни и Хизер Миллз
2008-02-11 13:27 agency@trendaz.com (Trend)

В Великобритании в эти минуты начинаются судебные слушания по делу о разводе экс-участника группы "Битлз" сэра Пола Маккартни и модели Хизер Миллз, сообщил лондонский Королевский суд. Как передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Скай ньюз", Хизер Миллз уже вошла в здание суда. Данный развод обещает стать одним из самых дорогих в истории Великобритании. Состояние бывшего участника группы "Битлз" приблизительно оценивается в 825 миллионов фунтов стерлингов, однако сам музыкант неоднократно уверял, что на самом деле оно существенно меньше. По данным британских СМИ, экс-"битлу", возможно, придется выплатить бывшей супруге вплоть до 60 миллионов фунтов стерлингов. Первоначально Маккартни предлагал выплатить супруге 20 миллионов, однако Миллз эта сумма показалась недостаточной, а потому судебный процесс о разводе знаменитой пары сильно затянулся. В надежде положить конец скандалу, приобретающему все более непристойный оттенок, и избавиться от длительного судебного разбирательства, Маккартни постепенно поднимал сумму отступных, однако Миллз была неумолима. На прошлой неделе, впрочем, Миллз предложила супругу договориться миром и, ради того, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 10 миллионов фунтов стерлингов отступных. Однако Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя. Суду предстоит также определить, сколько времени будет проводить с каждым из своих родителей трехлетняя Беатрис, единственный общий ребенок Миллз и Маккартни. Детали развода, по всей видимости, никогда не станут достоянием общественности, слушания проходят за закрытыми дверями. Как пояснил представитель суда, на бракоразводные процессы пресса допускается только в том случае, если одна из сторон оспаривает основания для развода. О разрыве Маккартни и Миллз объявили в мае 2006 года. Миллз - вторая супруга музыканта. Первая жена Маккартни, Линда, с которой он прожил около 30 лет, скончалась в 1998 году от рака. От Линды у музыканта трое детей. Его средняя дочь, Стелла Маккартни - известный модельер. Как стало известно из просочившихся в печать документов, относящихся к бракоразводному процессу, Миллз обвинила бывшего супруга, в частности, в том, что он резал ее стеклом и толкал, когда она была беременна.


В избранное