Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-11 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-11 19:30

"Картули Даси" обвиняет министерство образования и ректора университета имени Ильи Чавчавадзе в вымогательстве денег у студентов
2008-02-11 19:00 agency@trendaz.com (Trend)

Политическая партия "Картули даси", обвиняет министра образования Гию Нодия и ректора университета имени Ильи Чавчавадзе, Гиги Тевзадзе в коррупции и вымогательстве денег у студентов. Об этом, на прошедшей перед зданием министерства образования, заявил лидер партии Джонди Багатурия, передает Кавказ-пресс. По его словам, данное ведомство превратилось в министерство по "производству денег", ибо студенты, которые запоздали с платой за обучение в 2007-08 годах, для поучения права на участие в экзамене, вынуждены платить по 100 лари. "Университет имени Чавчавадзе является тем учебным заведением, где деканом факультета является Гия Нодия и которое издает указ, по которому, вынуждает студентов, запоздавших с платой за обучение, выплачивать дополнительно по 100 лари, за выход на экзамен и в случае невыплаты средств, угрожает отчислением" – отметил Багатурия. Он не исключил и возможность требования о возбуждении уголовного дела против Нодия и Тевзадзе.

Азербайджан будет поставлять Грузии по 2 млн кубометров газа в день
2008-02-11 19:05 agency@trendaz.com (Trend)

В 2008 году Азербайджан продолжит поставки Грузии природного газа. Представитель АО «Азеригаз» Алихан Меликов заявляет, что в данный момент поставки азербайджанского газа Грузии временно прекращены, передает Кавказ-пресс. Причиной называется истечение срока контракта. Ведутся переговоры о продлении контракта. По информации Меликова, азербайджанская сторона готова поставлять Грузии по 2 млн кубометров газа в день. В целях разработки контракта, по словам Меликова, ожидается приезд в Баку премьер-министра Грузии. В ноябре прошлого года Азербайджан временно прервал поставки газа Грузии в связи с проблемами на месторождении Азери-Чираг-Гюнешли, но с 1 декабря поставки газа были восстановлены в объеме 1,3 млн кубометров в день. В течение 2007 года Грузия в общей сложности получала из Азербайджана по 2 млн кубометров газа в день. С марта 2007 года начались поставки газа с азербайджанского месторождения Шах-Дениз, и в течение года Грузия получила с этого месторождения 200-300 млн кубометров.


В избранное