Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-12 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-12 02:15

Президент Ильхам Алиев назначил Сулейманова Рамиза председателем ВС НАР, а Юсифова Шахина председателем судебной коллегии по делам военных судов ВС
2008-02-11 22:15 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Азербайджана Ильхам Алиев назначил Сулейманова Рамиза Рагим оглу председателем Верховного Суда Нахчыванской Автономной Республики (НАР). Другим распоряжением глава государства назначил Юсифова Шахина Яшар оглу председателем судебной коллегии по делам военных судов Верховного Суда Азербайджана.

Microsoft не намерен отказываться от борьбы за Yahoo
2008-02-12 02:07 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp. не намерен отказываться от борьбы за покупку интернет-компании Yahoo! Inc, передает РБК . Microsoft опубликовал официальный ответ на отказ руководства Yahoo принять текущее предложение Microsoft стоимостью 44,6 млрд долл. Софтверный гигант выразил сожаление, что совет директоров Yahoo "не принял справедливое предложение Microsoft о слиянии двух компаний". В то же время Microsoft продолжает полагать, что сделка по слиянию отражает интересы обеих сторон, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе корпорации Билла Гейтса. "Отказ совета директоров Yahoo не изменяет нашей позиции относительно стратегических и финансовых преимуществ нашего предложения. Мы оставляем за собой право на все необходимые шаги, чтобы убедить акционеров Yahoo в ценности предложения Microsoft", - говориться в сообщении корпорации. Накануне совет директоров Yahoo официально отказался от предложения Microsoft, сославшись на то, что оно "существенно недооценивает компанию". Ранее Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. За каждую акцию владельца интернет-портала Microsoft предлагает заплатить 31 долл., что на 62% выше рыночной цены Yahoo! Inc. на момент закрытия торгов на NYSE 31 января 2008г. (19,18 долл.). Софтверный гигант предложил Yahoo обменять свои акции на наличные, либо на акции Microsoft. Общая сумма сделки должна была быть наполовину выплачена акциями, а наполовину - наличными. Microsoft рассчитывает, что покупка Yahoo позволит ему достойно конкурировать с Google, владеющей самым популярным интернет-поисковиком. Доля Google на рынке поисковых и рекламных интернет-услуг значительно превосходит как долю Yahoo, так и долю Microsoft.

США заявили о нестандартных маневрах со стороны российских бомбардировщиков
2008-02-12 02:08 agency@trendaz.com (Trend)

США заявили о нестандартных маневрах со стороны российских стратегических бомбардировщиков над американскими авианосцами в Тихом океане, передает РБК . Как сообщил на условиях анонимности представитель Пентагона, российский бомбардировщик Туполев-95 (Ту-95) на выходных дважды пролетел на низкой высоте (610 м) над авианосцем USS Nimitz в сопровождении другого Ту-95, курсировавшего в 90 км от судна, передает Associated Press. По традиции, идущей со времен "холодной войны", когда подобные инциденты были весьма частыми, Вашингтон не направлял никаких официальных жалоб Москве по поводу указанных маневров российских самолетов, отметили в Пентагоне. 9 февраля Министерство иностранных дел Японии также заявило, что российский бомбардировщик Ту-95 вторгся в воздушное пространство Японии над ненаселенными островами Идзу. Российская сторона это заявление опровергла.


В избранное