Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-12 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-12 02:45

Президент Ильхам Алиев подписал указ об изменениях в указ по исполнению закона «Об Азербайджанском Обществе Красного Полумесяца»
2008-02-11 10:31 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об изменениях в указ от 22 мая 2007 года по исполнению закона «Об Азербайджанском Обществе Красного Полумесяца». На основании данного указа в указе от 22 мая 2007 года слово «комитеты» заменено словом «отделы». Указ вступает в силу со дня опубликования.

Заявления Уго Чавеса в адрес США повлекли рост мировых цен на нефть
2008-02-12 02:19 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне заявлений президента Венесуэлы Уго Чавеса приостановить продажу нефти США в ответ на замораживание счетов венесуэльской государственной нефтяной компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. "Если вы заморозите наши счета и это навредит нам, мы сами навредим вам... Мы прекратим поставки нашей нефти в США", - заявил президент Венесуэлы. На прошлой неделе в пятницу власти Венесуэлы заявили, что действия компании Exxon Mobil, которая через суд добилась замораживания 12 миллиардов долларов активов государственной венесуэльской нефтяной компании Petroleos de Venezuela, являются террористическими. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,59 доллара - до 93,53 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,82 доллара - до 93,59 доллара за баррель.

Египет разрешил 54 иностранцам въехать в страну из сектора Газа
2008-02-12 02:21 agency@trendaz.com (Trend)

Египет разрешил 54 иностранным гражданам въехать на территорию страны из блокированного Израилем сектора Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетское агентство МЕНА. По его данным, речь идет о тех иностранцах, которые проникли в палестинский анклав нелегально - через проломы в пограничной стене во время кризиса на границе сектора Газа и Египта. Иностранцев пропустили через неработающий сейчас пропускной пункт Рафах по согласованию с палестинскими группировками в Газе. Ожидается, что иностранцев отправят в Каир, откуда они смогут вернуться в свои страны. Среди вернувшихся из Газы больше всего было подданных Иордании - 36 человек. Кроме того, смогла покинуть Газу и официальная делегация из Бахрейна, которая въехала туда для оказания гуманитарной помощи палестинцам. По информации агентства, в группе иностранцев также было двое россиян, двое британцев, двое американцев, по одному человеку с Украины, из Казахстана, Марокко, Франции, Канады, Швейцарии и Германии. В тоже время, египетские власти запретили въехать в сектор Газа 50 гражданам Египта и других стран. Палестинские боевики 23 января взорвали в нескольких местах стену, отделяющую сектор Газа от Египта, после чего десятки тысяч палестинцев устремились на приграничную египетскую территорию без какого-либо контроля. Граница оставалась открытой почти две недели. По данным СМИ, за это время сотни египтян проникли в сектор Газа, в надежде примкнуть к вооруженным группировкам, ведущим борьбу с Израилем. Египет заново укрепил границу и заявил, что не допустит повторения подобных событий. В настоящее время ситуация на границе стабилизировалась и находится под контролем египетских пограничных войск и сил безопасности.


В избранное