Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 01:15

Польша и Литва подписали соглашение о создании "энергетического моста"
2008-02-13 00:38 agency@trendaz.com (Trend)

Польша и Литва подписали соглашение о создании "энергетического моста" между двумя странами. Главы польской государственной энергетической компании PSE Operator S.A. и литовской Lietuvos Energija подписали соответствующее соглашение по итогам переговоров, проходивших сегодня в Варшаве. Они создали совместное предприятие, которое подготовит проект "энергомоста", разработает путь, где он будет проложен, и проведет исследование возможного влияния "энергомоста" на окружающую среду, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Таким образом, Литва намерена подключать свою энергосеть к сети Евросоюза и обеспечить страну электричеством после отключения АЭС в Игналине в 2009г. К тому же, Литва неоднократно выражала желание избавиться от зависимости от России в вопросах энергетики.

На грядущем Женевском автосалоне покажут Lancia Delta
2008-02-13 00:45 agency@trendaz.com (Trend)

Интересно как отреагируют фанаты Lancia на новую модель, экстерьер которой говорит о явном перевороте, наметившемся в дизайне этих дорогих итальянских автомобилей. Новая Lancia Delta - компактный, угловатый хэтчбэк, прямой конкурент Гольфа – увидит свет на Женевском автосалоне, который пройдет с 6 по 16 марта. Именно здесь итальянский хэтчбэк предстанет перед глазами посетителей уже как серийный автомобиль, реанимированной недавно модели Delta. Еще летом 2006 года итальянцы показали свой взгляд на перспективную для марки Lancia модель хэтчбэка, выставив на суд публики концептуальную «Delta HPE». HPE значит „High Performance Estate”. Кстати, эта аббревиатура использовалась и раньше в 70-х годах. Тогда выпускалась Lancia Beta HPE – Shooting Break на базе спортивной Beta-Coupe. По словам конструкторов, новая Delta получилось двойственным автомобилем: спортивное управление при высоком уровне комфорта и роскошь дорогого лимузина. В длину хэтчбэк составляет примерно 4,50 метра. База - 2,70 м. При этом объем багажника равен 400 литрам. В линейке моторов для Дельты предусмотрены и бензиновые и дизельные агрегаты с турбонаддувом мощностью от 120 до 200 л.с. Они будут работать в паре с шестиступенчатой МКП, АКП или вариатором. ( Dailycars )

Бодибилдеры вытащили машину из двухметровой ямы за несколько минут
2008-02-13 00:48 agency@trendaz.com (Trend)

Компания из десяти бодибилдеров пришла на помощь немецкому водителю, чья машина "улетела" в канаву неподалеку от города Олденбург (Oldenburg), сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию. Спортсмены тренировались в фитнес-центре под названием "Explosives", когда мимо здания пронеслась машина, за рулем которой находился 38-летний водитель. Он не справился с управлением, съехал на обочину и упал в канаву глубиной два метра. "Они побросали свои потные полотенца и бутылки с водой и побежали через дорогу в сторону места ДТП", - рассказали полицейские. "Затем за несколько минут они вытащили машину из ямы". В знак благодарности водитель угостил всех бодибилдеров энергетическими напитками в баре фитнес-клуба. ( АвтоЛента )


В избранное