Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 18:00

Освобождены пятеро детей из захваченного в Италии детского сада
2008-02-13 17:40 agency@trendaz.com (Trend)

ужчина, захвативший в среду детский сад в городе Реджо-Калабрия на юге Италии, освободил еще двух детей, сообщил журналистам представитель правоохранительных органов, передает РИА Новости. До этого он отпустил трех детей. Мужчина, требует 500 тысяч евро за освобождение всех заложников. В момент захвата в детском саду находились 15 детей и воспитательницы. Такое требование он выдвинул прокурору города Реджо-Калабрия, который прибыл на переговоры с ним. "Дайте мне 500 тысяч, и я освобожу всех", - сказал мужчина. По данным следователей, детский сад захватил 32-летний Кристиан Фамилиари (Cristian Familiari), вооруженный небольшим ножом. Фамилиари также требовал встречи с журналистами и своим маленьким сыном, хотя, как утверждает полиция, он не женат и не имеет детей. В переговорах по освобождению детей принимают участие прокурор Реджо-Калабрии Франческо Скудери (Francesco Scuderi) и мэр города Джузеппе Скопеллити (Giuseppe Scopelliti).

Смерть Патаркацишвили может быть связана с «осуществлением чьих-то интересов» - российский депутат
2008-02-13 17:42 agency@trendaz.com (Trend)

Смерть известного грузинского оппозиционного лидера Бадри Патаркацишвили может быть связана с «осуществлением чьих-то интересов», считает депутат Госдумы РФ Владимир Колесников. Известный грузинский оппозиционер и бизнесмен, бывший кандидат на пост президента Грузии Бадри Патаркацишвили, которого грузинские власти обвиняли в подготовке госпереворота, скончался в ночь на 13 февраля в своем доме в Лондоне. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Трагедия вызывает у меня, как у бывшего заместителя генерального прокурора, большой интерес, сказал заместитель председателя Комитета Госдумы по странам СНГ Колесников, отвечая на вопрос корреспондента «Тренд» касательно внезапной смерти Патаркацишвили. Колесников напомнил, что покойный говорил о возможности покушения на его жизнь со стороны властей и спецслужб Грузии. Воздержавшись от обычных в таких случаях дипломатических заявлений о необходимости подождать результатов экспертизы, бывший заместитель генпрокурора РФ В.Колесников сказал, что «эта смерть может быть и неслучайной». Новость из Лондона стала одной из главных тем, обсуждаемых сегодня в Государственной Думе РФ. Журналисты, освещающие пленарные заседания, почти не интересовались их темами, и на выходе задавали вопросы в основном о кончине Патаркацишвили.

Мэр Рима подал в отставку, чтобы готовиться к досрочным выборам
2008-02-13 17:51 agency@trendaz.com (Trend)

эр Рима Вальтер Вельтрони подал в отставку, сообщили в среду итальянские СМИ, передает РИА Новости. Подобное решение вызвано тем, что глава итальянской столицы решил полностью направить свою деятельность на подготовку к досрочным парламентским выборам, которые пройдут в Италии 13-14 апреля. В составе "Демократической партии", лидером которой он является, Вельтрони будет бороться за пост премьер-министра страны. Вальтер Вельтрони руководил Римом с мая 2001 года.


В избранное