Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-15 03:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-15 03:00

Белград воздержится от использования военной силы - глава МИД Сербии
2008-02-15 02:20 agency@trendaz.com (Trend)

Сербия намерена предпринять все возможные политические и экономические меры для предотвращения независимости Косово, но воздержится от использования военной силы. Как передает РИА Новости , так заявил на экстренном заседании СБ ООН министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. "Мы предпримем все возможные дипломатические, политические и экономические меры для предотвращения развития ситуации в этом направлении (отделения Косова от Сербии), которое является неспровоцированной атакой на наш суверенитет. Одностороннее и незаконное провозглашение независимости Косово означало бы ни что иное, как силовое разделение суверенного государства - члена ООН", - сказал сербский министр. Он не пояснил, какие конкретно шаги будут сделаны Белградом, однако уточнил, что Сербия воздержится от использования военной силы. Экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Косово было созвано по просьбе Сербии, которую поддержала Россия. Согласно сообщениям из Приштины, косовские албанцы намерены провозгласить независимость в одностороннем порядке в ближайшее воскресенье, 17 февраля.

На борту спутника, который решено сбить, находится токсичное вещество
2008-02-15 02:57 agency@trendaz.com (Trend)

На борту вышедшего из строя aмериканского спутника-шпиона, который президент Буш приказал уничтожить с помощью противоракеты, находится почти полтонны ракетного топлива на основе гидразина - высокотоксичного вещества,передает Газета. со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил в четверг журналистам в Пентагоне заместитель помощника президента по национальной безопасности Джеймс Джеффри. «Вероятность того, что обломки спутника обрушатся на населенный район, невелика, - отметил он. - Но если все же это произойдет, то не исключается гибель людей в результате поражения токсичным газом». Именно поэтому, указал Джеффри, президент принял решение разрушить спутник до того, как он войдет в плотные слои атмосферы. По словам Джеффри, о решении были проинформированы в четверг с утра члены Конгресса США и до конца дня соответствующие депеши по дипломатическим каналам должны были быть разосланы во все страны мира. Как отметил Картрайт, если ничего не предпринимать, спутник массой 2,3 тонны в плотных слоях атмосферы может развалиться, половина обломков сгорит, остальные - общей массой 1,2 тонны - рухнут на территорию какой- либо страны или в океан. Куда точно - по-прежнему трудно предсказать.

Суд отменил дисквалификацию бразильского форварда Ромарио
2008-02-15 02:59 agency@trendaz.com (Trend)

Высший спортивный трибунал Бразилии отменил решение о 120-дневной дисквалификации знаменитого форварда Ромарио, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу трибунала. В декабре 2007 года дисциплинарный комитет этой инстанции отстранил Ромарио от участия в матчах в качестве игрока и тренера у кромки поля клуба "Васку да Гама" за применение запрещенного препарата финастерид. Поводом для дисквалификации стал результат допинг-теста, взятого у Ромарио во время игры "Васку" и клуба "Палмейрас" из Сан-Паулу в чемпионате страны 2007 года. Обнаруженный у Ромарио препарат входит в состав средства от облысения, которым игрок пользуется уже более десяти лет. По словам самого форварда и руководства клуба, об этом было известно врачам "Васку" и сборной Бразилии по футболу. Это обстоятельство стало решающим для отмены дисциплинарной меры, принятой в отношении Ромарио.


В избранное