Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-15 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-15 11:00

Кристина Агилера хочет сына-рокера
2008-02-15 10:38 agency@trendaz.com (Trend)

Молодая мама Кристина Агилера (Christina Aguilera) недавно заявила, что она хочет, чтобы ее сын стал рок-музыкантом, сообщает showbizspy.com. Исполнительница хита ‘Dirrty’ 13января родила мальчика Макса Лирона (Max Liron). Это первый ребенок Кристины и ее мужа Джордана Брэтмана (Jordan Bratman), за которого она вышла замуж в 2006 году. Певица ставит сыну хиты своей любимой рок-группы Led Zeppelin. «У нас в доме постоянно звучит Led Zeppelin. Некоторые молодые мамы предпочитают Бетховена. Но мы же - Metallica, Bob Marley и Rolling Stones», - сказала 27-летняя певица. Отметим, что фото сына Агилеры, которому на восьмой день сделали обрезание, появятся на обложке журнала People, который скоро появится в продаже.

Дмитрий Дюжев женился
2008-02-15 10:40 agency@trendaz.com (Trend)

14 февраля, в День святого Валентина актер Дмитрий Дюжев и Татьяна Зайцева стали мужем и женой. Артист и его возлюбленная на двух лимузинах приехали в загс около трех часов дня. Несмотря на то что Дюжев тщательно скрывал место бракосочетания и его дату, у порога его ждала толпа поклонников с поздравлениями. Теплая встреча явно не обрадовала актера. – Очень неприятно, что все об этом узнали, – жаловался Дима своим друзьям. Волнение жениха вскоре передалось и его избраннице. Дмитрий, одетый в элегантный черный костюм, все время пытался подбодрить заметно нервничавшую невесту: – Танечка, не волнуйся! – тихонько шептал Дюжев на ухо любимой. – Ты же самая красивая женщина на свете! Источник: tden.ru

Махмуд Аббас хочет восстановить подпорченный имидж – официальный представитель ХАМАС
2008-02-15 10:40 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Палестины Махмуд Аббас называя «братским» Движение исламского сопротивления ХАМАС намерен создать себе в арабском мире положительный имидж. «Аббас, делая подобные высказывания, хочет восстановить авторитет, потерянный в арабском мире и среди мусульман», считает пресс-секретарь ХАМАС Мушир аль-Масри. Президент палестинской администрации Аббас в своем интервью 12 февраля Катарскому телевидению сказал, что «ХАМАС - это наши братья». Он выразил протест против убийств Израилем официальных лиц этой организации, а также против начала широкомасштабных военных операций в Газе. Официальный представитель ХАМАС расценил это выступление Аббаса как ложный и лицемерный шаг. «Единственной причиной происходящих в Газе событий является Махмуд Аббас», сказал в четверг «Тренду» по телефону из Газы аль-Масри. По его словам, невозможно, чтобы человек, позволяющий сионистам топтать национальные интересы палестинцев, считал ХАМАС своим «братом». «Начало в Газе военных операций против палестинцев может дорого обойтись сионистам. Израиль прекрасно осознал наше послание, когда во время операции в Димоне был убит один из израильских ядерных разработчиков» - подчеркнул представитель ХАМАС. По его мнению, угрозы со стороны Израиля в отношении официальных лиц ХАМАС делаются для поднятия духа израильтян, которые запуганы непрекращающимися ракетными ударами. Декан Исламского университета Газы, прохамасский политолог Исам Мухаммед расценивает высказывания Махмуда Аббаса как отсутствие политической воли. «Президент Аббас этим выступлением нанес удар своей политической карьере. С сожалением, хочу отметить, что сказанное Аббасом не совпадает с реализуемой им политикой» - сообщил Мухаммед «Тренду» в четверг по телефону из Газы. «После убийств идеологов палестинской интифады шейха Ахмеда Ясина и Абдуль-Азиза Рантиси, ХАМАС принял более серьезные меры безопасности. Я не исключаю наличие у Израиля специального плана по уничтожению официальных лиц ХАМАС. Но осуществить этот план будет не очень просто», - сказал Мухаммед. Турецкий исследователь по вопросам Палестины Ахмед Варол, наоборот, высоко оценил выступление Аббаса. «Для восстановления мира в Палестине, в первую очередь должны сойтись палестинские группировки» - сообщил в четверг «Тренду» по электронной почте из Стамбула Варол. По его мнению, было бы лучше, чтобы Аббас и в будущем поддерживал не Израиль, а группы, защищающие политические интересы ХАМАС и самих палестинцев. Согласно информации от 11 февраля, премьер-министр Израиля Эхуд Барак сообщил, что в течение двух дней начнет в Газе широкомасштабные военные операции против ХАМАС. Связаться с автором статьи можно по адресу – rufiz@trend.az

Народный артист Азербайджана Мансум Ибрагимов отправится в турне
2008-02-15 10:42 agency@trendaz.com (Trend)

Народный артист Азербайджана, ханенде Мансум Ибрагимов готовит новую программу мугамов. Как сообщил ханенде TrendLife, так как ему часто приходится участвовать в концертах, он не хочет, чтобы любители музыки слушали одни и те же композиции. В скором времени мастер мугама планирует также выпустить диск. В ближайшие же месяцы М.Ибрагимов выступит с новой программой в странах Востока.

Страны "шестерки" ожидают от Ирана ответа на все поставленные вопросы - глава МИД Франции
2008-02-15 10:52 agency@trendaz.com (Trend)

и Совета Безопасности ООН". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер в ходе встречи с генеральным директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи. Глава французского МИД "подтвердил поддержку Франции усилиям агентства по получению полных и искренних ответов от Ирана по всем прежним и настоящим ядерным работам, включая работы, которые могли иметь ядерное назначение", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства, передает ПРАЙМ-ТАСС. Министр "подтвердил стремление Франции прийти к переговорному решению" и "выразил сожаление в связи с отсутствием иранского ответа на предложения "шестерки". Б.Кушнер и аль-Барадеи обсудили "будущие этапы в развитии "иранского досье", в том числе предстоящее принятие Советом Безопасности третьей резолюции с санкциями". Рассмотрены также вопросы развития гражданской ядерной отрасли. "В контексте растущего спроса на ядерную энергию в мире Франция и МАГАТЭ намерены работать в тесном партнерстве, чтобы развитие ядерной энергетики происходило в условиях максимальной безопасности и нераспространения", - указывается в сообщении МИД. Мухаммед аль-Барадеи был также принят президентом Франции Николя Саркози, который призвал его "продолжать расследование в Иране в долгосрочной перспективе и с решительностью".


В избранное