Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-15 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-15 22:00

Даунинг подписал новый контракт с "Миддлсбро"
2008-02-15 21:40 agency@trendaz.com (Trend)

Полузащитник сборной Англии Стюарт Даунинг подписал новый пятилетний контракт с "Миддлсбро", положив, таким образом, конец слухам о его скором переходе в "Тоттенхэм". Предыдущее соглашение 23-летнего футболиста, отыгравшего за английский клуб более 170 матчей, истекало через два года, напоминает пресс-служба "Миддлсбро". ( Подробности )

Эритрея прекратила поставки продовольствия миротворцам ООН
2008-02-15 21:45 agency@trendaz.com (Trend)

Эритрея прекратила поставлять продовольствие миротворцам ООН и не дает им пересечь границу с Эфиопией. «Всего шести машинам с миротворцами удалось пересечь границу и попасть в Эфиопию», - сообщил в пятницу представитель ООН. По его словам, запасного продовольствия миротворцам хватит всего на несколько дней. ( Газета.ру )

Москва и Тбилиси начнут переговоры о возобновлении авиасообщения
2008-02-15 21:46 agency@trendaz.com (Trend)

Россия и Грузия договорились начать переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД по итогам встречи российских и грузинских дипломатов, которая прошла в пятницу в Москве. «Подробно обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений... В ближайшие дни пройдут предметные переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами. Проговаривались и другие двусторонние вопросы, остающиеся пока нерешенными, но по которым также возможен прогресс. Обсуждалась также тематика урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, с учетом весьма чувствительного периода, связанного с ситуацией вокруг Косово. Стороны условились оставаться в регулярном контакте», - говорится в сообщении ведомства. ( Газета.Ru )

Николай Валуев оказался тяжелее Сергея Ляховича на 32 килограмма
2008-02-15 21:49 agency@trendaz.com (Trend)

Российский боксер Николай Валуев оказался тяжелее своего соперника Сергея Ляховича на 32 с лишним килограмма. Как сообщает официальный сайт промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Валуева, на церемонии взвешивания в пятницу выяснилось, что вес российского супертяжа составляет 146 кг ровно. Вес белорусского боксера составил 113,8 кг. На церемонии взвешивания присутствовали промоутер россиянина Вильфред Зауэрланд и американский промоутер Дон Кинг, принимающий участие в организации поединка Валуев - Ляхович. Церемония была открыта для публики, и ее посетило около 1200 человек. Бой Валуев - Ляхович состоится 16 февраля в немецком Нюрнберге. Победитель станет претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBA, которым является Руслан Чагаев из Узбекистана. ( РИА Новости )

Депутат Европарламента обвинил Mattel в реэкспорте токсичных игрушек
2008-02-15 21:54 agency@trendaz.com (Trend)

Депутат Европарламента от Бельгии Джованна Корда (Giovanna Corda) обвинила американского производителя детских игрушек компанию Mattel в том, что она поставляет в страны Африки продукцию, которая была отозвана ею с европейского и американского рынков в 2007 году, сообщили бельгийские СМИ. В октябре 2007 года Mattel, в частности, отозвала 12 тысяч игрушек в Великобритании и Ирландии в связи с повышенным содержанием свинца в краске, что побудило Еврокомиссию пересмотреть правила контроля за безопасностью игрушек. "Отозванные Mattel игрушки не уничтожены, они переправляются в Африку", - заявила Корда. Однако она не уточнила, где получила такую информацию. В свою очередь, представитель бельгийского отделения Mattel заверил прессу, что "все отозванные с рынка продукты были уничтожены в сотрудничестве с национальными властями". Представитель Еврокомиссии, со своей стороны, сообщила журналистам, что исполнительная власть ЕС ожидает от Mattel разъяснений в связи с прозвучавшими со стороны члена Европарламента обвинениями. ( РИА Новости )


В избранное