Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-16 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-16 08:45

Администрация США провела секретные переговоры с иранскими банкирами
2008-02-16 08:20 agency@trendaz.com (Trend)

Администрация США провела секретные переговоры с иранскими банкирами и высшими советниками иранского правительства, которые выступают против введения экономических санкций за отказ Исламской Республики ввести мораторий на обогащение урана. Переговоры состоялись в январе с.г. в Париже, администрацию США представлял заместитель помощника министра финансов по финансовым преступлениям Дэниел Глейзер. Сопредседательствовала на встрече Италия, присутствовали и представители ряда других государств. Как передает Associated Press со ссылкой на анонимные источники, на секретных переговорах иранскую сторону представляли высокопоставленные чиновники иранского Центробанка, известного как Bank Markazi. Встреча состоялась вопреки официальному запрету Белого дома на формальные контакты правительства с Тегераном - Вашингтон прервал дипломатические отношения с Ираном после Исламской революции 1979г. и захвата американского посольства в Тегеране. Секретные переговоры были проведены под эгидой Межправительственной комиссии по финансовому мониторингу (FATF) - организации, представленной 34 странами и занимающейся проблемами отмывания денег и финансовой поддержки терроризма. В октябре 2007г. FATF предупредила Иран, что может внести Исламскую Республику в международный "черный список" государств, с которыми не рекомендуется поддерживать экономические связи. Напомним, Соединенные Штаты возглавляют международную кампанию по принятию новых санкций против Тегерана за отказ заморозить свою ядерную программу. В январе "шестерка" мировых держав по урегулированию иранского ядерного вопроса (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) утвердила проект новой резолюции по Ирану, который предусматривает, в том числе, усиление финансового мониторинга за международными банковскими операциями Исламской Республики. Кроме того, Вашингтон продолжает заявлять, что Тегеран занимается поддержкой террористических групп в Ливане и Ираке. ( РБК )

Житель Вьетнама скончался от птичьего гриппа
2008-02-16 08:34 agency@trendaz.com (Trend)

Житель Вьетнама скончался от птичьего гриппа, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявления местных медиков и власти страны. Мужчина умер в минувший четверг в одной из больниц Ханоя, куда был госпитализирован из северной вьетнамской провинции Ниньбинь. Сначала врачи решили, что у 27-летнего вьетнамца тяжелая форма пневмонии. Позже выяснилось, что мужчина заразился птичьим гриппом от инфицированных цыплят. С начала года это уже третий летальный исход от птичьего гриппа во Вьетнаме. Представители Минздрава страны сообщили также, что вирус птичьего гриппа был обнаружен у семилетнего ребенка. Сейчас он проходит курс лечения в педиатрическом отделении одной из больниц Ханоя. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во Вьетнаме было зарегистрировано 103 случая заболевания птичьим гриппом, 49 из них с летальным исходом. А всего в мире жертвами этой болезни стали 228 человек, зарегистрирован был 361 случай заболевания. Большая часть жертв - жители Индонезии и Вьетнама. Опасный для человека штам вируса H5N1 находили у домашней птицы в двух провинциях Вьетнама. По данным министерства сельского хозяйства страны, десятки миллионов птиц погибли или были уничтожены из-за птичьего гриппа. ( РИА Новости )

Три человека погибли под лавиной на Аляске
2008-02-16 08:35 agency@trendaz.com (Trend)

К югу от Анкориджа, штат Аляска, в результате схода лавины погибли три человека. По словам спасателей, группа людей каталась на снегоходе, когда на них сошла лавина. Спасателям потребовалась 45 минут, чтобы найти пострадавших, однако троих из них спасти не удалось. ( Газета.ру )


В избранное