Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-16 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-16 13:30

В Гяндже обезврежена преступная группа
2008-02-16 13:21 agency@trendaz.com (Trend)

В азербайджанском городе Гянджа, расположенном в 365 км западнее Баку, обезврежена группа, занимающаяся кражей автомобильных запчастей. Как сообщили «Тренду» в субботу в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД), 15 февраля были задержаны жители Гянджи, ранее судимые Осман Гасанов, Сеймур Набиев и Низами Гахраманов, занимающиеся кражей автозапчастей. В ходе допроса стало известно, что члены группы в ночь на 14 февраля украли один магнитофон из автомобиля марки «Нива», принадлежащей Шаину Гусейнову, один аккумулятор из автомобиля марки "VAZ-2106", принадлежащего Фахраддину Рагимову, одно колесо из автомобиля марки "QAZ-3110", принадлежащего Ялчину Абдуллаеву, одно колесо из автомобиля марки "VAZ-2107", принадлежащего Сахибу Гахраманову, один магнитофон из автомобиля марки «М-412», принадлежащего Гейдару Гаджиеву, и один магнитофон и одно колесо из автомобиля марки "QAZ-31029", принадлежашего Фуаду Алиеву. По факту ведется расследование.

Поиски горняка, попавшего под завал на шахте "Чайкино", продолжаются
2008-02-16 13:21 agency@trendaz.com (Trend)

На шахте "Чайкино" в Макеевке Донецкой области продолжаются поиски четвертого горняка, который 15 февраля оказался под завалом. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в поисково-спасательных работах задействованы подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома. Как сообщал УНИАН, обвал породы на шахте "Чайкино", под который попали четыре горняка, произошел в 5 часов утра 15 февраля. В 05.50 и в 07.25 на поверхность были подняты два горняка, которые с травмами разных степеней тяжести были госпитализированы. В 12.25 третий горняк от полученных травм умер во время подъема на поверхность.

Глава МИД Украины опроверг слухи о срыве визита Тимошенко в Москву
2008-02-16 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

изит премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО в Москву, запланированный на 21 февраля, не отменен, сообщает УНИАН. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Огрызко 15 февраля в эфире программы «Свобода Савика Шустера». «Госпожа Тимошенко едет в Москву. Будет иметь туда свой визит. Сейчас этот визит готовится. Давайте успокоим всех, все нормально», - сказал министр. Как сообщалось, в СМИ появилась информация, что визит Ю.Тимошенко в РФ может быть отменен. Это могло произойти якобы из-за того, что глава Секретариата Президента Виктор Балога направил письмо главе правительства с просьбой отменить ее визит, поскольку именно в это время в Москве будет находиться Президент Украины Виктор Ющенко.

В столице Азербайджана в психиатрической клинике совершено убийство
2008-02-16 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

В Республиканской психиатрической клинике №1, расположенной в поселке Маштага Баку, произошло убийство. Как сообщили в субботу «Тренду» в пресс-службе Министерства внутренних дел, пациенты стационарного отделения больницы Бабаев Джанали и Рафиг Гусейнов 15 февраля задушили простыней заключенного Рената Гахраманова. В начале февраля пациенты психиатрической клиники подняли бунт. В больнице сообщили, что причиной был внутренний инцидент между пациентами. В Прокуратуре Баку же сказали, что причиной протеста было частое отключение электроэнергии. По факту ведется расследование.

Умер актер Борис Хмельницкий
2008-02-16 13:28 agency@trendaz.com (Trend)

ародный артист России, работавший долгое время в знаменитом московском Театре на Таганке, скончался сегодня после тяжелой болезни на 68-м году жизни, сообщают Вести. Умер популярный актер театра и кино Борис Хмельницкий. Народный артист России, работавший долгое время в знаменитом московском Театре на Таганке, скончался сегодня после тяжелой болезни на 68-м году жизни. Об этом сообщил секретарь Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев. Борис Алексеевич Хмельницкий родился 26 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1961 году он окончил Львовское музыкальное училище, а в 1966 году - театральное училище имени Щукина. С 1964 года Борис Хмельницкий работал в Театре драмы и комедии на Таганке, где сыграл роли во многих популярных спектаклях. Здесь раскрылся не только драматический, но и музыкальный талант артиста - Борис Хмельницкий автор музыки к спектаклям Театра на Таганке и к художественным фильмам "Первая любовь" (1966 год) и "На короткой волне" (1977). В 1966 году Хмельницкий начал сниматься в кино. Первая его роль - поэт-солдат в фильме Леонида Осыки "Кто вернется - долюбит". Борис Хмельницкий снимался также в фильмах "Красная палатка" (1969), "Стрелы Робин Гуда" (1975), "Дикая охота короля Стаха" (1979), "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (1983) и многих других отечественных кинокартинах. Кроме того, Борис Хмельницкий сыграл роли в американском фильме "Бегущий по льду" и в итальянском фильме "Джонатан - друг медведей".


В избранное