Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-18 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-18 10:15

Нельзя позорить мейхану дуэтами с эстрадными певцами - мейханачы Агамирза
2008-02-18 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

Мейхана – оригинальный жанр азербайджанского фольклора. Несколько подзабытая в советское время, сегодня мейхана переживает свой расцвет. Однако по ходу развития жанра, в нем появились и негативные тенденции. По словам некоторых мастеров мейханачы, соединять искусство мейханы с эстрадой недопустимо и тем более исполнять ее под фонограмму. Мастер мейханы Агамирза заявил TrendLife, что некоторые мейханачы, сидя дома и написав какой-то речитатив, начинают раскручивать его по ТВ. «Еще в детстве я видел, как наши мастера Низами Ремзи, Агасалим Чылдаг исполняли мейхану вживую, без подготовки. Настоящие мастера мейханы должны читать свой текст от души, придумывая его на ходу. Поэтому призываю молодое поколение не делать синтез других жанров с мейханой. Это искусство должно оставаться в своем первозданном виде. И еще более нонсенсом является, когда мейхану исполняют под фонограмму. Раньше, когда мы выступали на свадьбах, то перед настоящим мастером мы испытывали трепет и чувствовали ответственность. Мейханачы соревновались друг с другом по всем канонам этого древнего вида нащего фольклора. В этом и была вся соль и вкус мейханы! А современные мейханачы записывают свои речитативы на диск, а потом на мероприятиях начинают шевелить губами и считают себя мастерами мейханы. Это настоящий позор! Не поймешь, то ли песню поют, то ли говорят мейхану. А на что похожи их клипы с девочками? Нельзя так бездарно губить это искусство!» Свою точку зрения высказал и мастер мейханы Агакерим: «Мейхана должна идти от сердца, ее слова и фразы должны придумываться сразу же и не повторяться. Иначе, это искусство нельзя называть мейханой. Я согласен с Агакеримом. И пусть не думают те, кому предназначаются эти слова, что мы завидуем их популярности или чему-то еще. Давайте пригласим любого из них на сцену показать свое мастерство, и потом мы увидим, кто настоящий мейханачы. А исполнять под фонограмму мейхану - это все равно, что дышать на Канарских островах в противогазе. Если наше поколение сумело донести это искусство в своем первозданном виде, то пусть нынешнее поколение сбережет древнее наследие и для будущего. Надо положить конец этим безобразиям, этим дуэтам с женщинами, этим фонограммам».

Лицо Алексы под угрозой
2008-02-18 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

Осенью прошлого года 19-летняя выпускница «Фабрики звезд – 4» Алекса, обратилась к специалистам по пластической хирургии с просьбой придать ее губам припухлость. Для придания губам объема хирурги ввели певице биогель. Доктора заверили девушку, что эффект пухлых форм сохранится в течение полугода. Осложнения начались сразу после инъекций. В местах введения иглы появились уплотнения, а резкая боль не давала девушке нормально говорить. Сильно распухшие губы выглядели неестественно на ее миниатюрном лице. Алекса вновь обратилась к врачам. – Это симптомы воспалительного процесса, – говорит врач. – Скорее всего, идет отторжение препарата организмом. Как сообщает tden.ru, в последнее время Алекса чувствует себя неважно. Несколько дней назад она пришла в клинику и попросила сделать ей операцию по удалению уплотнений в губах, но медики пока опасаются производить какое-либо хирургическое вмешательство, так как велика вероятность того, что они могут задеть нерв. Узнав о случившейся с Алексой беде, Тимати, чьи отношения с певицей некогда были весьма романтичными, сказал, что она напрасно экспериментировала над своей внешностью.

За выборами в Армении будут следить более 600 зарубежных и 14 тысяч местных наблюдателей
2008-02-18 10:03 agency@trendaz.com (Trend)

Утром 17 февраля краткосрочные наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ разъехались по местам своей дислокации по всей территории Армении. Агентство Медиамакс напоминает, что за президентскими выборами в Армении 19 февраля будут следить более 600 иностранных наблюдателей: 316 от БДИПЧ ОБСЕ, 53 - от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 40 – от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 6 – от Европейского парламента, 166 - от СНГ, 39 – от Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Наблюдение за выборами будут вести и 39 местных общественных организаций, общее число наблюдателей которых составляет более 14 тысяч. Завтра в Армении откроются 1923 избирательных участка.

Главы МИД стран ЕС примут заявление в связи с провозглашением независимости Косово
2008-02-18 10:10 agency@trendaz.com (Trend)

Очередная встреча глав МИД 27 стран-членов Евросоюза пройдет в понедельник в Брюсселе. Как ожидается, основной темой обсуждения станет одностороннее провозглашение независимости Косово от Сербии, которое произошло 17 февраля, сообщает Новости-Грузия. Парламент Косово принял в воскресенье декларацию о независимости края от Сербии, которую официальный Белград признавать не намерен, а премьер-министр Сербии Воислав Коштуница даже пообещал вернуть Косово и Метохию в состав Сербии. Наблюдатели ожидают, что главы МИД стран ЕС "примут к сведению" решение властей Косово и призовут стороны соблюдать спокойствие и не нагнетать напряженность. Не исключено также, что по итогам совещания министры примут заявление, согласно которому решение, признавать или нет независимость Косово, надлежит принимать каждому из членов ЕС в отдельности. Из дипломатических источников известно, что независимость края не намерены признавать, по меньшей мере, пять государств ЕС - Кипр, Греция, Румыния, Испания и Словакия. Другими темами повестки дня совещания в Брюсселе будут ситуация на Ближнем Востоке, в Кении, Чаде, Судане и Мьянме.


В избранное