Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-18 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-18 17:45

Дж. Буш: Косово теперь независимо
2008-02-18 17:17 agency@trendaz.com (Trend)

осовары теперь независимы, считает президент США Джордж Буш. Такое заявление он сделал сегодня в интервью телеканалу NBC. Дж.Буш уточнил, что будет следить за развитием событий, и напомнил, что отстаивал право края на отделение, передает РБК, ссылаясь на Associated Press. Напомним, 17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал Декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.

Египетская полиция обнаружила тайник со 100 кг взрывчатки у границы с сектором Газа
2008-02-18 17:23 agency@trendaz.com (Trend)

гипетские службы безопасности обнаружили сегодня тайник, в котором находилось 100 кг тринитротолуола. Как сообщает РБК, ссылаясь на  Associated Press со ссылкой на источники в местной полиции, тайник с пакетами, в которых находилась взрывчатка, был найден недалеко от границы с сектором Газа, западнее г.Рафах. Место тайника полицейским указали бедуины. Напомним, 23 января с.г. боевики движения "Хамас" взорвали пограничную стену, после чего сквозь образовавшиеся бреши в Египет хлынули тысячи жителей пограничного г.Рафах. Они начали массово скупать продовольствие и топливо на египетской территории, поскольку в секторе Газа продолжается гуманитарный кризис, вызванный блокадой со стороны Израиля. Каир немедленно призвал "Хамас" и противостоящее ему движение ФАТХ, возглавляемое председателем ПНА Махмудом Аббасом, к переговорам по урегулированию пограничного кризиса. В итоге движение "Хамас", контролирующее сектор Газа, согласилось на предложение Египта о закрытии границы. 3 февраля с.г. египетские войска закрыли последнюю брешь в железобетонной заградительной стене, разделяющей египетские и палестинские территории, и восстановили порядок на границе.

Косовские сербы провели митинг протеста
2008-02-18 17:30 agency@trendaz.com (Trend)

ассовый митинг протеста провели сегодня в центре города Косовска-Митровица тысячи косовских сербов.  Они требовали не допустить отделения Косова от Сербии и выражали резкую критику в адрес США и некоторых стран Евросоюза, передает Радио «Маяк».


В избранное