Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-21 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-21 21:00

Главы непризнанных республик готовят план по обретению независимости
2008-02-21 20:00 agency@trendaz.com (Trend)

Главы непризнанных республик Абхазия, Южной Осетия и Приднестровье встретятся в ближайшие десять дней и подготовят план действий по обретению независимости, сообщил РИА Новости по телефону абхазский президент Сергей Багапш. "В течение недели - десяти дней состоится встреча глав трех непризнанных республик, где мы выработаем основной план наших дальнейших действий", - сказал Багапш. По его словам, Абхазия в течение нескольких дней подготовит обращение к руководству России стран СНГ, а также к ООН с просьбой признать независимость республики. "Мы готовим это обращение и в течение трех-четырех дней оно будет направлено в Госдуму и политическому руководству России и стран СНГ, а также в ООН. Мы рассматриваем перспективы обращения с глубокой надеждой", - сказал президент Абхазии. Разработка обращения является частью совместного плана трех непризнанных республик, добавил он.

Азербайджанские посланники на «Евровидение-2008» начинают промо-тур по странам Европы 23 февраля с шоу в Киеве
2008-02-21 20:40 agency@trendaz.com (Trend)

В рамках песенного конкурса «Евровидение», Азербайджанский поп-дует Эльнура Хусейнова и Самира Джавадзе начинает. Как передает «Тренд», это будет живое выступление в Киеве, на студии Национальной телерадиокомпании Украины в рамках украинского национального финала «Евровидение-2008». Об этом говорится в сообщении Euromedia Company. «После триумфа в Баку, столица Украины – Киев приветствует азербайджанский дует на национальном финале «Евровидения» с песней-шоу «Day After Day». Выступая в рамках нацфинала, помимо большого шоу Ани Лорак, Эльнур и Самир будут выступать вместе с победителями национальных финалов «Евровидения» из Мальты, Молдовы и Чехии», - говорится в сообщении компании. Через два дня Эльнур и Самир посетят Грецию, а после – Латвию, для выступления на национальных финалах песенного конкурса «Евровидение». И это только часть запланированного промо-тура по Европе. В силу популярности их главной песни «Day After Day» и соответствующего шоу, дует был приглашен и в другие европейские страны. Во время пребывания в Украине, Эльнур и Самир планируют встретиться с украинской певицей Русланой – добрым другом Азербайджана и почетной представительницей семьи артистов, связанных «Евровидением». Кроме того, запланирована работа в студии и участие в прямых эфирах. В этом году Азербайджан впервые принимает участие в Европейском песенном конкурсе. Эльнур и Самир, победившие недавно на Национальном финале, комментируют поездку в Украину и выражают гордость в получении возможности представить свою страну в Европе: «Это большая честь для нас. Мы прошли через целую вереницу стрессовых ситуаций на пути к национальному финалу и победе на нем. Сейчас мы действительно счастливы, что имеем возможность представить нашу песню и страну за пределами Азербайджана. Мы очень благодарны Украине за приглашение нас на национальный финал и расцениваем это как символ дружбы», - говорят участники дуэта. «Day After Day» - песня, которая включает в себя элементы, как современной поп-музыки, так и уникальные черты Мугама. Мугам – это древняя азербайджанская музыка. Это невероятно сложный музыкальный стиль, включающий в себя тональные элементы, и импровизацию, необычные для поп музыки, но такие знакомые по джазу. Также существует особый перечень этнических инструментов, которые обыгрывают определенные партии в композиции – это струнные (саз), деревянные духовые (балабан) и большое количество перкуссии. Связаться с автором статьи можно по адресу: elchin@trend.az

Намечается визит в Турцию министра обороны США.
2008-02-21 20:47 agency@trendaz.com (Trend)

Намечается визит в Анкару министра обороны США Роберта Гейтса . Визит должен состояться на следующей неделе и осуществляется по приглашению турецкого коллеги Вежди Гёнюля . Как сообщила газета « Акшам », визит Гейтса является частью двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Турции и США, в частности в борьбе против боевиков Рабочей партии Курдистана .


В избранное