Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-26 06:01


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-26 06:01

Экипаж теплохода "Лидия Демеш" будет освобожден сегодня
2008-02-26 05:37 agency@trendaz.com (Trend)

Экипаж российского теплохода «Лидия Демеш», задержанного в субботу пограничниками КНДР, скорее всего, будет освобожден в течение сегодняшнего дня, сообщили в посольстве России в Пхеньяне. «Генконсул России в городе Чхонджин встретился с моряками, после чего с корейской стороной был подписан соответствующий протокол», - отметил источник в российской дипмиссии. Во время предыдущего аналогичного инцидента, произошедшего в декабре 2005 года с судном «Терней», экипаж был освобожден лишь через неделю после подписания протокола. Причиной ареста теплохода «Лидия Демеш», следовавшего с грузом автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток, послужило подозрение в незаконном проникновении в территориальные воды КНДР. ( Газета.ру )

Alfa Romeo привезет в Женеву новую модель Junior
2008-02-26 05:41 agency@trendaz.com (Trend)

Долгожданное расширение модельного ряда Альфа Ромео, наконец, обретает реальные черты. На снимках, сделанных около Турина, вы можете увидеть прототип нового компактного автомобиля, который появится в продаже под именем Alfa Romeo Junior. Созданный на платформе Fiat Punto, Junior станет гораздо привлекательней своего бюджетного брата. Силовые агрегаты автомобиль частично позаимствует у Пунто, однако будут и гораздо более мощные варианты двигателей, включая турбированный 1,8-литровый бензиновый мощностью 230 л.с. Alfa Romeo Junior нацелен на рынок компактных спортивных хэтчбеков и вполне может рассчитывать на успех. Первоначальная цена, по нашей информации, составит около 20 тыс. евро, что кажется вполне адекватным для состязания с довольно неуклюжими немцами BMW Mini и Audi A1. Однако все подробности будут известны только после официального дебюта автомобиля, который состоится уже через неделю на автошоу в Женеве. Производство модели Junior начнется осенью 2008 года. ( Dailycars )

В Милане ограблен ювелирный салон, ущерб составил несколько миллионов евро
2008-02-26 05:45 agency@trendaz.com (Trend)

В Милане из ювелирного магазина украдено украшений на несколько миллионов евро. Преступники проникли в помещение через подземный туннель, выкопанный с близлежащей строительной площадки. Точная сумма похищенного не называется, передает РБК со ссылкой на Би-би-си. Семеро преступников, одетых в полицейскую форму, сломав стену салона компании Damiani, появились в помещении, где шла подготовка украшений для вечеринки, посвященной вручению наград Американской киноакадемии, более известных как премия "Оскар". Связав сотрудников, налетчики заставили управляющего открыть сейфы и забрали украшения. Грабители не были вооружены и не скрывали своих лиц. Тем не менее, полиция отмечает, что улик они практически не оставили. Однако следователи надеются, что преступников удастся найти, поскольку у них был информатор из числа работников ювелирного салона. Злоумышленники начали прокладывать подземный ход с территории находящейся неподалеку стройплощадки несколько месяцев назад. Ширина лаза составила 1 метр. По нему же грабители покинули место преступления.


В избранное