Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-26 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-26 11:45

Опрос: Активист «Ирели» – самый авторитетный молодой лидер Азербайджана
2008-02-26 11:19 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам опроса, проведенного молодежным Блоком «Свободное слово» среди азербайджанской молодежи, соучредитель общереспубликанского молодежного движения «Ирели» Джейхун Османлы стал самым авторитетным молодым лидером. В опросе, который длился месяц, участвовал 901 респондент. В ходе него также определилась девятка самых уважаемых и популярных молодых лидеров Азербайджана. Второе место занял представитель «Ирели» Сабухи Рзаев. На третьем месте – Бахтияр Гаджиев, который проходит обучение в США. Другие шесть мест разделили Эркин Гадирли (член Азербайджанского Общественного Национального Комитета по Евроинтеграции), Фархад Мамедов (соучредитель «Ирели»), Вусал Гулиев, Эмин Милли (один из основателей Форума Азербайджанских Студентов в Европе), Рамин Гаджилы (председатель молодежной организации партии Демократических Реформ) и Вафа Джафарова (Председатель молодежного движения «Далга»).

На похороны Бадри Паркацишвили может приехать Руперт Мердок
2008-02-26 11:20 agency@trendaz.com (Trend)

ело бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили сегодня утром специальным авиарейсом доставлено из Лондона в Тбилиси. Сегодня же сюда из британской столицы на другом самолете прибыли несколько родственников и друзей Патаркацишвили, вдова Инна Гудавадзе, его мать Нателла, обе сестры Патаркацишвили и две дочери, передают Вести. Как передает ИТАР-ТАСС, в аэропорту Тбилиси членов семьи Патаркацишвили встречали его друзья и лидеры ряда грузинских оппозиционных партий. Сегодня же тело Патаркацишвили будет доставлено в комплекс "Аркадия" - бывший Дворец бракосочетаний, который несколько лет назад приобрел бизнесмен. Он будет похоронен 28 февраля во дворе этого комплекса. Соратники Патаркацишвили сообщили журналистам, что на его похороны ожидается приезд в Тбилиси "высокопоставленных лиц ряда государств мира - друзей Патаркацишвили", но не уточнили, кто именно прибудет. Сообщается также о том, что на похороны ожидается приезд международного медиамагната Руперта Мердока. Бадри Шалвович Патаркацишвили родился в 1955 г в Тбилиси в семье грузинских евреев. Окончил здесь Грузинский политехнический институт, в 80-х годах уехал в Россию, где занимался бизнесом. Вернулся в Грузию в 2000 году, осуществив здесь ряд крупных проектов. В 2002 г основал телекомпанию "Имеди". В 2004-2007 годах был президентом Национального олимпийского комитета Грузии и президентом Федерации бизнесменов страны. Он умер в ночь с 12 на 13 февраля 2008 года в своем доме около Лондона. Бадри - один из самых богатых граждан Грузии, его состояние оценивается в 12 миллиардов долларов, значительная часть его имущества находится за рубежом.

В столице Азербайджана гражданин Китая подрался с полицейскими
2008-02-26 11:20 agency@trendaz.com (Trend)

25 февраля в 28-ом Отделении полиции Ясамальского района г.Баку между гражданином Китая и полицейскими произошел конфликт. Об этом сообщили TrendLife в Отделении полиции. Сотрудники полиции задержали за незаконную уличную торговлю на улице Назима Хикмета гражданина Китайской Народной Республики Луи Джианка Лини, временно зарегистрированного в Ясамальском районе. Между пришедшим по делу из Торгового департамента специалистом Алашрафом Мусаевым, 1962 года рождения, и китайцем завязался спор. Так, А.Мусаев потребовал у гражданина Китая предъявить документы, последний же отказался это сделать. Когда же А.Мусаев хотел отвести его в департамент, китаец схватил его за галстук, и между ними началась драка. Полицейские попытались разнять дерущихся, однако Луи Джианк Лини ударил полицейского Эльмара Джабиева кулаком по голове. Доставленный в дежурную части гражданин Китая также перевернул стол и другую мебель. Полицейские в свою очередь в отношении Луи Джианка Лини применили физическое насилие. После предварительного расследования материалы по делу были направлены в Следственное отделение Управления полиции Ясамальского района. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Замкнутые люди трудно переносят операции
2008-02-26 11:25 agency@trendaz.com (Trend)

Согласно результатам нового исследования, люди, которые не чувствуют недостатка в социальном общении, меньше страдают от боли и повышенной раздражительности перед операцией, чем те, кто ведет замкнутый образ жизни. Об этом сообщают работники Министерства по делам ветеранов США. Социальное общение также способствует ускоренной реабилитации пациента с необходимость употребления меньшего количества терапевтических препаратов после операции, утверждают исследователи. «Нашей целью являлось обратить внимание хирургов и лечащих врачей на зависимость между социальной открытостью пациента и облегчением после операции для него», - говорит доктор Даниэль Хиншоу (Daniel B. Hinshaw). Результаты проведенного исследования указывают на то, что перед операцией хирурги должны интересоваться образом жизни пациента, чтобы предсказать протекание процесса реабилитации после операции, а также дать пациенту полезные рекомендации в отношении повышения успеха лечения. Ученые провели опрос среди 605 пациентов, которые проходили через операции. Целью исследования являлось установление взаимосвязи между социальной жизнью пациента и его готовности к проведению операционного лечения. Были оценены такие параметры, как количество близких друзей и родственников у пациента, его открытость и общительность. Из всех участников проекта у 12% пациентов оказалось не более трех друзей, что говорит об одиночестве и замкнутости, отмечают исследователи. Результаты анализа были опубликованы в последнем номере журнале Journal of the American College of Surgeons. Были получены доказательства того, что социальное общение человека оказывает значительное влияние на эффективность проведения Источник: www.health-ua.org


В избранное