Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 09:45

Предложение экс-спикера Азербайджана об объединении оппозиции не было поддержано
2008-02-28 09:15 agency@trendaz.com (Trend)

Лидеры оппозиции Азербайджана отказались от переговоров о совместном участии в выборах президента, намеченных на октябрь. «Лидеры оппозиционных партий приводят различные причины для того, чтобы не объединяться в вопросе выборов. Некоторые говорят, что больны, некоторые же избегают обсуждений переносом даты», - сказал в среду Trend News лидер оппозиционной партии «Открытое общество», советник экс-спикера Расула Гулиева Замина Дуньямалиева. Дуньямалиева на прошлой неделе побывала в США, где встретилась с Гулиевым, проживающим в штатах в эмиграции. Экс-спикер поручил советнику вести переговоры в направлении объединения оппозиции. Дуньямалиева сказала, что они надеялись на встречные шаги оппозиции. «Мы еще раз напомнили им о важности объединения. Они должны понять, что, придерживаясь такой позиции, они потеряют больше, нежели Расул Гулиев», - добавила она. По ее словам, такое отношение лидеров оппозиции к Гулиеву наблюдается в ходе каждых проводимых в стране выборов. Правоцентристская оппозиционная партия «Открытое общество» была учреждена в апреле прошлого года. Лидером партии является экс-спикер Азербайджана Расул Гулиев, ныне проживающий в эмиграции в США. Гулиев до февраля прошлого года являлся председателем Демпартии. В знак протеста он со своими сторонниками отказались от ДПА и создали свою партию «Открытое общество».

Американский конгресс рассматривает резолюцию о возможной причастности Кремля к убийству Александра Литвиненко
2008-02-28 09:27 agency@trendaz.com (Trend)

рофильный комитет по иностранным делам вынес положительное заключение, а значит в марте конгресс проголосует за документ, передает радиостанция Эхо Москвы. Резолюцию подготовила видный республиканский деятель комитета Илеана Рос-Летинен, которая внесла документ в палату представителей еще в мае прошлого года. В нем - новые свидетельства о возможной причастности российских властей к гибели Литвиненко. А сам факт использования для убийства радиоактивного вещества расценивается как признак возросшей угрозы безопасности и здоровью населения как в России и Британии, так и США и других государствах. Близкий друг Литвиненко, Александр Гольдфарб подчеркивает важность этого документа Напомним - семья погибшего и его близкие друзья прямо обвиняют российское руководство в смерти бывшего офицера ФСБ. В мае прошлого года Марина Литвиненко подала иск в европейский суд по правам человека - она обвиняет власти Россиии в убийстве мужа и требует выплатить компенсацию.

Из Москвы в Кишинев должна быть депортирована корреспондент журнала "The New Times" Наталья Морар
2008-02-28 09:29 agency@trendaz.com (Trend)

акануне утром она вместе со своим мужем, гражданином России, и журналистом того же издания, прилетела в Домодедово, но там ее задержали. Теперь ее пытаются депортировать обратно в Молдавию. Впрочем, как заявила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сама Морарь, она отказывается садитсья в самолет. Морарь добавила, что пограничная служба по-прежнему не пускает к ней адвоката Юрия Кастанова. Сейчас супруги находятся в помещении для депортированных.

Экс-премьер Таиланда Таксин Чинават освобожден под залог
2008-02-28 09:35 agency@trendaz.com (Trend)

кс-премьер Таиланда Таксин Чинават, вернувшийся на родину, и арестованный прямо в аэропорту, освобожден под залог, сообщает радиостанция Эхо Москвы. Кроме того, суд постановил, что Чинават может выезжать за рубеж, испросив предварительно разрешение у соответствующих органов. В суде бывшему премьеру предъявили обвинение в коррупции. Таксин Чинават неоднократно отрицал свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям и заявлял, что намерен восстановить свою репутацию , пошатнувшуюся после военного переворота. Напомним – Чинават был свергнут в сентябре 2006 года со своего поста, он 17 месяцев находился в добровольном изгнании в Великобритании.


В избранное