Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-29 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-29 09:45

Международный фонд поможет семьям азербайджанских пленников и заложников
2008-02-29 09:15 agency@trendaz.com (Trend)

Об этом сообщил TrendLife председатель Общественного объединения помощи пленным и заложникам «Хазрат йолу» Эсмира Оруджева. По ее словам, сегодня члены Общественного объединения встретятся с руководителем азербайджанского представительства Комитета «Имдад» имени имама Хомейни М.Сейфи. Цель – выяснить, какими специальностями (шитье, вязание и т.д.) владеют члены Общественного объединения и для организации их работы дать беспроцентный кредит.

Впервые книга азербайджанского писателя Орхана Фикретоглу выйдет в Турции
2008-02-29 09:19 agency@trendaz.com (Trend)

Завершаются последние работы над выпуском новой книги писателя-сатирика Орхана Фикретоглу «Время». Об этом он сообщил TrendLife. Ее выпуск запланирован на 25 марта. Эта книга является сборником рассказов и повестей писателя на абсолютно различные темы. По счету это уже его восьмая книга. По выходу в свет Орхан Фикретоглу устроит ее презентацию. Кроме того, ближе к лету «Время» выйдет также и в Турции. Таким образом, впервые книга Орхана Фикретоглу будет напечатана и распространена в Турции.

Некоторые официальные лица Ирака хотят помешать визиту президента Ирана –Эксперты
2008-02-29 09:20 agency@trendaz.com (Trend)

Заявления некоторых официальных лиц Ирака накануне визита Махмуда Ахмадинеджата в Ирак показывают их нежелание развития отношений между двумя странами. «Некоторые официальные лица Ирака хотят помешать визиту президента Ирана в эту страну», - заявил «Trend News» работающий в Великобритании иранский политолог Алирза Нуризаде. Согласно информации, распространенной ВВС 28 февраля, министр национальной безопасности Ирака Мухаммед Абдуллах Шехвани заявил журналистам, что официальный Тегеран препятствует планам иракского правительства по борьбе с терроризмом. «Иран приказал находящимся под его контролем силам в Ираке, чтобы они мешали осуществлению плана правительства по борьбе с терроризмом», - сказал Шахвани. Это заявление было сделано накануне официального визита президента Ирана Махмуда Ахмадинеджата второго марта в Ирак. Как заявил Нуризаде «Trend News» в четверг по телефону из Лондона, такое обвинение министра безопасности Ирака накануне визита Ахмадинеджата в Багдад, показывает, что эта страна боится авторитета Ирана в регионе. «Некоторые высокопоставленные лица иракского правительства оценивают визит Ахмединеджата в Ирак, как укрепление и развитие позиций официального Тегерана в Ираке. А это небезопасно для них. Провокация иерусалимского отдела Корпуса Защитников Революции Ирана (СЕПАХ), противоречит заявлениям официального Тегерана по восстановлению безопасности Багдада», - сказал Нуризаде. Член комиссии по безопасности парламента Ирана Рза Телаиник отказался ответить на вопросы «Trend News» по этому вопросу. США неоднократно обвинял Иран в провокациях в Ираке. Иногда официальные лица Ирака суннитского вероисповедания высказывают в адрес Ирана на парламентском и государственном уровнях те же обвинения. Официальный Тегеран, опровергая эти обвинения, заявляет, что ведет положительную политику в Ираке и предпринимает шаги по восстановлению безопасности этой страны. Лидер партии Народного фронта Ирака Аллави считает, что мысль «у Ирана в Ираке есть различные интересы» служит анти-иранской политике США. «Выражение «в Ираке сталкиваются интересы США и Ирана» - ничто, кроме заявлений США», - заявил «Trend News» в четверг по электронной почте из Ирака бывший премьер-министр страны Ияд Аллави. Он считает, что отношения Ирана и Ирака должны найти свое будущее решение без вмешательства внешних сил, с помощью принципов близкого соседства и взаимной выгоды.

Подразделения Вооруженных сил Армении вновь нарушили режим прекращения огня
2008-02-29 09:23 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 28 февраля с 14:50 до 15:00 и 29 февраля с 04:10 до 04:25 c по местному времени с позиций, расположенных неподалеку от села Горган Физулинского района, с 18:45 до 01:30 29 февраля с перерывами, с позиций, расположенных неподалеку от сел Гейарх, Чайлы и Чилябярт Тертерского района подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

Азербайджанский певец Назим Фаэтончу готовит подарок Гяндже
2008-02-29 09:23 agency@trendaz.com (Trend)

Еще ни разу популярный певец Назим Фаэтончу не давал сольных концертов в районах. Но к празднику Новруз Байрамы он исправится. Об этом певец сообщил TrendLife. Ближе к 18 марта он выступит с сольной программой в Гяндже. На своем концерте он исполнит как песни классиков, так и современных композиторов. Так на вечере прозвучат песни на музыку Рауфа Гаджиева, Тофика Кулиева, Фикрета Амирова, Фаика Суджаддинова, Надира Азимова и других. Такой вот подарок Гяндже готовит Назим Фаэтончу.

Путин призвал россиян прийти на выборы
2008-02-29 09:25 agency@trendaz.com (Trend)

резидент РФ Владимир Путин назвал президентские выборы 2 марта решающим этапом обновления высшей власти и призвал всех избирателей проголосовать за будущее страны, передает РИА Новости. "Три месяца назад мы с вами избрали новый парламент, и он уже активно работает. А послезавтра нам предстоит проголосовать за нового президента. Тем самым - завершить второй и решающий этап обновления высшей власти", - сказал Путин в обращении к гражданам России. Он отметил, что перемены к лучшему в стране должны быть продолжены. "Движение России вперед не должно прекращаться, перемены к лучшему должны быть продолжены. Именно поэтому на ближайшие годы поставлены сложные и крупные задачи", - сказал президент. "Как лучше и быстрее достичь этих целей? И кто принесет на посту главы государства реальную пользу миллионам людей, всем гражданам нашей великой Родины? В эти дни у каждого есть возможность самостоятельно ответить на эти вопросы. И на выборах президента России сделать свой, осознанный выбор", - отметил Путин. "Мы все хорошо понимаем, как велика роль и ответственность главы такого государства, как Россия. И как важно для него доверие граждан, насколько оно необходимо для эффективной и уверенной работы на посту президента, для обеспечения стабильности в стране", - сказал Путин. Он отметил, что 2 марта будет важен каждый голос, важно мнение каждого. "Прошу вас прийти в воскресенье на выборы и проголосовать за наше с вами будущее, за будущее России", - заключил президент.

Фобии «ВИА Гры»
2008-02-29 09:26 agency@trendaz.com (Trend)

В новом клипе на песню «Я не боюсь» солисткам группы «ВИА Гра» пришлось исполнять роль каскадерш. Меседа Багаудинова и Альбина Джанабаева летали на тросах, прыгали с высоты и ныряли глубоко под воду. - «Я не боюсь» – очень крутая песня, – не скрывает эмоций клипмейкер Алан Бадоев. – Мы постарались сделать глубокий видеоряд. Сюжет там размыт: это взгляд внутрь женщины – то есть мы попадаем в какие-то ее тайны, боязни, фобии. В клипе представлено много фобий: боязнь темноты, боязнь глубины, высоты. Девушки сделали огромное количество трюков! Это реально очень сложный клип, и я уверен, что в итоге все выйдет красиво. Источник: newsmusic.ru


В избранное