Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-29 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-29 12:45

В Баку пройдет Международный форум на тему исламофобия
2008-02-29 12:07 agency@trendaz.com (Trend)

Летом в Баку Министерство молодежи и спорта Азербайджана организует международный форум на тему исламофобия, антисемитизм и религиозная дискриминация. Об этом в пятницу в Баку журналистам сообщила пресс-секретарь Министерства Самая Мамедова. По ее словам, в работе Форума ожидается участие генсека Совета Европы Терри Девиса, генсека ИСЕСКО, представителей молодежных организаций Европы, религиозных деятелей и ученых.

Рианна знакомит семью с женихом
2008-02-29 12:12 agency@trendaz.com (Trend)

20-летняя певица Рианна (Rihanna) отправилась в свой родной Барбадос, чтобы познакомить семью со своим бойфрэндом, певцом Крисом Брауном (Chris Brown), отмечает snagwiremedia.com. 19-летнего R+B певца очень волнует то, что о нем подумает семья Рианны. «Рианна очень привязана к своей семье. Она знает, что они полюбят Криса», - заметил источник. Наверное, Крису не стоит волноваться. Семья подружки примет его с распростертыми объятиями. За свадьбой дело не станет, и мы увидим Рианну в свадебном платье.

Солистка «А-Студио» не собирается замуж
2008-02-29 12:12 agency@trendaz.com (Trend)

  Сексапильная солистка группы «А-Студио» Кети Топурия собирается вступить в брак только после того, как окончательно созреет для семейной жизни. – Женщина готова к такому серьезному шагу годам к 25, не раньше, – считает Кети. – Только к этому возрасту мы осознаем свое предназначение – быть женой и матерью. Очаровать 21 летнюю обладательницу эротичного голоса мечтают многие представители сильного пола, но Топурия не собирается легко отдавать свое сердце. Зато у ее поклонников есть как минимум 4 года, чтобы придумать способ укрощения строптивой грузинской красавицы, сообщает tden.ru

Шейхульислам осудил размещение сил Курдской рабочей партии в Нагорном Карабахе
2008-02-29 12:24 agency@trendaz.com (Trend)

Духовный лидер мусульман Кавказа шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде осудил размещение вооруженных сил Курдской рабочей партии (КРП) на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. «Мы должны выступить против этого и не должны допустить, чтобы на территориях оккупированного Нагорного Карабаха образовалась еще одна КРП», - сказал в пятницу журналистам Пашазаде. Поскольку эти территории остаются вне контроля Азербайджана, размещение там военных баз КРП вполне возможно, добавил он. По информациям местных и зарубежных СМИ, на оккупированных территориях Азербайджана, включая Нагорный Карабах, размещаются военные базы КРП, и в этом им помогает Армения. «Армения использует любую возможность, включая силы КРП, чтобы держать этот регион в напряжении», - сказал шейхульислам. Этот вопрос он обсудил на днях в Анкаре с премьер-министром Турции Реджепом Тайибом Эрдоганом.

Молдавская журналистка третьи сутки находится в "Домодедово"
2008-02-29 12:32 agency@trendaz.com (Trend)

орреспондентка журнала The New Times, гражданка Молдавии Наталья Морарь и ее супруг, корреспондент того же издания Илья Барабанов по-прежнему остаются в аэропорту "Домодедово", сообщает РИА Новости. Морарь прилетела в Москву 27 февраля вместе с мужем из Кишинева. При прохождении паспортного контроля в аэропорту "Домодедово" ей отказали во въезде в страну. В декабре 2007 года Морарь уже задерживали в "Домодедово", когда она прилетела из командировки в Израиль. Сотрудники ФСБ сообщили тогда, что принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев. "Нас по-прежнему отказываются кормить, еды нам не приносят, и нашим коллегам запрещают передавать нам какие-либо посылки. Они запрещают нам пользоваться розетками в зале, чтобы мы могли подзаряжать телефон", - сообщил РИА Новости в пятницу Барабанов. Барабанов считает незаконным запрет на въезд Морарь в Россию, так как она является его супругой (их свадьба состоялась 23 февраля) и как жена россиянина имеет законные основания въехать в страну. Ранее источник в российских силовых структурах сообщил, что въезд Морарь в Россию не разрешен в соответствии с положениями статьи 27 закона "О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ". Такое решение, по его словам, может быть принято "в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка". Источник заявил, что в данном случае неважно, вышла журналистка замуж за российского гражданина или нет.


В избранное