Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-29 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-29 22:15

Туркменские женщины 8 марта получат в подарок по $10
2008-02-29 22:00 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился вручить всем женщинам к Международному женскому дню 8 марта денежные подарки в размере 200 тысяч манатов (около $10), сообщают местные СМИ. Постановление предписывает вручить эти подарки "в торжественной обстановке от имени главы государства женщинам, работающим на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности, пенсионеркам, женщинам, получающим государственные пособия, студенткам, школьницам и воспитанницам детских дошкольных учреждений". Праздник 8 марта в этом году празднуется в Туркмении после некоторого перерыва. Он был отменен первым президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. При нем женский праздник отмечался в Новруз байрам 21-22 марта и назывался Национальный праздник весны и женщин Туркменистана. Однако в январе этого года Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде и вернул Международный женский день 8 марта.

Эквадор приостанавливает поставки нефти из-за повреждения трубопровода
2008-02-29 22:07 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Государственная нефтяная компания Эквадора приостанавливает поставки нефти из-за повреждения трубопровода, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление президента компании Фернандо Зуриты (Fernando Zurita). По его словам, нефтепровод был поврежден в результате схода оползня в горном районе в 70 километрах к востоку от столицы страны, города Кито. В результате поломки нефтепровода произошла утечка 4 тысяч баррелей нефти. Сроки, за которые последствия аварии на нефтепроводе будут ликвидированы, не сообщаются. Эквадор входит в число стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Грузинского журналиста приговорили в Абхазии к 2 месяцам предварительного заключения
2008-02-29 22:12 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Журналиста грузинской телекомпании "Мзе" Малхаза Басилая приговорили сегодня в Сухуми к 2 месяцам предварительного заключения. По информации телекомпании "Рустави 2", приговор был вынесен без судебного разбирательства. Власти непризнанной республики инкриминировали журналисту незаконный переход грузино-российской границы. Сегодня в Тбилиси и Зугдиди перед офисами ООН состоялась акция протеста журналистского корпуса и представителей общественности с требованием немедленного освобождения журналиста. Как заявил государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили, "освобождение журналиста - это не тема для торга с абхазской стороной. Он задержан незаконно, и должен быть освобожден без предварительных условий". Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе в свою очередь добавил: "Абхазы явно играют на нервах. Но мы этого человека не уступим и пойдем на любой шаг для его освобождения". Вместе с тем Г.Таргамадзе подчеркнул: "С нашей стороны провокаций нет и не будет. Но если вопрос затянется, будут не провокации, а конкретные действия". К освобождению журналиста подключена миссия ООН в Грузии, послы дружественных государств. Миссия ООН наняла для М.Басилая адвоката. В настоящее время о состоянии здоровья задержанного журналиста ничего не известно. Известно лишь, что он содержится в изоляторе службы госбезопасности непризнанной республики в Сухуми. Журналист был задержан абхазской милицией 26 февраля в районе моста через реку Ингури, соединяющего территории Грузии и Абхазии. Он собирался подготовить сюжет о голосовании на выборах президента России.

Российская компьютерная розничная сеть компании "Формоза" в 2007 году выросла
2008-02-29 22:17 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Федеральная компьютерная розничная сеть компании "Формоза" в 2007г по сравнению с 2006г выросла на 10% - до 300 магазинов. Об этом сообщили в компании. Так, магазины открыты в городах: Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Псков, Смоленск, Иваново, Тула, Курган, Пермь, Коломна и др. Также в компании сообщили, что компьютерный бизнес в отчетный период вырос на 20%, за весь период работы, в течение 15 лет, "Формаза" произвела 5 млн компьютеров. 90% произведенных компьютеров "Формозы" продано в регионах РФ. Розничные продажи составили 70%. Кроме того, в компании сообщили, что в 2008г будет скорректирована региональная стратегия компании. Региональное развитие пойдет по двум направлениям. Компания намерена расширить свое присутствие в регионах за счет партнеров. Второе направление - увеличение числа магазинов на минимум 30%. По мнению президента группы компаний "Формоза" Сергея Капитонова, стратегические преобразования позволят увеличить оборот группы примерно в 2 раза. Однако финансовые показатели "Формоза" не раскрывает. Группа компаний "Формоза" - российский разработчик и производитель компьютерной техники под брендом Formoza. Научно-производственный комплекс группы компаний "Формоза" - ЗАО "НПКЦ "Формоза-Альтаир" – специализируется на производстве и продаже персональных компьютеров Formoza.


В избранное