Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-02 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-02 10:15

Подготовка к выборам президента Грузии вступает в завершающую стадию
2008-01-02 09:33 agency@trendaz.com (Trend)

кандидат от Национального Совета оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер умеренно-оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, руководитель Лейбористской партии Шалва Нателашвили, ученый-экономист Гия Маисашвили и Ирина Саришвили /последние двое выдвинуты инициативными группами граждан/. Находящийся за пределами Грузии Бадри Патаркацишвили 27 декабря заявил о готовности снять свою кандидатуру. Его письменное заявление об этом будет передано в ЦИК 4 января. Мониторинг выборов 5 января будут осуществлять более 1 тыс иностранных наблюдателей - представителей ОБСЕ, Евросоюза, Совета Европы, миссии наблюдателей СНГ, а также из США, стран Европы и Азии.

Блокпосты на Западном берегу не будут ликвидированы - министр обороны Израиля
2008-01-02 09:41 agency@trendaz.com (Trend)

Блокпосты израильской армии на Западном берегу доказали свою эффективность в предотвращении теарктов, и не будут ликидированы. Об этом заявил, в ходе визита в Самарию министр обороны Израиля Эхуд Барак, сообщает агентство NEWSRU. "Блокпосты доказали свою эффективность в качестве средства предотвращения терактов, – заявил Барак, выступая перед бойцами бригады Голани. – Нет другого способа противостоять террору, кроме постоянного ежедневного контроля за территориями". Барак подчеркнул, что Израиль прилагает усилия для облегчения трудностей, которые приносит эта методика палестинскому населению. "Мы делаем все возможное: открываем пригородные блокпосты, ликвидировали два из шестнадцати основных КПП и множество других вещей, призванных облегчить жизнь палестинцам". В своей речи Барак коснулся нападений палестинцев на граждан Израиля, включая гибель двух солдат в районе Хевронского нагорья в минувшую пятницу: "Нашей целью являются террористы ХАМАС и "Народного фронта освобождения Палестины. Их желание совершать теракты слишком велико, и без постоянного контроля и разведки на территориях подобные трагедии повторялись бы гораздо чаще". Напомним: председатель ПНА Махмуд Аббас заявил 17 декабря на конференции в Париже, что готов выполнить обязательства по плану мирного урегулирования ближневосточного конфликта "Дорожная карта", если израильская сторона сделает то же самое. Выступая перед представителями 90 государств, Аббас потребовал от Израиля прекратить всякое строительство в поселениях, "без исключения", демонтировать форпосты, возведенные после 2001 года, а также призвал снять блокпосты, установленные на дорогах Западного берега, освободить заключенных и прекратить возведение забора безопасности.

Официальный Каир пообещал "дипломатическое возмездие" Израилю
2008-01-02 10:07 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Египта пообещал Израилю дипломатическое возмездие, в случае если последний продолжит пытаться препятствовать получению египтянами американской военной помощи, сообщает агентство MIGNEWS Египет обвиняет Израиль в том, что тот пытается заблокировать получение помощи от американского Конгресса, используя это для того, чтобы вынудить Египет к более активной борьбе с проникновением в Газу контрабанды и боевиков. В интервью государственному телевидению министр иностранных дел Египта Ахмед Абул Гхейт сказал: "Если Израиль продолжит свое давление, которое может навредить нашим отношениям с Америкой, будьте уверены, что мы найдем дипломатические средства противодействия".

Россия в три раза сократит квоту для трудовых мигрантов
2008-01-02 10:12 agency@trendaz.com (Trend)

Россия в текущем году намерена принять около 2 млн. трудовых мигрантов из-за рубежа, что в три раза меньше, чем в 2007 году, передает "Интерфакс" Такие данные агентству сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ. Сокращение обусловлено тем, что большинство приезжих стремятся в столицы, где заработки выше. Однако Москва и Петербург не готовы принять всех желающих. Так, квота для столицы сокращена в шесть раз, передает Грузия . "В 2008 году квоты будут определяться с учетом 14 профессиональных категорий. На квоту в 2 млн. человек мы вышли коллегиально. При этом сохраняется 30-процентный резерв на привлечение дополнительной иностранной трудовой силы, если будет какая-то нехватка", - сообщил в декабре директор ФМС России Константин Ромодановский.


В избранное