Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-02 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-02 15:15

Эстонские правоохранительные органы не приняли мер для объективного расследования убийства Дмитрия Ганина - МИД РФ
2008-01-02 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

Эстонские правоохранительные органы до сих пор не приняли реальных мер для объективного расследования обстоятельств убийства в Эстонии российского гражданина Дмитрия Ганина. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ, в течение восьми месяцев после совершения преступления расследование ограничивалось допросами подозреваемых в убийстве Д.Ганина, которые вскоре после задержания отпускались, передает РБК . Адвокат Александр Кустов, представляющий интересы матери погибшего, неоднократно обращался в эстонскую прокуратуру с требованием предоставить ему материалы уголовного дела. Однако прокуратура отказалась ознакомить адвоката с необходимыми документами, ссылаясь на тайну следствия. Позиция эстонских правоохранительных органов не изменилась и после обращений адвоката к общественности и СМИ Эстонии, получивших широкий резонанс в этой стране. "Мы рассчитываем, что эстонская сторона все же доведет до конца расследование убийства нашего соотечественника, а виновные в этом преступлении понесут наказание. Посольство России в Таллине регулярно ставит этот вопрос в контактах с эстонскими властями", - отмечается в сообщении пресс-службы. Напомним, российский гражданин Дмитрий Ганин, 1987г.р., постоянно проживающий в Эстонии, был убит в Таллине в ночь с 26 на 27 апреля 2007г. во время беспорядков, связанных с переносом эстонскими властями памятника Воину-освободителю из центра Таллина на военное мемориальное кладбище на окраине города.

В Косово взорвали сербский банк
2008-01-02 15:11 agency@trendaz.com (Trend)

В здании сербского банка Komercijalna Banka в городе Драгаш (Dragas) в Косово взорвалась бомба. Инцидент произошел поздно вечером 1 января, сообщает агентство Reuters. В результате взрыва никто не пострадал, передает Lenta . По предварительным данным, бомба была расположена рядом с дверьми банка. Любопытно, что это отделение Komercijalna Banka открылось только в 2004 году, однако его пытались взорвать уже два раза. В городе Драгаш живут преимущественном мусульмане, говорящие на славянских языках. Албанцы считают их связанными с сербами. Сербия фактически потеряла контроль над Косово в 1999 году. Это случилось из-за того, что населяющие Косово албанцы выступили на независимость провинции. кровопролитные столкновения между сербами и албанцами привели к тому, что в эту провинцию вошли войска ООН. За независимость края выступают Евросоюз и США. Россия настаивает на том, чтобы переговоры по проблеме статуса Косово продолжались. Переговоры между Сербией и косовскими албанцами зашли в тупик.

Шалва Нателашвили хочет путем теледебатов выяснить свои отношения с Михаилом Саакашвили
2008-01-02 15:14 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты от лейбористской партии Шалва Нателашвили вновь вызвал на телевизионные дебаты. Заявление об этом он сделал сегодня на специальном брифинге, передает Кавказ-Пресс. «Я призываю Саакашвили на дебаты, при этом обещаю, что не выйду за пределы этики и воспитанности, путь он этого не боится. Президентская гонка схожа со спортом, человек должен заявиться на участие в соревнованиях. А для этого нужны дебаты, та как демократии без полемики и дебатов нет», сказал он. Нателашвили заявил, что в ходе дебатов спор между ним и Саакашвили должен быть решен. «Народ уже должен решить, кто прав в моем противостоянии с Саакашвили за последние 13 лет», сказал он.

В Турции разбился автобус с российскими туристами
2008-01-02 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

На турецком курорте Кемер попал в ДТП автобус с российскими туристами, передает телеканал "Вести". Автобус следовал из г.Кемера в г.Кекова, и водитель из-за плохих погодных условий не справился с управлением. В настоящее время российское консульство выясняет все подробности инцидента. Пока известно лишь о нескольких пострадавших. Число раненых уточняется. Турецкая полиция и медики организуют доставку раненых в больницы, передает РБК . Последний раз аналогичный инцидент произошел в Турции в начале октября 2007г. Неподалеку от аэропорта Анталии микроавтобус с российскими туристами врезался в столб. В результате инцидента пострадали четверо туристов и водитель автобуса.


В избранное