Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-03 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-03 08:45

UBS: Цены на участки поверхности Луны по итогам 2007г. выросли на 40%
2008-01-03 08:14 agency@trendaz.com (Trend)

Инвесторы в недвижимость, пострадавшие от кризиса на рынке жилья в США, могут обратить внимание на внеземную территорию - цены на участки поверхности Луны уже выросли на 40% с начала 2007г., сообщает Reuters со ссылкой на шуточный доклад инвестиционного банка UBS. Аналитики UBS сообщают, что благодаря проведенному ими "эзотерическому исследованию" архивных новостей, тенденции роста цен на лунную поверхность влияют на рынок недвижимости США. Цены на участки поверхности Луны сильно выросли в 1997-2001гг., а в 2002-2003гг. пережили небольшое падение. Однако в декабре 2005г. цены на лунную поверхность достигли наивысшего значения - 37 долл. за акр, а девять месяцев спустя начал зашкаливать и рынок недвижимости США. Однако между 2005г. и январем 2007г. "лунные" цены снизились на 56%. "Согласно проведенным нами расчетам, цены на участки поверхности Луны влияют на рынок недвижимости США с отсрочкой 12 месяцев. Таким образом, жилищный сектор США должен достигнуть своего низшего уровня примерно в начале 2008г.", - говорится в докладе UBS. "Никаким прогнозом, как вы понимаете, это не является", - добавляют представители  инвестиционного банка. Согласно конвенциям ООН, ни одно правительство Земли не может претендовать на право собственности на территорию Луны. Но попытки закрыть лазейку в законе, позволяющую это делать отдельным гражданам или юридическим лицам, не увенчались успехом, так как не нашли достаточной поддержки. Президент США Джордж Буш заявил в 2004г., что американские астронавты вернутся на Луну к 2020г. Ссылаясь на информацию, предоставленную "крупнейшим агентством лунной недвижимости", UBS сообщил, что на сегодняшний день наибольшей площадью поверхности Луны владеют немцы. ( РБК )

Джонни Деппа назвали идеальным кандидатом на роль Сталина в молодости
2008-01-03 08:23 agency@trendaz.com (Trend)

Британский историк Саймон Себэг Монтефиори, чье исследование "Молодой Сталин" заинтересовало студию Miramax, заявил, что идеальным кандидатом на роль Иосифа Виссарионовича Сталина, если сам фильм не будет снят на грузинском языке, является звезда Голливуда Джонни Депп, сообщает The Guardian. Историк, посвятивший семь лет своей жизни на описание молодости Иосифа Сталина, уже подписал контракт со студией Miramax, а над картиной будут работать продюсер Элисон Оуэн ("Элизавета") и сценарист Джон Ходж ("На игле"). Для своего исследования Мотефиори прочел тысячи писем, множество раз посещал российские архивы и общался с современниками советского вождя, например, со 109-летней грузинкой, присутствовавшей на первой свадьбе Иосифа Сталина (Джугашвили) в 1906 году. В дальнейшем историк планирует заняться исследованием истории Иерусалима.

Английский историк хочет, чтобы Джонни Депп сыграл молодого Сталина
2008-01-03 08:26 agency@trendaz.com (Trend)

Английский историк Саймон Сибэг Монтефьори (Simon Sebag Montefiore), автор монументального исследования "Молодой Сталин", который несколько дней назад подписал контракт на экранизацию своего труда, заявил, что хотел бы видеть в главной роли знаменитого актера Джонни Деппа, сообщает британское издание Guardian. Историк потратил на описание молодости советского вождя около семи лет, он неоднократно бывал в российских архивах, а также встречался со 109-летней грузинкой, которая присутствовала на первой свадьбе Сталина в 1906 году. По мнению Монтефьори, Депп, сыгравший Джека Воробья в популярном кинопроекте "Пираты Карибского моря", идеально соответствует созданному им образу молодого Сталина, отмечает Guardian. Контракт на экранизацию был подписан с голливудской студией Miramax. Предполагается, что автором сценария для будущей картины выступит Джон Ходж, в чьем активе имеется работа над такими культовыми фильмами, как "Неглубокая могила" и "На игле". ( РИА Новости )

Немцы предпочитают пиву безалкогольные напитки
2008-01-03 08:33 agency@trendaz.com (Trend)

За последние годы немцы стали предпочитать безалкогольные напитки пиву. К такому выводу пришла Ассоциация пивоваров страны. По итогам 2007г. потребление пива на душу населения в Германии снизилось на 3,5 л до 112,5 л в год. Это восьмое снижение показателя потребления пива за последние девять лет. Управляющий директор ассоциации Петер Хан считает, что демографические проблемы лишь отчасти объясняют сокращение потребления пива. Рекордными считаются 80-е годы - тогда потребление хмельного напитка составляло в среднем 156 литров в год на душу населения. С тех пор потребление пива в Германии выросло лишь однажды в 2006г., когда страна принимала чемпионат мира по футболу. Теперь же лидерами в этой области являются чехи и ирландцы, передает Reuters .


В избранное