Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 10:15

Гроссмейстер Теймур Раджабов отправился на Кубок мира в Одессу
2008-01-04 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отправился в Одессу, где 4 января стартует II Кубок мира по быстрым шахматам, проводимый под эгидой Ассоциации шахматистов-профессионалов (АШП). Как передает «Тренд», общий призовой фонд соревнования, в котором примут участие ряд ведущих спортсменов, составил сто тридцать шесть тысяч долларов. При этом за главный приз будут бороться действующий победитель соревнования Петер Леко из Венгрии, хозяин доски Василий Иванчук, россияне Петр Свидлер и Александр Грищук, финалист Кубка мира Алексей Широв, представляющий Испанию, и многие другие именитые гроссмейстеры. Напомним, что в недавно опубликованном рейтинге ФИДЕ Т.Раджабов выбыл из первой десятки, опустившись на двенадцатое место и в этом сезоне ему необходимо играть как можно лучше, что вновь попасть в число лучших.

Азербайджанский арбитр не будет судить лицензионный турнир по таэквондо
2008-01-04 10:08 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан не будет представлен в судейском корпусе на лицензионном турнире по таэквондо, который состоится в конце января в Стамбуле. Как заявил «Тренду» арбитр международной категории Ох Кван Чол, являющийся техническим директором национальной Федерации, согласно регламенту, к обслуживанию соревнования не будут допущены судьи из Старого Света. «Как известно, предстоящий турнир станет отборочным на Олимпиаду для таэквондистов из Европы. Поэтому Всемирная Федерация (WTF) допустит до работы на этом состязании исключительно арбитров, представляющих другие континенты. И наоборот, рефери, представляющие Европу, отсудят квалификационные соревнования в Америке, Азии или Африке», - заметил Ох Кван Чол. Примечательно, что арбитр обслуживал состязание мирового масштаба, которое прошло в сентябре в Манчестере.

Женская сборная Азербайджана по таэквондо проводит сборы в Корее
2008-01-04 10:09 agency@trendaz.com (Trend)

Женская сборная Азербайджана по таэквондо отбыла на учебно-тренировочные сборы в Корею. Как сообщает «Тренд», в состав команды вошли обладательница Кубка мира Джанг Алиева ( 49 кг) и финалист чемпионата мира в Пекине Джи Сун Гусейнова ( 67 кг), которые пока не выступали в составе команды на международных соревнованиях. Однако натурализованные кореянки готовятся оспорить лицензии на отборочном турнире, который пройдет в конце января в Стамбуле и станет для спортсменок последней и единственной возможностью попасть на Олимпиаду. Напомним, что Джанг Алиева ко всему прочему является и тренером женской сборной и имеет вполне реальный шанс получить билет в Пекин, для чего необходимо войти в первую тройку турецкого старта.

Гроссмейстер Теймур Раджабов признается одним из фаворитов Кубка мира
2008-01-04 10:11 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов идет на четвертом месте в опросе на тему «Кто станет обладателем II Кубка мира по быстрым шахматам?», проходящем на официальном сайте соревнования. Как передает «Тренд», за отечественного шахматиста, который готовится к выступлению в Одессе, отдали свои голоса одиннадцать процентов респондентов. По этому показателю Теймур опережает Анатолия Карпова, финалиста Кубка мира в Ханты-Мансийке Алексея Широва, Юдит Полгар, Сергея Карякина и многих других участников старта. При этом всего на один процент Т.Раджабова опережает Александр Грищук, тогда как главным фаворитом старта, как в рейтинге, так и в опросе, признается Василий Иванчук. Напомним, что на I Кубке мира в Одессе Теймур дошел до полуфинала, уступив как раз И.Иванчуку.

В МИД Грузии был вызван представитель миссии наблюдателей ООН
2008-01-05 11:57 agency@trendaz.com (Trend)

3 января, в Министерство иностранных дел был вызван один из высокопоставленных представителей миссии наблюдателей ООН в Грузии. Как заявили Кавказ-пресс в внешнеполитическом ведомстве, на встрече был рассмотрен вопрос карательных операций, проведенных абхазскими сепаратистами в Гальском районе, во время которых, был нанесен довольно большой ущерб местному населению. От представителя международной организации потребовали, что бы миссия, особенное внимание обратило на создавшуюся в автономной республике ситуацию и реагировало на все те беззакония, которые совершают де-факто власти. Представитель миссии наблюдателей ООН, разделил возмущение грузинской стороны и заявил, что члены миссии находятся в постоянной готовности используют все подвластные им возможности, с целью оперативного реагирования на все нарушения.


В избранное