Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 21:15

Премьер Сомали назначил 15 министров
2008-01-04 20:51 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Сомали Нур Хассан Хуссейн назначил 15 министров в свое правительство. Ожидается, что всего постов в кабинете, который он распустил в прошлом месяце, будет 18. «Я назначил 15 министров, остальные будут назначены скоро. Новые министры примут присягу завтра», - сказал Хуссейн в городе Байдоа. ( Газета.ру )

В Косово прошло первое заседание нового парламента
2008-01-04 20:56 agency@trendaz.com (Trend)

В Косово на первом заседании парламента нового созыва депутаты приведены к присяге. Ожидается, что именно они объявят о выходе края из состава Сербии в одностороннем порядке. За это выступают две ведущие партии края Демократическая партия и Демократическая лига, представляющие албанское большинство населения. На следующем заседании 9 января косовский парламент утвердит новый кабинет и кандидатуру премьер-министра, которым станет - как предполагают - Хашим Тачи, бывший лидер албанских повстанцев, передает Радиостанция «ЭХО МОСКВЫ» .

У берегов Венесуэлы пропал самолет
2008-01-04 21:00 agency@trendaz.com (Trend)

Самолет, на борту которого находились 14 человек, исчез недалеко от побережья Венесуэлы, сообщили представители спасательных служб. Самолет летел из Каракаса на архипелаг Лос-Рокес и не достиг пункта назначения, сказал сотрудник воздушной службы спасения. По его словам, воздушное судно ищут скоростные моторные лодки, самолет и вертолет. Еще один сотрудник заявил, что пилот сообщил о проблемах с двигателем, прежде чем контакт с бортом был потерян. ( Газета.ру )

В Грузии избиты активисты и разгромлен офис сторонников оппозиционных кандидатов в президенты
2008-01-04 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

В Грузии в пятницу произошло несколько инцидентов со сторонниками оппозиционных кандидатов в президенты Грузии. Как сообщили "Интерфаксу" в избирательном штабе кандидата от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, утром 4 января в Батуми были избиты активисты его избирательного штаба. По словам координатора штаба в Аджарии Давида Бацикадзе, подъехавшие на четырех машинах люди в масках избили 12 активистов, расклеивавших плакаты. При этом находившийся рядом патруль полиции в происходящее не вмешался. В штабе кандидата в президенты от "Новых правых" Давида Гамкрелидзе в свою очередь сообщили, что в ночь на пятницу группа молодежи напала на его избирательный штаб в Самтредиа (Восточная Грузия). Нападавшие кидали в дом, в котором расположен штаб, камни, разбили стекла здания и аппаратуру, находившуюся в нем. ( ИНТЕРФАКС )


В избранное