Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 23:15

В упавшем у берегов Венесуэлы самолете находились итальянские туристы
2008-01-04 23:11 agency@trendaz.com (Trend)

В упавшем в Карибское море у берегов Венесуэлы самолете среди 14 пассажиров были восемь итальянцев, сообщил в пятницу журналистам представитель МИД Италии. По его данным, группа итальянцев находилась в Венесуэле в туристической поездке и возвращалась на самолете местной авиакомпании Transaven с отдыха на архипелаге Лос-Рокес. В 100 километрах от Каракаса самолет упал в воду. По данным авиационных властей Венесуэлы, у самолета отказали оба мотора, передает РИА Новости . На поиски воздушного судна направлены несколько катеров, самолет и вертолет.

Лучшим боксером мира стал сибирский спортсмен
2008-01-04 23:13 agency@trendaz.com (Trend)

Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка мира по боксу россиянин Алексей Тищенко признан лучшим боксером мира 2007 года во всех весовых категориях, согласно статистике Международной организации новостей и рейтингов любительского бокса ABA Boxing. Один из самых титулованных боксеров России Алексей Тищенко в 2007 году стал бронзовым призером чемпионата мира в Чикаго, получив право выступить на Олимпиаде 2008 года в Пекине. В списке по всем весовым категориям российский спортсмен (60 кг) опередил чемпиона мира китайца Цзоу Шимина (48 кг) и Бахтияра Артаева из Казахстана (75 кг). Занявший второе место в рейтинге Цзоу Шимин стал широко известен после своей победы на 13-м чемпионате мира по боксу. На олимпиаде в Афинах Шимин завоевал бронзовую медаль. Благодаря прорыву этого спортсмена китайский бокс вышел на мировой уровень. Россияне застолбили еще несколько топовых строчек рейтинга. Так, в десятку лучших попали чемпион мира-2007 Матвей Коробов (75 кг, седьмое место) и Альберт Селимов (57 кг, восьмое место). В отдельных весовых категориях лучшими стали Сергей Водопьянов (54 кг), Селимов (57 кг) и Тищенко (60 кг). ABA Boxing - единственная в мире организация, ежемесячно подводящая подобную статистику в любительском боксе. Такой рейтинг составляется в конце каждого месяца на основе результатов турниров двух организаций - Международной ассоциации любительского бокса и Европейской ассоциации любительского бокса. При этом итоги национальных чемпионатов не учитываются, передает РИА Новости .

Что обещают кандидаты в президенты Грузии
2008-01-04 23:15 agency@trendaz.com (Trend)

В досрочных президентских выборах в Грузии 5 января принимают участие семь кандидатов, которые намерены уделить особое внимание социальным проблемам. Среди кандидатов экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший о выборах главы государства после событий 7 ноября, когда полиция подавила массовые беспорядки во время митингов оппозиции перед зданием парламента на проспекте Руставели. Главный лозунг Саакашвили - "Грузия без бедности". Он обещает избирателям в случае его избрания на второй президентский срок повысить минимальную пенсию до 100 долларов в эквиваленте в лари (в настоящее время минимальная пенсия в Грузии составляет 34,5 доллара). Кроме того, Саакашвили намерен бороться с безработицей путем выдачи льготных кредитов для развития мелкого предпринимательства. Кандидат от объединенной оппозиции - бывший бизнесмен Леван Гачечиладзе - выступает с лозунгом "Грузия в первую очередь!". Он обещает избирателям сделать судебную систему справедливой и непредвзятой, а также изменить президентскую форму правления Грузии на парламентскую, передает РИА Новости . Кандидат от оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в случае его избрания президентом готов упразднить налог на воду, вдвое сократить тарифы на газ и электроэнергию. Нателашвили также обещает бесплатное образование и здравоохранение. Кандидат от инициативной группы Аркадий (Бадри) Патаркацишвили готов потратить миллиард долларов из собственных средств для возрождения Грузии. Он обещает безработным ежемесячно в течение года выплачивать пособия в размере 600 лари (377 долларов). Кроме того, он намерен частично покрыть платежи населения за газ и электроэнергию. Кандидат от оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе надеется при помощи грузинских бизнесменов возродить экономику страны и сократить безработицу. Гамкрелидзе выступает за вступление Грузии в НАТО и переговоры с Россией по снятию эмбарго на грузинскую продукцию и по вопросам урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Кандидат от оппозиционной "Партии будущего" Гиоргий Маисашвили в случае избрания уделит пристальное внимание экономике страны. Главный лозунг кандидата от партии "Имеди" Ирины Саришвили - "Правда везде и всегда. Благополучие в каждой семье". Она призывает избирателей не поддерживать на плебисците стремление Грузии в НАТО, иначе интеграция в Североатлантический альянс "ввяжет страну в войну с Ираном", считает кандидат.


В избранное