Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 00:45

При сходе лавин на австрийском горнолыжном курорте погиб человек
2008-01-05 00:21 agency@trendaz.com (Trend)

Один человек погиб и четверо получили ранения в результате массового схода лавин, произошедшего в западной части Австрии вечером 4 декабря, сообщает Лента со ссылкой на AFP. По сообщениям спасателей, погибший 32-летний австриец совершал пешую прогулку в горах. Всего на австрийском курорте Форальберг сошло пять лавин. Среди пострадавших два немца и два австрийца. 63-летний немецкий турист и австрийский лыжник были извлечены из-под снега спасателями и госпитализированы. Второму немецкому туристу, попавшему в лавину в районе Брэнда, недалеко от швейцарской границы, удалось выбраться самостоятельно. В Тироли спасатели откопали 31-летнего сноубордиста. С переломом обеих ног и переохлаждением он был доставлен в больницу. Сход снежных масс был вызван таянием снега в связи с высокой температурой воздуха. Напомним, что утром 4 декабря 2008 года в Испании в результате схода лавин на курорте Формигаль, на границе с Францией, погибли три человека.

Установлена личность еще одного бесланского террориста
2008-01-05 00:23 agency@trendaz.com (Trend)

Опознано тело еще одного боевика, участвовавшего в сентябре 2004 года в захвате бесланской школы. Об этом в пятницу вечером в эфире Радиостанции Эхо Москвы заявил вице-спикер Совета Федерации, глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин. "Оказался парень из Москвы, из благополучной семьи, не кавказец, так что было восемь непознанных трупов, стало семь", - рассказал чиновник. Имя опознанного он не уточнил. По словам Торшина, несмотря на завершение работы парламентской комиссии, "расследование теракта в Беслане ведется достаточно успешно: есть белые пятна, но они ликвидируются". В будущем, не исключил сенатор, все собранные комиссией материалы, за исключением секретных, будут опубликованы. В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погибли 334 человека, из них - 186 детей. По данным Генпрокуратуры, в захвате школы принимали участие 32 боевика. Все они были ликвидированы. Официально единственным выжившим участником захвата школы считается Нурпаша Кулаев, приговоренный в мае 2006 года к пожизненному заключению в колонии особого режима.

На западе Китая около 5 тыс. домашних птиц погибли от вспышки "птичьего гриппа"
2008-01-05 00:28 agency@trendaz.com (Trend)

На западе Китая около 5 тыс. домашних птиц погибли от вспышки "птичьего гриппа". Вспышка опасного вируса штамма H5N1 была зафиксирована в Синьцзяне 29 декабря 2007г. В рамках подавления очага заболевания власти уничтожили около 30 тыс. голов домашней птицы, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". Предыдущая вспышка "птичьего гриппа" в Китае была зафиксирована в сентябре 2007г. неподалеку от Гонконга: тогда от вируса погибли более 9,8 тыс. домашних уток. Напомним, всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003г. в мире были зафиксированы около 350 случаев заражения людей "птичьим гриппом", причем 216 из них привели к летальному исходу.


В избранное