Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 01:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 01:00

Около 3 тысяч человек остались без света в Смоленской области
2008-01-05 00:40 agency@trendaz.com (Trend)

Около 3 тысяч жителей поселка Вадино в Сафоновском районе Смоленской области в пятницу остались без электроснабжения в результате энергоаварии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России. "Из-за аварии была нарушена и работа теплостанции, теплоснабжение домов сейчас ведется по временной схеме", - сказал он. Устранить последствия аварии планируется в течение субботы.

Угроза взрывов на железнодорожных вокзалах Бельгии оказалась ложной
2008-01-05 00:42 agency@trendaz.com (Trend)

Угроза взрывов в пятницу на центральных железнодорожных вокзалах Брюсселя, Антверпена и Гента оказалась ложной, сообщили местные СМИ. "Мы склоняемся к тому, что сигналы о заложенных бомбах поступили от одного и того же недоброжелателя", - приводят СМИ слова представителя МВД Бельгии Питера Мертенса. Тем не менее, в связи с проведением полицией спецмероприятий на вокзалах была произведена эвакуация пассажиров и служащих. Ранее полиция получила уведомление о заложенном взрывном устройстве на центральном вокзале другого бельгийского города - Левена, однако его также обнаружено не было. В связи с инцидентами отмечены значительные задержки с отправлением и прибытием пригородных поездов. ( РИА Новости )

Вторым финалистом молодежного чемпионата мира по хоккею стала Канада
2008-01-05 00:51 agency@trendaz.com (Trend)

Вторым финалистом молодежного чемпионата мира по хоккею, проходящего в эти дни в Чехии, стала команда Канады, обыгравшая в вечернем полуфинале сборную США со счетом 4:1 (0:0, 2:0, 2:1). В субботнем финале соперниками канадцев станут шведы, а американцы в этот же день встретятся в матче за "бронзу" с российской "молодежкой". Между тем, старт полуфинального североамериканского дерби остался за командой США, которая была очень близка к тому, чтобы открыть счет на первых минутах матча. Лишь к середине периода родоначальники хоккея смогли выровнять игру, что, впрочем, никоим образом не отразилось на табло. Решающим оказался второй период, который остался за хоккеистами из Страны кленового листа. Уже на третьей его минуте Шон Маттиас выкатился из-за ворот Джереми Смита, на паузе уложил на лед американского голкипера и отправил шайбу точно в цель. Ровно на экваторе двадцатимнутки счет удвоился, когда капитан канадцев Карл Алзнер шикарным броском реализовал большинство. При, в общем-то, равной к этому моменту игре "кленовые листья" с лихвой воспользовались созданными моментами, чего не скажешь об их южных соседях. К восьмой минуте заключительного периода канадцы окончательно сняли все вопросы о том, кто станет финалистом, когда с интервалом в 20 секунд еще два раза зажгли красный свет за воротами Смита стараниями Колтона Гиллиса и Брэда Маршана, хорошо знакомых российским любителям хоккея по недавней молодежной суперсерии. Лучший бомбардир турнира американец Джеймс ван Римсдайк подтвердил свое реноме и все-таки лишил канадского голкипера Стива Мэйсона "шат-аута" в толчее у его ворот за семь минут до финальной сирены, однако интриги этой встрече это уже не прибавило. 4:1 - Канада снова в финале. На шести последних чемпионатах мира канадцы играли в финалах, после которых они трижды примеривали золотые медали (2005-07) и столько же раз довольствовались "серебром" (2002-04). Их соперник по решающему матчу, сборная Швеции, на данный момент остается единственной командой на турнире, которая проделала путь до финала без поражений. Сходным достижением перед пятничным полуфиналом могла похвастаться и сборная США, однако в матче с канадцами ей это не помогло. Команды Канады и Швеции уже встречались друг с другом на групповой стадии мирового первенства и тогда скандинавы вырвали победу на последних секундах той встречи (4:3), передает РИА Новости.

Большой театр начинает гастроли в Париже
2008-01-05 00:56 agency@trendaz.com (Trend)

Прославленная балетная труппа Большого театра покажет пять спектаклей на сцене парижской Опера-Гарнье во время гастролей, которые пройдут с 5 по 22 января, сказали РИА Новости в пресс-службе оперы, сообщает РИА Новости . Парижская публика с нетерпением ждет выступления московских гостей, первого после триумфальных гастролей Большого в 2004 году. Билеты на все 14 представлений турне уже распроданы, отметили в Опера-Гарнье. В субботу откроет программу Большого театра возрожденный классический балет "Корсар" в восстановленной Алексеем Ратманским постановке великого Мариуса Петипа. Главные партии сначала исполнит прима ГАБТа Светлана Захарова вместе со своим знаменитым партнером Денисом Матвиенко, затем ее заменят молодые звезды Большого - Наталия Осипова, Светлана Лунькина и Марина Александрова. Следующим этапом гастролей станет так называемый Вечер хореографии - "микс" из трех работ Большого, в которых встречаются прошлое и будущее театра - балеты "Игра в карты", "Баядерка" и "Пиковая Дама". Двадцатиминутный балет "Игра в карты" на музыку Игоря Стравинского в постановке худрука балета Большого театра Алексея Ратманского стал своеобразным подарком к юбилею Майи Плисецкой в 2005 году, в нем участвуют самые молодые солистки труппы. Показ балета "Пиковая дама", поставленного в Москве французским хореографом Роланом Пети специально для Николая Цискаридзе, планировался еще на прошлых гастролях в Париже в 2004 году. Но ведущий танцовщик театра, готовясь к выступлению в Париже, получил серьезную травму ноги, поэтому "Пиковую даму" пришлось заменить другим спектаклем. Интересно, что на этот раз один из показов балета назначен на 13 января - 84-й день рождения автора балета Ролана Пети. И, наконец, закроет программу эпический балет "Спартак" в постановке Юрия Григоровича. Главные партии исполнит в том числе мировая знаменитость - кубинец Карлос Акоста, который разделит сцену с Александром Волчоковым и Ниной Капцовой. Выступления Акоста в этом балете на мировых площадках были настолько успешными, что ГАБТ решил сделать видеозапись спектакля на парижских гастролях.


В избранное