Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 13:00

Объединенная оппозиция Грузии проводит митинг в Тбилиси
2008-01-05 12:45 agency@trendaz.com (Trend)

Предупредительная акция Объединенная оппозиция Грузия начала в субботу предупредительную акцию на площади Рике в Тбилиси. Перед собравшимися на площади 5 тысячами сторонниками оппозиции выступают ее лидеры девяти партий и двух общественных организаций, которые объединены в Общее национальное движение. Они заявляют, что это предупредительная акция, которая направлена на то, чтобы власти не «посмели фальсифицировать» итоги выборов президента Грузии 5 января 2008 года.

В Баку в посольстве Грузии проходит голосование
2008-01-05 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

В посольстве Грузии в Азербайджане организован избирательный участок в связи с проходящими пятого января президентскими выборами в Грузии. Как сообщила «Тренду» в субботу председатель избирательной комиссии в Баку Тамара Гошадзе, в единственном участке, организованном в Азербайджане, официально зарегистрированы 722 граждан Грузии. По словам Гошадзе, в первой половине дня в процессе голосования участвовали более 100 граждан. Она добавила, что на голосовании, проходящем в посольстве, азербайджанцы Грузии участвуют активнее грузин. Граждане Грузии, чьи имена отсутствуют в списке избирателей, могут присоединиться к голосованию с документом, подтверждающим их личность, - сообщила Гошадзе.

Гроссмейстер Теймур Раджабов: «Юрий Дроздовский потрясающе играет в быстрые шахматы»
2008-01-05 12:57 agency@trendaz.com (Trend)

"Юрий Дроздовский потрясающе играет в быстрые шахматы. Мы не раз с ним встречались, в том числе в интернете, и он не раз меня огорчал". Об этом заявил азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов после победного матча против соперника из Украины на II Кубке мира в Одессе. Как передает «Тренд» cо ссылкой на официальный сайт соревнования, в свою очередь Ю.Дроздовский, отдавая должное классу Теймура, заметил, что он играл с превосходящими силами. В первой партии был разыгран спокойный вариант французской защиты. Белые сохраняли длительное давление, но Ю.Дроздовский защищался хладнокровно и методично, и Т.Раджабову пришлось смириться с ничьей. Вторая партия протекала с заметным перевесом Ю.Дроздоаского, однако в цейтноте одессит начал ошибаться. Т.Раджабов умело использовал его промахи и добился победы.


В избранное