Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-06 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-06 10:45

Во льдах Азовского моря застрял сухогруз
2008-01-06 10:26 agency@trendaz.com (Trend)

Сухогруз «Волжский-14», вышедший из Ростова, застрял во льдах в Азовском море. Как передает Газета. Ru со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в администрации порта «Кавказ». По словам источника, согласно предварительным данным, команда сухогруза подала сигнал о том, что не может продолжать движение, первыми эту команду приняли пограничники. На борту сухогруза находится около 4 тыс. тонн серы. Само судно находится примерно в 20 милях от входа в Керченский пролив. «Высокое обледенение не позволяет судну двигаться согласно заданному курсу», - заявил он. В связи с сильным обледенением моря в Ейском порту сформирован караван судов, проводку которого будет осуществлять ледокол «Капитан Крутов».

США рассматривают возможность проведения новых тайных операций в Пакистане
2008-01-06 10:28 agency@trendaz.com (Trend)

Высокопоставленные чиновники США, обеспокоенные данными разведки о том, что «Аль-Каида» и «Талибан» все более дестабилизируют обстановку в Пакистане, рассматривают возможность расширения юрисдикции ЦРУ и военных для проведения более агрессивных тайных операций в стране. Как передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters, об этом пишет газета New York Times. Ссылаясь на представителей администрации Буша, говоривших неофициально, газета заявляет, что хотя решения пока не приняты, обсуждается, в том числе, возможность работы ЦРУ с силами специального назначения военных. Несколько участников состоявшейся в пятницу встречи сказали, что угроза правительству президента Первеза Мушаррафа настолько серьезна, что он и военное руководство страны, вероятно, дадут Вашингтону больше свободы, пишет газета. Среди присутствовавших на встрече называют Дика Чейни, Кондолизу Райс и высокопоставленных советников по национальной безопасности президента. Представители Белого дома, ЦРУ и Пентагона отказались обсуждать мероприятие, однако один из чиновников сказал, что эта дискуссия отражает озабоченность, что «Аль-Каида» укрепляет свои позиции в некоторых частях Пакистана и ей необходимо противостоять.

ЦИК Грузии начал публиковать итоговые протоколы
2008-01-06 10:30 agency@trendaz.com (Trend)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии 6 января на рассвете на своей веб-странице начала публиковать итоговые протоколы по результатам голосования на внеочередных президентских выборах 5 января, полученные из избирательных участков. К 5.30 часам утра опубликованы данные из 55 участков из общего числа участков. На проведенной поздно ночью пресс-конференции председатель ЦИК Леван Тархнишвили заявил, что комиссия планирует опубликовать предварительные официальные данные по результатам выборов к 9 часам утра 6 января. В это время, оппозиционная коалиция заявила, что кандидат от этой коалиции Леван Гачечиладзе победил на многих участках, в том числе и в большинстве участков Тбилиси (Кроме Мтацминда) и Батуми. На проведенной в воскресенье утром в 4.00 часа пресс-конференции представитель коалиции от Республиканской партии Тина Хидашели заявила, что данные основываются на копиях итоговых протоколов, которые были получены коалицией от своих представителей на участках. Основываясь на эти материалы, оппозиционная коалиция заявила, что второй тур выборов неизбежен. «Мы во втором туре», - заявила лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили на той же пресс-конференции, - «и власти не смогут это опровергнуть». По словам Хидашели, было зафиксировано множество нарушений после того, как 5 января в 20.00 часов избирательные участки были закрыты и имели место попытки манипулирования результатами. Оппозиционная коалиция уже призвала своих сторонников 6 января в 14.00 часов собраться на площади Рике. Международная наблюдательская миссия (ОБЕ, ПАСЕ, СЕ и Европарламент) свои предварительные выводы опубликует 6 января, в 15.00 часов. В то же время, кандидат от правящей партии Михаил Саакашвили вчера поздно ночью заявил, что выборы были самыми демократичными, которые когда-либо проходили в Грузии. В концертном зале Тбилисской филармонии он встретился со своими сторонниками, где его Избирательный штаб праздновал результаты эгзит-полов (опроса избирателей после выхода из помещения голосования). Проведенным по заказу четырех грузинских телекомпаний эгзит-полам оппозиция объявила недоверие и назвала их «фальсифицированными».

Пять человек погибли в авиакатастрофе на Аляске
2008-01-06 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

Небольшой самолет упал в море вблизи побережья острова Кадьяк в южной части штата Аляска. Как передает Lenta . ru со ссылкой на Associated Press, об этом сообшили представителя береговой охраны. Как минимум пятеро из десяти человек, бывших на борту самолета, погибли. Четверых выживших подобрал гидросамолет местной рыбоперерабатывающей компании. Сообщается, что еще один человек смог самостоятельно доплыть до берега. Тела пятерых погибших подняли на борт суда береговой охраны. Среди них оказалось и тело пилота. Воздушное судно принадлежало местной авиакомпании Servant Air. Самолет летел рейсом в город Гомер (Homer), находящийся на полуострове Кенай. Крушение произошло вскоре после взлета. Четверо спасенных находятся в больнице. Их состояние оценивается как стабильное. О судьбе пятого ничего не сообщается. Причины крушения выясняются.

В Кутаиси перевозившая урну с бюллетенями машина попала в ДТП
2008-01-06 10:37 agency@trendaz.com (Trend)

После окончания выборов в городе Кутаиси (Западняя Грузия) машина, которая перевозила избирательную урну с бюлетенями из 104-ого участка в окружную комиссию, попала в ДТП. Как передает Газета. Ru , два человека погибли, несколько получили ранения. Также ночью на избирательный участок №111 Кутаиси, после завершения подсчетов голосов, ворвались неизвестные. Они разбили стекла в здании, причинили физическое оскорбление председателю избитрательного участка Элене Гогебашвили, украли протоколы и скрылись. Согласно информации Гогебашвили, на ее участке с отрывом в 265 голосов лидировал кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе.


В избранное