Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 07:45

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Индонезии
2008-01-07 07:21 agency@trendaz.com (Trend)

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в воскресенье на востоке Индонезии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США. Эпицентр землетрясения находился на глубине 35 километров в пяти километрах к северу от города Маноквари. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории страны часто происходят землетрясения и извержения вулканов. В декабре 2004 года у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее на планете за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах, расположенных на берегах Индийского океана. ( РИА Новости )

500 членов Компартии Китая исключены из партии
2008-01-07 07:31 agency@trendaz.com (Trend)

В центральной китайской провинции Хубэй (Hubei) 500 членов КПК были исключены из партии за нарушение закона о планировании семьи, по которому китайская семья может иметь только одного ребенка. 395 человек из них лишились своих официальных постов. Согласно данным провинциальной Комиссии по планированию семьи, в 2007 году в провинции выявлено более 93 тысяч семей, в которых в нарушение закона было больше одного ребенка. Почти 2 тысячи нарушителей были членами Компартии Китая. Как заявил председатель комиссии Ян Юван (Yang Youwang), в последние годы "все большее число членов партии, состоятельных людей и знаменитостей нарушают политику ограничения рождаемости, что подрывает равенство в обществе". Он также сообщил, что сейчас ведется расследование в отношении многих знаменитых людей - артистов, певцов, а также официальных лиц, нарушивших закон о планировании семьи. После всех проверок к ним будут применяться административные меры наказания. Провинциальное правительство приняло положение о том, что в случае нарушения "политики одного ребенка" официальными чиновниками, они на три года будут лишаться права занимать официальные посты или избираться в политические или законодательные органы. Политика "одного ребенка в семье", ограничивающая рождаемость и поощряющая поздние браки, была принята в конце 1970-х годов. В 2002 году эта политика была закреплена в Законе о народонаселении и планировании семьи. Согласно закону, городские семьи обязаны иметь только одного ребенка, крестьянам, среди которых сильна традиция иметь сына, в порядке исключения иногда разрешают иметь второго ребенка, если первой родилась девочка. Ограничение рождаемости не распространяется на национальные меньшинства. ( РИА Новости )

Два ДТП произошли в США из-за плотного тумана
2008-01-07 07:33 agency@trendaz.com (Trend)

Плотный туман стал причиной двух ДТП с участием по крайней мере 30 автомобилей в американском штате Висконсин в воскресенье, два человека погибли и 35 ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN. Обе аварии произошли на шоссе Interstate 90 к западу от города Мэдисон. Три человека были госпитализированы с тяжелыми ранениями, остальные получили незначительные повреждения. После происшествия местные власти приняли решение перекрыть часть шоссе, в результате чего на дороге образовалась восьмикилометровая "пробка", сообщил представитель патрульной службы штата Висконсин.


В избранное