Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-08 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-08 15:15

Клавиатура для PSP появится в 2009 году
2008-01-08 14:56 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Sony объявила, что работает над клавиатурой для игровой системы PlayStation Portable, которая облегчит ввод текста на этом устройстве, сообщается на сайте Лента.ру . Клавиатура должна появиться в продаже в середине 2009 года. В настоящее время разработчики рассматривают несколько вариантов дизайна и не готовы сказать, как в конечном итоге будет выглядеть устройство. Сама игровая система PSP появилась в продаже в декабре 2004 года в Японии, в марте 2005 года в Северной Америке и в сентябре 2005 года в Европе.

Певица Cassie наплевала на сплетни
2008-01-08 15:06 agency@trendaz.com (Trend)

R+B певица Cassie отрицает слухи о том, что она встречалась с американским рэппером Шоном Комбом (Sean Combs), сообщает contactmusic.com. Отмечалось, что у 38-летнего рэппера и 21-летней певицы был короткий роман, после того, как она записала песни в его звукозаписывающей студии Bad Boy в 2006 году. Сам же Шон все отрицал, а Cassie заметила, что ей абсолютно наплевать на сплетни, которые ходили в музыкальных кругах. «Мы всего лишь друзья», - сказала певица.

Готовится сайт маэстро Ниязи
2008-01-08 15:07 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский государственный архив литературы и искусства имени Салмана Мумтаза совместно с журналом «Мусиги дунйасы» (Музыкальный мир) готовит интернет-сайт маэстро Ниязи. Об этом сообщил TrendLife директор архива Маариф Теймуров. По его словам, на сайте будут размещены документы, отражающие жизнь и творчество маэстро. При подготовке сайта будут использованы хранимые в архиве литературы и искусства около 2 тысяч документов. Планируется сдать сайт в первой половине текущего года.

КНДР отказалась разглашать детали своих ядерных программ – Кристофер Хилл
2008-01-08 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Отказ Северной Кореи разгласить информацию о своих ядерных программах обусловил нарушение крайнего срока шестистороннего договора, по которому КНДР должна была до конца 2007г. отказаться от ядерных технологий в обмен на энергетическую помощь, передает РБК . Об этом сообщил сегодня представитель Госдепартамента США Кристофер Хилл, передает Reuters. По словам К.Хилла, Северная Корея не представила полный список своих ядерных программ к концу минувшего года, нарушив тем самым сроки соглашения, а также подкрепила подозрения США в том, что Пхеньян продолжает тайно обогащать уран для создания ядерного оружия. "Они не захотели назвать определенные программы, о которых мы знаем, и про которые они знают, что мы знаем", - подчеркнул К.Хилл. Он также призвал к терпению и отметил, что США ожидают полного оглашения ядерных программ со стороны Северной Кореи в будущем. Напомним, в рамках соглашения, достигнутого в процессе переговоров с участием США, Китая, Южной Кореи, Японии и России, Северная Корея согласилась остановить работу ядерных реакторов и раскрыть всю информацию о своих ядерных возможностях к концу 2007г. в обмен на поставки энергоносителей и дипломатические льготы в соответствии с соглашением о разоружении. Если Северная Корея даст полный отчет о своих ядерных программах, США исключат ее из списка государств-спонсоров терроризма, нахождение в котором налагает экономические и другие санкции на государство.

В Баку выступит неофициальный пианист номер один России
2008-01-08 15:13 agency@trendaz.com (Trend)

14 января в Филармонии состоится вечер фортепианной музыки. Нас ждет концерт известного российского пианиста Михаила Лидского. Об этом TrendLife сообщили в Филармонии.  В 13 лет Лидский впервые выступил с оркестром, а уже в 15 - дал свой первый сольный концерт. В 1989 году он был удостоен I-ой премии, премии Всероссийского музыкального общества и специального приза за исполнение 2-го концерта Прокофьева. С 1992 года начинается широкая концертная деятельность музыканта. Пианист выступал с сольными, ансамблевыми и симфоническими концертами в России, СНГ, а также в Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Финляндии, Франции, Тайвани, Японии и т.д. Еще в середине девяностых Михаила Лидского СМИ России называли «неофициальным пианистом номер один». Отметим, что в прошлом году он не раз выступал в Баку.

Руководство Следственного изолятора Гянджи отстранено от службы в органах юстиции Азербайджана
2008-01-08 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

Руководство Следственного изолятора № 2 Гянджи привлечено к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили во вторник в Главном управлении Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана. Сообщается, что начальник СИЗО Фирдовси Нифталиев и его заместитель Ибрагим Мамедов по распоряжению министра юстиции страны Фикрета Мамедова освобождены от занимаемых должностей и отстранены от службы в органах юстиции. Житель селения Хангервенд Горанбойского района Азербайджана 27-летний Гашимов Рахиб сбежал при невыясненных обстоятельствах на прошлой неделе из Гянджинского Следственного изолятора № 2. Гашимов был задержан во вторник правоохранительными органами на территории Тертерского района Азербайджана. По факту в прокуратуре Гянджи возбуждено уголовное дело, ведется следствие, в СИЗО ведется внутренне расследование. Гашимов, обвиненный в краже и мошенничестве, был приговорен в августе прошлого года к трем с половиной годам лишения свободы. Он работал в хозяйственной бригаде Следственного изолятора.


В избранное