Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 00:15

Чавес хотел бы сфотографироваться топлесс
2008-01-09 00:09 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Венесуэлы Уго Чавес в интервью журналу GQ пообещал сфотографироваться топлесс. «Почему бы и нет? Потрогайте мои мускулы», - заявил Чавес в ответ на вопрос Наоми Кэмпбэлл о том, не собирается ли он последовать примеру Владимир Путина, сделавшего в том году серию фотографий, на которых он был без рубашки. Модель Наоми Кэмпбелл была специально приглашена британской редакцией GQ для проведения интервью с Чавесом.

Лауреат конкурса организации ветеранов США обвиняется в убийстве ветерана
2008-01-09 00:12 agency@trendaz.com (Trend)

В США подросток, победивший в конкурсе организации «Ветераны зарубежных войн» (VFW) с эссе, озаглавленным «Моя дань уважения американским ветеранам», обвиняется в убийстве ветерана ВВС США, передает Газета. . Как сообщает полиция, подросток разбил голову 45-летнему ветерану в сентябре, однако сначала смерть ветерана считалась случайной и через два месяца подросток получил премию VFW. Однако по мере расследования инцидента, полиция пришла к выводу, что это убийство.

Ольмерт встретился с Аббасом накануне приезда Буша
2008-01-09 00:13 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник, накануне приезда президента США Джорджа Буша, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и палестинский лидер Махмуд Аббас встретились для переговоров по вопросам заключительного перемирия, передает Газета. . Среди этих вопросов: границы Израиля и будущее государства Палестина, Иерусалим, судьба палестинских беженцев.

Еврокомиссар: Риск замедления экономического роста в еврозоне возрос
2008-01-09 00:16 agency@trendaz.com (Trend)

Еврокомиссар по вопросам экономики и кредитно-денежной политике Хоакин Альмуния считает, что в последние месяцы риск замедления экономического роста в еврозоне возрос, а инфляция остается предметом беспокойства монетарных властей. В этой связи, по словам Х.Альмунии, рост ВВП еврозоны в 2008г. может оказаться "немного ниже" текущего прогноза Еврокомиссии, передает РБК со ссылкой на Reuters. Причинами настороженности еврокомиссара стали более значительные, чем ожидалось, эффекты глобального кризиса ликвидности, а также высокие цены на нефть. Согласно опубликованному 9 ноября 2007г. осеннему прогнозу Еврокомиссии, рост ВВП еврозоны (включает 13 государств) составит 2,6% в 2007г., а в 2008г. он замедлится до 2,2%.

М.Саакашвили доволен 53% голосов, полученными им на выборах президента
2008-01-09 00:18 agency@trendaz.com (Trend)

Михаил Саакашвили считает, что он убедительно выиграл выборы президента Грузии, и полученные на них немногим более 52% голосов его не смущают. "Больше никогда в Грузии ни один кандидат в президенты не получит 96% голосов. Мы сейчас - страна европейской демократии, где такой процент считается большой удачей", - сказал М.Саакашвили в ток-шоу PrimeTime, которое в прямом эфире транслировала телекомпания "Рустави 2". М.Саакашвили также отметил, что это мнение разделяет и зарубежная пресса. "Саркози во втором туре тоже получил 53%, и это тоже была впечатляющая победа. По европейским стандартам это чисто выигранные выборы", - пояснил кандидат в президенты. По его прогнозу, к окончательному подсчету голосов процент голосовавших в его пользу незначительно увеличится. М.Саакашвили, кроме того, подчеркнул, что выборы 5 января "были первыми конкурентоспособными и до конца свободными выборами в истории Грузии". Он признал, что рисковал, назначив досрочные выборы за полтора года до истечения его президентских полномочий. Но за 4 года в Грузии произошло множество изменений во всех сферах жизни, и необходимо было вернуть президентский мандат народу, чтобы он подтвердил согласие следовать имеющемуся курсу, пояснил он. М.Саакашвили не разделил утверждений, что выборы президента Грузии были фальсифицированы, сославшись на мнение международных наблюдателей, в том числе критических настроенных в отношении властей Грузии. "Приехали очень критические настроенные иностранцы. Они пришли на избирательные участки, и у них полностью изменилось мнение", - сообщил он. После инаугурации, по словам М.Саакашвили, будет разработана программа "50 дней", в соответствии с которой вновь избранный президент и его политическая команда приступят к исполнению предвыборных обещаний, данных населению. Это, в первую очередь, создание новых рабочих мест, борьба с бедностью, развитие инфраструктуры, создание новых предприятий в аграрном секторе, совершенствование медицинского обслуживания и т.д. Кроме того, ожидаются серьезные изменения в составе правительства. М.Саакашвили также заверил, что не будет преследовать своих политических оппонентов. "Никто никого не арестует, это миф", - сказал он. Более того, пообещал кандидат в президенты, он намерен сократить количество заключенных в тюрьмах и даже освободить Ираклия Батиашвили, которого грузинская оппозиция считает политическим заключенным.


В избранное