Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 17:15

Команда маэстро Джейхуна на Кубке Trend по игре «Что? Где? Когда?» (видео)
2008-01-09 16:37 agency@trendaz.com (Trend)

На кубке Trend по игре «Что? Где? Когда?», в основном, конкурировали две команды. Это команда маэстро Джейхуна «Инструменталисты» и бэнд Фаика Агаева «Show Team». В команду маэстро входили исполнители на разных музыкальных инструментах и разного уровня. Среди них Энвер Садыгов, Рашад Ильясов, Рашид Шукуров, Эльчин Гашимов и Эльнур Мамедов.  До начала игры, агентство решило узнать у капитана «Инструменталистов», чего он ждет от сегодняшней игры. «От сегодняшней игры я ожидаю больших результатов, - сказал маэстро Джейхун. - Потому что я собрал вокруг себя «драконов раздумья» и, как великан, управляющий ими, смогу добиться успеха. Мы пришли показать на что способны. Вот и все. Мы должны занять призовые места. Как говорил Сталин: «не важно, как голосуют, важно - как считают». Но я раскрою и этот блеф. Потому, что маэстро Джейхун является королем блефа. Я надеюсь, что будет справедливая борьба. Здесь действительно много команд. Я вижу молодых ребят. Это акулы своего дела. Что касается команды Фаика Агаева, он собрал тоже интересный состав, с которым будет интересно соревноваться. Главное - и участие, и победа!». Джейхун. Однако после первого тура игры маэстро Джейхун был не столь оптимистичен. «Пока что положение оставляет желать лучшего. Но «не пропадет наш скорбный труд и дух высокого стремления», - заметил он. Да, положение у «Инструменталистов» действительно было, мягко говоря, не лучшим. По окончании игры, набрав мизерное количество очков, маэстро уже не скрывал своих чувств. «Честно говоря, были вопросы, которые мне понравились и не понравились. Мы мыслили в одном направлении, а ответы на вопросы были иными. Мы думали философски, а ответы оказывались простыми», - уныло заявил маэстро Джейхун. Своим мнением о ходе игры с TrendLife поделился и певец Рашад Ильясов. «Я очень рад, что участвую в игре. Здесь я вижу интеллектуальную молодежь, которая может быть нашим достойным продолжением. Мы сможем здесь показать, на что способны и узнать то, чего не знали ранее». Эльчин Гашимов, тарист, заявил: Я люблю смотреть интеллектуальные игры еще с детства, тогда, правда, их передавали по российским каналам. Сегодняшняя игра способствует развитию интеллекта. А присутствие шоу-звезд это еще один плюс. Я сам с большим удовольствием согласился на участие в этой игре.

НАТО положительно оценивает выборы в Грузии
2008-01-09 16:58 agency@trendaz.com (Trend)

Согласно заявлению споуксмена НАТО Джеймса Аппатура НАТО приветствует подведение итогов президентских выборов в Грузии, сообщает Прайм-Ньюс . Как сказано в заявлении "Мы приветствуем предварительные итоги президентских выборов в Грузии, которые показывают что они были выражением свободного выбора грузинского народа". "Это важный шаг на пути демократического развития Грузии, хотя все недочеты и изъяны, выявленные международными наблюдателями, должны быть устранены перед парламентскими выборами весной 2008 года", - сказано при этом. В заявлении Джеймса Аппатура отмечено, что НАТО продолжит сотрудничество Грузии в рамках Интенсивного диалога и помощь стране на пути ее приближения к евроатлантическим стандартам.

На инаугурацию президента Грузии ожидается приезд президентов нескольких стран
2008-01-09 17:06 agency@trendaz.com (Trend)

На инаугурацию президента Грузии ожидается приезд президентов нескольких стран. Как заявили «Тренд» в аппарате и.о. президента, желание присутствовать в торжественных мероприятиях уже изъявили президенты Азербайджана, Литвы, Эстонии, Украины и Турции. Именно лидеры этих стран, поздравив бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с избранием на второй строк, в телефонной беседе заявили о готовности приехать в Грузию на его инаугурацию. Хотя, как заявляют в аппарате и.о. президента, до оглашения окончательных итогов ЦИК дата инаугурации не называется. Если не будет необходимости во втором туре выборов, по закону инаугурация должна состоятся на третье воскресенье после выборов, т.е. 20-го января. Приглашения на инаугурацию будут разосланы после определения числа.

На Кубке Trend команда Фаика Агаева три раза подавала апелляцию (видео)
2008-01-09 17:11 agency@trendaz.com (Trend)

Кубок Trend по игре «Что? Где? Когда?» запомнился своей уникальностью в организационном плане. Ну, и, конечно, своими интригами. А были они среди команд шоу-звезд и одноименной команды инструменталистов. Команду звезд возглавлял Фаик Агаев. Мы проследили за тем, как разворачиваются действия с самого начала и до конца. «Я ожидаю интересные вопросы и наши молниеносные ответы на них. По крайней мере, я хочу приятно и с пользой провести время. Что касается конкуренции, то в этом зале мне нет равных. Я пою лучше всех присутствующих, что же касается информированности, то это покажет время. Я и моя команда - певец Адалят Шукуров, певица Эльнара, актер Джошгун, ведущий Туран и журналистка Ильхамия Рзаева - люди умные, поэтому-то нас и пригласили сюда. Я горжусь каждым членом своей команды», - отметил Фаик Агаев в начале игры. Журналистка Ильхамия Рзаева тоже поделилась своими мыслями: «Раньше я проверяла эрудированность своих гостей. Сейчас проверяют мои способности. Посмотрим, что из этого выйдет». После завершения первого тура команда Show Team набрала незначительное количество баллов. Певица Эльнара прояснила ситуацию. «Дело не в том, что вопросы сложные, а в том, что мы не может прийти к общему итогу в решающий момент». Отметим, что самой капризной командой была команда Фаика Агаева. Они несколько раз подавали апелляцию. Как отметил Фаик Агаев: «Мы подали три иска и два из них были одобрены. Словом, мы сыграли нормально. По крайней мере, мы сыграли лучше некоторых профессиональных команд. А недоволен я только дикцией ведущего. Он делал ударения не на те слоги. Остальные команды наверняка привыкли в его манере разговора, а мы - нет! Хотя это только мое субъективное мнение. Шоумен Туран не стал скромничать, и в отличие от Фаика Агаева, высказал все, что он думает по поводу игры. «Вначале мы волновались и даже боялись опозориться. Знаете, мы знали ответы на большинство вопросов. Но дело в том, что вопрос звучал настолько запутанно, что мы уже теряли ход мысли. Да, в этом и вся прелесть игры, но мы-то к этому не привыкли. Мы заняли 10-ое место и это неплохой показатель». Действительно, это неплохой показатель, если сравнивать его с показателями команды «Инструменталистов».


В избранное