Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 09:45

Бакинским студентам расскажут о том, как «Дорога, ведущая к демократии, проходит через прессу»
2008-01-10 08:57 agency@trendaz.com (Trend)

Два дня подряд, 17 и 18 января, в Баку в рамках проекта «Дорога, ведущая к демократии, проходит через прессу» будут проведены образовательные курсы по медиа праву. Как передает TrendLife, организатором курсов является неправительственное молодежное объединение «Мост в будущее» при поддержке Американской ассоциации юристов (American Bar Association), организации «Интерньюс-Азербайджан» и Института медиа права. 17 января образовательный курс будет организован для студентов факультетов журналистики и права местных вузов, а на следующий день - для представителей средств массовой информации, неправительственных организаций и сотрудников других организаций, так или иначе тесно поддерживающих связь с прессой. Курсы, в каждом из которых примут участие по 20 человек, пройдут в конференц-зале Бакинского представительства Американской ассоциации юристов. Основными темами обсуждений станут вопросы прав и обязательств журналистов, преступление и правовая ответственность за унижение чести и достоинства, и многие другие. Отметим, что реализация медиа проекта «Дорога, ведущая к демократии, проходит через прессу» продлится до марта 2008 года и охватит сразу несколько городов Азербайджана. Основная цель проекта - информирование молодых кадров по спорным вопросам в сфере журналистики и права, указы, принятые местными судами в связи с прессой, их анализ, а также соответствие этих указов принципам и стандартам Европейского суда по правам человека.

Во Флориде столкнулись 70 автомобилей
2008-01-10 09:19 agency@trendaz.com (Trend)

В крупную автокатастрофу на скоростном шоссе во Флориде попали 70 автомобилей. Гигантская груда металла, в которую превратились машины, растёт с каждым часом, сообщает Вести . Первые сообщения об аварии приходили ещё накануне утром, когда начались первые столкновения. Причина - практически нулевая видимость на этом участке дороги, вызванная едким густым дымом от лесных пожаров. На этот час известно о троих погибших, счёт пострадавших идёт на десятки. Шоссе до сих пор закрыто. В полиции говорят, что главная трудность - оценить реальные масштабы катастрофы, ведь стражам порядка приходится работать буквально на ощупь.

Цель турне Буша на Ближний Восток – восстановление регионального доверия к США – американский эксперт Берман
2008-01-10 09:37 agency@trendaz.com (Trend)

Основной целью начавшегося сегодня турне президента США Джорджа Буша по Ближнему Востоку является восстановление регионального доверия к американской политике, считает один из ведущих экспертов Вашингтона Илан Берман. Президент США Джордж Буш сегодня начал восьмидневное турне по шести странам Ближнего Востока. Впервые за семь лет пребывания в Белом доме он совершил визит в Израиль, а также посетит Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Египет. «Иран, конечно же, будет самым важным вопросом в повестке визита президента Буша на Ближний Восток. Данные, опубликованные национальной разведывательной службой США по оценке Ирана в прошлом году, коренным образом изменили политику США в отношении Ирана», - сказал в среду по электронной почте «Тренду» вице-президент вашингтонского Совета по внешней политике Илан Берман. В декабре был опубликован сводный отчет разведслужб США (National Intelligence Estimate NIE), в котором впервые заявлено о том, что еще в 2003 году Иран прекратил разработки, связанные с реализацией военного компонента своей ядерной программы. Вместе с тем в докладе отмечено, что Иран продолжает обогащение урана в таких количествах, которые позволят создать ядерные боеголовки к 2010–2015 годам. В документе сделан вывод и о том, что Иран в гораздо меньшей степени заинтересован в разработке ядерного оружия, чем считалось раньше, и гораздо более чувствителен к международному давлению. По словам эксперта, после опубликования данных разведывательных групп по Ирану начались серьезные противоречия между странами Персидского залива о приверженности противостоять Тегерану. «Скорее всего, все, что мы услышим от президента после его визита, это то, что Иран все еще остается угрозой и нуждается в сдерживании, а такая стратегия нуждается в поддержке арабских соседей и это будет вторым пунктом того, что он должен достигнуть», - добавил эксперт.


В избранное