Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-11 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-11 07:15

Французский суд оштрафовал модный брэнд за пропаганду курения
2008-01-11 07:05 agency@trendaz.com (Trend)

арижский суд оштрафовал на 50 тысяч евро компанию "Валентино Фэшн Груп", распространяющую одежду марки "Мальборо Классикс", к штрафу за незаконную рекламу сигарет, сообщает в пятницу газета "Паризьен". Кроме того, суд обязал компанию выплатить десять тысяч евро судебных издержек. Жалобу на продавцов одежды подал Государственный комитет борьбы против курения, обвинения которого основывались на совпадении марки одежды с названием сигарет "Мальборо". Одежду "Мальборо Классикс" продают во Франции в 30 специализированных (монобрэндовых) магазинах, а также в 300 других точках продаж. Борьба против табака ведется во Франции в общенациональном масштабе: с 1 января 2008 года во всех кафе страны курение запрещено. В России также собираются законодательно покончить с вредной привычкой: правительство РФ на заседании в четверг одобрило проект закона "О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака". Конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена страной-участницей Конвенции в течение пяти лет. Конвенция вступит в силу спустя 90 дней даты после сдачи на хранение документов о ратификации, принятии, утверждении или присоединении. Учитывая, что присоединение к конвенции потребует принятия новых и изменения действующих законов, решение о присоединении подлежит принятию в форме федерального закона. ( РИА Новости )

Британский министр признал, что не сообщил о 100 тыс. фунтов пожертвований
2008-01-11 07:08 agency@trendaz.com (Trend)

Британский министр Питер Хейн заявил, что не задекларировал более 100 тыс. фунтов в виде политических пожертвований. Эта цифра гораздо выше, чем те, что назывались ранее. Данная информация – неприятность для премьер-министра Гордона Брауна, пытающегося начать все заново после того, как первые шесть месяцев его работы были связаны со скандалом вокруг финансирования партии и ошибками правительства, что привело к отставанию лейбористской партии в опросах общественного мнения. Генсек партии подал в отставку, а полиция начала расследование в прошлом году, после того как выяснилось, что застройщик Дейвид Абрахамс выделил более 100 тыс. фунтов партии через посредников, что было нарушением избирательного законодательства. В ноябре министр по делам занятости и пенсий Хейн говорил, что не задекларировал пожертвования в 5 тыс. фунтов из-за административной ошибки. По словам Хейна, он был сконцентрирован на своей работе и в плане соблюдения избирательных норм полагался на лиц, проводивших кампанию. Лента.Ру

Кандидаты в президенты США выдвигают взаимные обвинения
2008-01-11 07:10 agency@trendaz.com (Trend)

Претендент на выдвижение от республиканской партии на президентских выборах в США Митт Ромни обвинил своего оппонента Джона Маккейна в том, что он не поддерживает людей, потерявших работу штате Мичиган, который испытывает экономические проблемы. Ромни, который может уступить Маккейну на праймериз в штате в следующий вторник, перешел в наступление, заметив, что Маккейн сказал в Мичигане о том, что люди должны понять: часть утраченных рабочих мест не вернуть. «Я собираюсь бороться за каждое рабочее место в Мичигане, Южной Каролине, каждом штате страны», - заявил Ромни, чья семья имеет тесные связи с Мичиганом. Reuters .


В избранное