Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 21:15

В центре Киева впервые установили бесплатный каток под открытым небом
2008-01-13 21:10 agency@trendaz.com (Trend)

Бесплатный каток под открытым небом был открыт в воскресенье в центре Киева на Софиевской площади, передает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканала ICTV. Каждый желающий может прийти на каток бесплатно со своими коньками, а у кого их нет - взять напрокат, заявили представители киевских властей на открытии катка. Установление этого катка обошлось в 2,2 миллиона гривен (более 400 тысяч долларов), которые предоставили городу спонсоры. В следующем году предусматривается устроить в Киеве по меньшей мере два таких катка. Во многих городах мира, в частности в Москве, есть практика зимой устанавливать такие катки, однако в Киеве его установили впервые. Каток будет работать до 15 марта.

Оппозиция не смогла доказать фальсификацию выборов - глава ЦИК Грузии
2008-01-13 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная грузинская оппозиция не смогла представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) доказательства фальсификации досрочных президентских выборов 5 января. Как передает РИА Новости , об этом сказал председатель комиссии Леван Тархнишвили. "От оппозиции в ЦИК поступили копии протоколов от 27 избирательных участков, по которым оппозиция требовала аннулировать итоги голосования. Практически все представленные копии не могли быть рассмотрены комиссией, так как не представляли собой легитимный документ", - сказал Тархнишвили на пресс-конференции. Глава ЦИК продемонстрировал журналистам копии протоколов, которые были написаны от руки, не имели номеров, не содержали даже имен и фамилий членов комиссий, отчасти были нечитабельными. "Даже если бы мы удовлетворили требование оппозиции и аннулировали итоги выборов по обозначенным участкам, существенных изменений в процентном отношении итогов голосования быть не могло", - сказал Тархнишвили. По его словам, по итогам представленных оппозицией копий протоколов кандидат в президенты Леван Гачечиладзе имел 4546 голосов, а кандидат в президенты Михаил Саакашвили - 9886. "В случае аннулирования итогов голосования по тем участкам, на которые настаивала оппозиция, разница на окончательные данные составила бы 0,3%. Согласно итоговым данным голосования ЦИК, Саакашвили набрал 53,4%, а Леван Гачечиладзе - 25,7%", - сказал глава ЦИК. По официальным результатам досрочных президентских выборов 5 января, победу одержал Саакашвили. Главный конкурент Саакашвили от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. В пользу других кандидатов голоса распределились так: Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 7,1%, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Гиоргий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%. По итогам плебисцита, за вступление Грузии в НАТО голоса отдали 72,5% избирателей, а за проведение парламентских выборов весной 2008 года - 69,8%. Объединенная грузинская оппозиция не согласна с итогами выборов и планирует проводить митинги с требованием второго тура выборов. Первый такой многотысячный митинг уже прошел в центре Тбилиси в воскресенье. Очередной митинг оппозиция обещала провести 15 января.

В Чечне местный житель сдал в милицию 180 кг пластита
2008-01-13 21:19 agency@trendaz.com (Trend)

В Шатойском районе Чечни местный житель нашел в лесу около 180 килограммов пластита, которые сдал в милицию, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах республики. "Житель села Помятой Шатойского района накануне в лесу нашел около сотни метров детонационного кабеля, который используется при разминировании территорий и разрушениях входов на объекты при проведении специальных операций. Мужчина сдал найденную взрывчатку в местный отдел внутренних дел", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что общий вес пластита в найденном детонационном кабеле составил 176,9 килограмма. По словам собеседника агентства, за сданную взрывчатку мужчине будет выплачено денежное вознаграждение. Происхождение обнаруженной в лесу взрывчатки устанавливается.


В избранное