Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-14 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-14 16:45

Глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха считает тщетными усилия Минской группы
2008-01-14 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

Глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов уверен, что усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по достижению каких-либо соглашений до выборов не дадут результатов. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Франция, США, Россия), взявшие на себя в 1994 году посредническую миссию по урегулированию карабахского конфликта, в прошлом году в начале декабря впервые представили министрам иностранных дел Азербайджана и Армении письменные предложения по решению конфликта. Вчера начался очередной визит в регион сопредседателей Бернара Фасье, Мэтью Брайза и Юрия Мерзлякова. В день приезда Брайза сказал журналистам о возможности устного соглашения в урегулировании конфликта до президентских выборов, которые пройдут в Армении и Азербайджане. В Армении президентские выборы пройдут 18 февраля, в Азербайджане - в октябре. По словам Бахманова, официальный Баку прояснит, осталась ли необходимость в продолжении мирных переговоров в этом году. Президент Азербайджана на отчетном совещании правительства оценил 2008 год, как год переговоров.Он заявил, что Армения должна освободить оккупированные районы Азербайджана – Агдам, Физули, Джабраил, Губадлы, Кельбеджар и Лачын. По словам главы государства, вопрос статуса может стать предметом обсуждения после того, как вынужденные переселенцы вернутся в Шушу и Нагорный Карабах. Президент заявил, что в этом году Азербайджан рассмотрит урегулирование вопроса мирным путем и примет решение. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня.

Джордж Буш поздравил Михаила Саакашвили с избранием на пост президента Грузии
2008-01-14 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

«Впечатляющими» назвал президентские выборы в Грузии президент США Джордж Буш. Как сообщили в Госканцелярии Грузии, об этом он заявил избранному президентом Михаилу Саакашвили по телефону, находясь в самолете, возвращающемся из Ближневосточного турне. «Это были впечатляющие выборы, и я восхищен теми демократическими процессами, которые начались вашей отставкой и потом продолжились проведением демократических выборов», заявил американский лидер. По оценке Буша, победа его друга Михаила Саакашвили в первом туре была впечатляющей. Он пожелал успехов Саакашвили. Президент США выразил надежду, что на инаугурацию президента Грузии в Тбилиси прибудет представитель его администрации.

Поток трудовых мигрантов в Азербайджан будет приостановлен
2008-01-14 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

В региональном учебном центре, созданном в Баку Министерством труда и социальной защиты населения, 650 ищущих работу граждан овладели специальностями, соответствующими требованиям современного трудового рынка. Об этом сообщил TrendLife начальник управления министерства Анар Бадалбейли. По его словам, в скором времени подобные учебные центры начнут функционировать в Нахчыване и Гейчае. Отметим, что в последние годы иностранные компании, функционирующие в Азербайджане, и некоторые местные фирмы привозят из-за границы дешевую рабочую силу и тем самым создают препятствия для устройства на работу азербайджанским безработным. Например, в 2007 году на основе индивидуального разрешения в республике работало 1783 иностранца, что по сравнению с предыдущим годом больше на 35%. Министерство труда и социальной защиты населения, учитывая все эти факторы, для урегулирования проблем трудовой миграции подготовило необходимые предложения и предоставило их Кабинету министров. Ожидается, что в ближайшее время в соответствии с этими предложениями будет принято решение.

Lexus приготовил родстер для американцев
2008-01-14 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Lexus опубликовала официальные фотографии концепта LF-A Roadster. Премьера машины состоится на выставке в Детройте. Автомобиль построен на базе купе LF-A, представленного в прошлом году. Под капот установлен 10-цилиндровый пятилитровый атмосферный двигатель мощностью более 500 лошадиных сил. Производитель заявил, что максимальная скорость родстера превышает 320 км/час. Не исключено, что Lexus LF-A Roadster будет запущен в серийное производство, пишет Topspeed . Источник: auto.utro.ru

Завтра в Баку будет выбрано «Платье года»
2008-01-14 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

Конкурс «Платье года», проводимый ежегодно при организации Ассоциации мод (руководитель Замир Гусейнов), завтра определит своего очередного победителя. Как сообщили TrendLife в ведомстве, мероприятие, принявшее характер традиции, состоится в ресторане «Карван». На мероприятии примут участие представители шоу-бизнеса.

Церемония награждения «Хит года-2007» не обошлась без конфуза
2008-01-14 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера в ресторане «Серин» прошла церемония награждения в номинации «Хит года-2007». На мероприятие собрались многие исполнители, как звезды шоу-бизнеса, так и кометы, которые просто пролетят орбиту и исчезнут. В фойе ресторана мы наткнулись на певицу Хатиру Ислам, спешно покидающую зал. Она объяснила это тем, что у нее есть дела поважнее. Наверняка, это о чем-то говорит. Мы вошли в огромный зал, где толпились гости и журналисты, которых было довольно много. Мероприятие для последних началось с неприятного момента. К нам подошел менеджер ресторана, и вежливо попросил оплатить свои места. Почувствовав себя в маршрутном автобусе, а не в элитном ресторане, мы стали выяснять, в чем же дело. Оказалось, что каждому из нас необходимо было заплатить сумму в размере 100 манатов, в противном случае нас грозились просто удалить из зала. В конечном итоге, стороны сошлись на том, чтобы журналисты пересели за свободный стол, на котором не было даже сервировки. Однако, о самом мероприятии. Первый диплом получил певец Надир Гафарзаде за песню «Ана мяним лаламы де» (слова Земфира Алишгызы, композитор Садагат Арифгызы). Вторыми на сцену вышли N-Brothers, они получили дипломы и «очень ценные» призы от компании Akkord - ручку и блокнот. Далее по списку шла певица Эльнара с песней «Пянджяря». Дабы вы могли представить себе масштабность и звездность задуманного хит-парада предлагаем читателям список номинированных. Певица Рухи получила диплом за песню «Севдим», Хатун - за песню «Сяндян отрю», Хумар Гядимова -за песню «Гял инад этмя», Хатира Ислам - за «Сян ол», Тюнзаля Агаева - за «Сян бярим», Севда Йахйаева - за «О заман», Эльнур - за «Нийя», Адялят Шукюров - за «Йада сал мяни», Селин - за «Гуш олсам». Нушаба Алескерли была удостоена грамоты за песню «Гызыл гюлляр», Ройа - за песню «Дяйяр», Рагим Рагимли за песню «Гузу кясярям». Ирада Ибрагимова получила диплом за песню «Ойун». Таким образом, вы сами можете сделать выводы, насколько звездным был хит-парад. Отметим, что позже организаторы мероприятия объяснили журналистам требования работников ресторана «Серин». Как выяснилось, ни один из журналистов заранее не был приглашен на мероприятие, и ресторан не был подготовлен к такому наплыву гостей.


В избранное