Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 22:00

Продолжается визит премьер-министра Турции в Испанию.
2008-01-15 21:45 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся по приглашению своего испанского коллеги Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в Испании для участия в Первом форуме Альянса цивилизаций, накануне был принят королем Испании Хуаном Карлосом. На данной встрече, как сообщила газета «Хюрриет», также присутствовали министр иностранных дел Али Бабаджан и посол Турции в Мадриде Эндер Арат. Эрдоган также провел встречу с испанским премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, совместно с которым принял участие в заседании турецко-испанского делового совета. В своем выступлении на заседании Эрдоган, говоря, о странах «пытающихся размыть смысл» интеграции Турции в ЕС подчеркнул, что это приводит к подрыву доверия, испытываемого к Союзу. Глава турецкого правительства заявил: «Согласиться на какую-либо другую альтернативу, помимо полноправного членства в ЕС, не представляется возможным». Он отметил, что Средиземноморский союз не может быть альтернативой ЕС. Эрдоган затронул вопрос борьбы против терроризма, а также заявил, что антитеррористические трансграничные операции Турции будут продолжаться до тех пор, пока он не будет искоренен. В свою очередь, испанский премьер отметил, что его страна полностью поддерживает Турцию по вопросу ее вступления в Европейский союз в качестве полноправного члена. В ходе визита в Испанию Эрдогана сопровождают министр иностранных дел Али Бабаджан, министр промышленности и торговли Зафер Чаглаян, министр транспорта Бинали Йылдырым и государственный министр Мехмет Айдын.

Гроссмейстеры Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров сыграли вничью на супертурнире в Вейк-Ан-Зее
2008-01-15 21:47 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанские гроссмейстеры Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров сыграли между собой вничью в рамках четвертого тура супертурнира «Corus chess», проходящего в эти дни в Вейк-Ан-Зее. Как передает «Тренд», шахматисты заключили мирный договор на двадцать шестом ходу, когда матч постепенно катился к ничьей. Таким образом, в активе Теймура оказалось 2,5 очка и он по-прежнему на 0,5 балла отстает от норвежца Магнуса Карлсена и Левона Ароняна из Армении, очный поединок которых не выявил победителя. В то же время, Шахрияр отстает от Т.Раджабова на 0,5 очка, однако у обоих шахматистов есть еще достаточно времени, чтобы улучшить свои позиции. Тем более что впереди их ожидает еще девять полноценных туров.

Турецкие самолеты нанесли ракетно-бомбовые удары по базам РПК в Северном Ираке.
2008-01-15 21:51 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкие боевые самолеты сегодня нанесли ракетно-бомбовые удары по базам боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Северного Ирака. Об этом сообщается, в распространенном пресс-службой Генерального штаб Вооруженных сил страны заявлении. В нем отмечается, что все самолеты ВВС Турции, после успешного нанесения бомбовых ударов по установленным базам РПК Зап-Шиви, Авашин-Басъян и Харук в районах Северного Ирака, благополучно вернулись на свои базы. В заявлении подчеркивается, что, как и ранее в ходе воздушной операции были предприняты меры к недопущению нанесения ущерба местному мирному населению. Напомним, что в последние месяцы ситуация на границе Турции с Ираком резко обострилась: из-за участившихся терактов, проводимых боевиками РПК, официальная Анкара предупредила о возможном проведении полномасштабной войсковой операции на севере Ирака. Политическое руководство Турции уже дало санкцию военным на принятие самых жестких мер в отношении курдских боевиков на сопредельной территории в любое время. В этой связи близ иракской границы уже сконцентрированы десятки тысяч турецких военнослужащих, а также сотни единиц боевой техники. За последние месяцы самолеты ВВС Турции F-16 уже нанесли несколько авианалетов на базы РПК в горных районах Северного Ирака.

В органах МВД проведены совещания по итогам прошлого года
2008-01-15 21:54 agency@trendaz.com (Trend)

«Проведены совещания по итогам 2007 года в Отряде Быстрого Реагирования и в Главном Управлении по Борьбе с Организованной Преступностью с участием министра Внутренних дел Азербайджана Рамилем Усубовым», – говорится в информации, распространенной пресс-службой МВД. Министр отметил, что за указанный период повысился уровень профессиональной и физической подготовки личного персонала, финансово-техническое обеспечение создало условия для выполнения поставленных целей. В конце мероприятий министр дал соответствующие задания и поручения.


В избранное