Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 13:45

Партия «Наш дом Израиль» покинула правительственную коалицию – лидер партии Либерман
2008-01-16 13:14 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сегодня на пресс-конференции в Иерусалиме заявил о решении покинуть правительственную коалицию, сообщает NEWSRU. Он отметил, что сказал о решении премьер-министру Эхуду Ольмерту, как по телефону, так и в письменном виде. За месяц до конференции в Аннаполисе партия опубликовала документ с «красными линиями», нарушение которых будет означать выход из коалиции. По словам Либермана, позиция партии была ясна давно: НДИ обещала оставить коалицию, если начнутся переговоры по основным вопросам, лежащим в основе палестино-израильского конфликта. «Всем ясно, что из этих переговоров ничего не выйдет. Для меня важно указать, что принцип «мир в обмен на территории», положенный в основу переговоров, ошибочен. Территории, поселения и форпосты не являются препятствием на пути к миру. Конфликт начался еще до 1948 года. Разве конфликт и террор прекратятся, если мы отступим к границам 1967 года? Израильские арабы потребуют палестинское гражданство и потребуют автономии в Галилее и Негеве и никогда не признают Израиль еврейским государством, они говорят об этом открыто», - заявил Либерман Поэтому мирный процесс должен быть основан на принципе обмена территориями и населением. Только так можно создать два государства для двух народов, а не полтора государства для одного и полгосударства для второго. По его словам, очень многие граждане Израиля разделяют позицию НДИ, и в этом главное достижение партии. «Мы не поступимся этим достижением», - добавил он. Либерман заявил также, что правительство обещало поддержать инициативу НДИ по изменению политической системы, но до сих пор в этом направлении ничего не было сделано. Относительно возможного объединения с главной оппозиционной партией «Ликуд» Либерман сказал, что такой союз будет возможным, только если «Ликуд» примет основные принципы НДИ. По его словам, объединения, скорее всего, не будет. Канцелярия премьер-министра в настоящее время не комментирует выход партии «Наш дом Израиль» из правящей коалиции. После выхода партии НДИ в правящей коалиции остались 67 депутатов.

Юбилей азербайджанского композитора Кара Караева будет отмечен несколькими мероприятиями
2008-01-16 13:29 agency@trendaz.com (Trend)

5 февраля выдающемуся азербайджанскому композитору Кара Караеву исполнится 90 лет. Как сообщила TrendLife заведующая отделом музыки Министерства культуры и туризма Фарах Алиева, это мероприятие будет отмечено большим концертом на сцене Азербайджанской государственной филармонии. На мероприятии будут выставлены две выставки: фотографий и книг о Кара Караеве. На вечере выступит Азербайджанский Государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибекова, Хоровая капелла. Звучать на концерте будет, естественно музыка юбиляра. Также по случаю юбилея концерт состоится и в Музее искусств. Там прозвучат камерные произведения Кара Караева. Ожидаются и другие произведения в рамках 90-летия.

Эротическая фотосессия Пэрис Хилтон
2008-01-16 13:38 agency@trendaz.com (Trend)

Скандальная светская львица Пэрис Хилтон поучаствовала в откровенной фотосессии. Съемка 26-летней звезды происходила на борту большой яхты в Марина Дель Рей (штат Калифорния) и была посвящена рекламе одежды от фирмы Fila, которую Пэрис продвигала в минувшем году. Сумма контракта Пэрис с южнокорейской фирмой Fila оценивается в 1 млн долларов. Пэрис позировала в многочисленных нарядах, в том числе и в бикини. На некоторых снимках компанию ей составлял молодой привлекательный манекенщик, немного похожий на Эштона Катчера. На одном из снимков они с Пэрис даже поцеловались, сообщает showbizspy . Во время съемок Пэрис слушала и напевала песни Бритни Спирс. "Она пела песни Бритни, такие как Toxic, I Did It Again. Она знала все слова. Однажды она даже крикнула фотографу: "Я люблю Бритни!", - рассказывает очевидец. Напомним, что последнее время отношения между двумя скандалистками весьма прохладные. После серии скандалов, когда девушки на полную катушку отрывались в клубах, а Бритни уличили в том, что она выходит в свет без трусов, Пэрис, как говорят, по совету своего менеджера, публично отреклась от своей подружки. С тех пор тусовщиц вместе не видели.


В избранное