Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-18 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-18 12:45

В Крыму обнаружен очаг "птичьего гриппа"
2008-01-18 12:25 agency@trendaz.com (Trend)

В Крыму обнаружен очаг "птичьего гриппа". Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС Украины. Государственный комитет ветеринарной медицины Украины вечером 17 января сообщил о лабораторном подтверждении Государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе факта выявления высокопатогенного гриппа птиц (вирус типа А субтипа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве ЧП "Лобзенко" с.Ровное Красногвардейского района Крыма, где в период с 15 по 17 января была зафиксирована гибель 153 птиц. Всего в хозяйстве содержится около 25 тыс. кур, передает РБК . Главным управлением МЧС Украины в Крыму совместно со специалистами Управления ветеринарной медицины Крыма, сотрудниками ветеринарной милиции и органов местного самоуправления проведено эпизоотическое обследование хозяйства, организован временный ветеринарно-санитарный пост. Для недопущения распространения возможной вирусной инфекции запрещен вывоз с территории хозяйства птицы и продукции птицеводства, введены карантинные ограничения. В Крыму создан резерв сил и средств для оперативного реагирования на случай осложнения эпизоотической обстановки. Силами специалистов МЧС и ветеринарной медицины проводятся обходы по дворам всех работников предприятия, ведется разъяснительная работа относительно опасности распространения и риска возникновения заболевания "птичьим гриппом". Сегодня планируется проведение заседания комиссии Совета министров Крыма и республиканской противоэпизоотической комиссии. В министерстве в круглосуточном режиме работает оперативная группа. Общую координацию действий осуществляет министр МЧС Владимир Шандра.

Принятие закона о шоу-бизнесе абсолютно немыслимо - азербайджанский парламентарий Анар Мамедханов
2008-01-18 12:27 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос: есть ли в Азербайджане папарацци - волнует многих. В мировом шоу-бизнесе папарацци вмешиваются в личную жизнь известных личностей, доставляя им много хлопот. В Азербайджане же все обстоит иначе. Публичные люди еще способны заставить замолчать журналистов и фотографов, вмешивающихся в их жизнь. В беседе с корреспондентом TrendLife основатель КВН, народный депутат Анар Мамедханды частично подтвердил наше мнение. Вначале депутат поведал о запрете на участие в светских церемониях журналистов, пишущих о шоу-бизнесе: «Думаю, что люди, организующие эти мероприятия, имеют полное право на подобные запреты. Например, какой-то известный человек желает, чтобы его свадьба проходила при закрытых дверях. Ведь это не поминки, чтобы каждый мог в них участвовать. Я поддерживаю подобные ограничения. Возьмем, к примеру, известную певицу Бритни Спирс, которая в свой самый счастливый день скрылась от представителей СМИ. Контроль был настолько сильным, что фотографы и операторы даже на вертолетах не смогли вести съемки». В Азербайджане очень мало настоящих папарацци, но даже если их будет больше, этот факт не пугает А.Мамедханлы, который заметил: «Лично я ничего такого не делаю, чтобы их бояться. Однако в то же время стараюсь защитить себя от них. По-моему, здесь играют большую роль личные отношения. Слава Богу, между мной и называющими себя папарацци журналистами не было никаких инцидентов. Думаю, и в дальнейшем не будет». А.Мамедханлы не обошел стороной и тему о принятии в Азербайджане закона о шоу-бизнесе: «Считаю, что принятие закона о шоу-бизнесе абсолютно немыслимо. Поскольку, ограничения в мире шоу-бизнеса может наложить лишь Министерство налогов. Поэтому не считаю целесообразным поднимать эту тему».

«Хотим создать команду из знатоков постарше» - глава продюсерского центра gametv.az Балаш Касумов
2008-01-18 12:32 agency@trendaz.com (Trend)

Продюсерский центр gametv.az начал принимать заявки от всех желающих принять участие в играх телевизионной версии «Что? Где? Когда?». Одно из условий отбора состоит в том, что знатоку должно быть под или за сорок. За комментариями TrendLife обратился к руководителю проекта «Что? Где? Когда?» Балашу Касумову. «Получается, что у нас в клубе сейчас одна молодежь, вот мы и решили создать команду повзрослее. В большинстве своем это будут новые лица, но несколько человек будут и из самого клуба. На данный момент уже два человека отобраны. Тех, из кого составим команду, будем специально готовить к эфиру. А первую игру такой команды планируем провести в летней серии. К весенней - мы их не успеем подготовить», - сообщил Б.Касумов.


В избранное